Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  20/07/1995
Data da última atualização:  24/08/2021
Autoria:  ALENCAR, M. M. de; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D.; CORREA, L. de A.
Título:  Número e duração da amamentação em gado de corte, de acordo com a hora do dia.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO ANUAL DE ETOLOGIA, 12., 1994, Cananeia, SP. Anais... Cananeia: SBEt, 1994.
Páginas:  p. 146.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  O presente trabalho teve o objetivo de avaliar os efeitos da hora do dia sobre o numero de mamadas diarias (NM) e a duracao da mamada (DM) de 14 bezerros canchins e 13 bezerros 1/2 Canchim + 1/2 Nelore, nascidos de agosto a outubro de 1989. Durante os dias de controle e da amamentacao, os bezerros permaneceram com suas maes, vacas canchins e nelore, em pastos de coloniao de 6,0 ha de area. As observacoes das mamadas dos bezerros tiveram inicio ao clarear do dia (6 horas) e termino ao escurecer (18 horas), sendo feitas as idades de 1, 3, 5, 7, 9, 13, 17, 21, 25, 29 e 33 semanas. As caracteristicas estudadas foram analisadas pelo metodo dos quadrados minimos, cujo modelo matematico incluiu os efeitos do grupo genetico (GG), semana (S), GG x S, vaca dentro de GG x S (erro a), horario do dia (H; 6-8, 8-10, 10-12, 12-14, 14-16 e 16-18 horas), GG x H, S x H e o residuo (erro b). GG apresentou efeito significativo (P<0,01) apenas sobre NM, enquanto que S e H apresentaram efeito significativo (P<0,01) sobre NM e DM. Entretanto, GG x H foi significativo (P<0,05) para NM e DM e S x H influenciou (P<0,01) DM. Os bezerros de ambas as racas mamaram mais das 6 as 8 horas da manha; entretanto, os bezerros 1/2 Canchim + 1/2 Nelore apresentaram numeros e duracao de mamadas mais uniformes ao longo do dia, enquanto que os bezerros canchins mamaram muito pouco das 8 as 10 horas da manha. As medias estimadas de NM e DM sao, respectivamente, iguais a 0,388 +- 0,014 mamadas e 3,079 +- 0,119 minuto... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amamentacao.
Thesagro:  Gado de Corte.
Thesaurus Nal:  beef cattle.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP28582 - 1ADDSP - PPSP1449014490B
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 333
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. M. de; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D.; OLIVEIRA, M. C. de S. Produção de leite da vaca e desenvolvimento do bezerro em gado de corte. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Brasília, v. 25, n. 1, p. 92-101, 1996.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoBERNDT, A.; PACHECO, M. L.; BRITO, G. F. de; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R. Produção de bovinos jovens para uma carne de melhor qualidade. In: SIMPÓSIO DE QUALIDADE DE CARNE, 4., 2012, Jaboticabal. Palestra... Jaboticabal: FUNEP, 2012. 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, G. M. D.; ALENCAR, M. M. de; TULLIO, R. R. Produção e composição do leite de vacas de corte. In: RESUMOS DOS TRABALHOS APRESENTADOS NA CONVENÇÃO NACIONAL DE CANCHIM, 4., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste; São Paulo: ABCCAN, 2000. p.32.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, G. M. D.; ALENCAR, M. M. de; TULLIO, R. R. Produção e composição do leite de vacas das raças Canchim e Nelore. Revista Brasileira de Zootecnia, v.26, n.5, p.887-893, set./out. 1997.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, G. M. D.; ALENCAR, M. M. de; TULLIO, R. R.; CORDEIRO, C. A. Produção e composição do leite de vacas das raças Canchim e Nelore. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: SBZ, 1993. p.584.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoLAVORENTI, A.; ZINSLY, C. F.; PACHECO, C. R. V. M.; MIYADA, V. S.; TULLIO, R. R. Uso de esterco de coelhos em rações isoprotéicas de suínos em acabamento. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 14., 1977, Recife. Anais... Recife: SBZ, 1977. p. 163.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; ALENCAR, M. M. de. Sensory analysis of beef from crossbred animals finished on pasture or feedlot. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 58., 2012, Montreal. Proceedings... Montreal: ICoMST, 2012. 4 p. (ICoMST 2012). http://www.icomst2012.ca/proceedings/Abstract_CD/index.html
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; ALENCAR, M. M. de. Sensory analysis of beef from crossbred animals from tropical climate adapted and non- adapted breeds. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology- abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoSt, 2012. Não paginado. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; ALENCAR, M. M. de. Sensory analysis of beef from different gentic groups and production systems In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 9., 2012, Araraquara. Abstracs... Araraquara: Faculdade de Ciências Farmacêuticas-UNESP, 2012. p. 118
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; TIZIOTO, P. C.; REGITANO, L. C. de A. Sensory analysis of tenderness extremes of meat from Nellore. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFpST, 2012. Não paginado. 1 CD-ROM. IUFoST 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoTUPY, O.; TULLIO, R. R.; FERREIRA, R. de P.; ESTEVES, S. N. The sustainable potential of beef cattle in Brazil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: SBZ, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. R. M.; SAMPAIO, A. A. M.; OLIVEIRA, E. A. de; TULLIO, R. R.; OLIVEIRA, T. V. de. Avaliação bioeconômica da terminação de bovinos Canchim, machos e fêmeas, em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; CORRÊA, C. C.; RIBEIRO, F. Z.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D. Análise de amostras de contra-filé bovino pela RMN de ³¹P em alta resolução. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 4., 2007, Campinas, SP. Anais... Campinas: ITAL: CTC, 2007. p. 335-336.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoTULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D.; CORREA, L. de A.; ALENCAR, M. M. de; BARIONI JUNIOR, W. Análise sensorial de carne de bovinos de diferentes grupos genéticos, terminados em confinamento, recebendo silagem de milho ou silagem de capim como volumoso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNE, 2., 2005, São Pedro, SP. Anais... São Pedro: ITAL; CTC, 2005. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, A. P. de C.; GOMES, T. A. N.; CRUZ, G. M. da; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R. Avaliação da qualidade da carne bovina maturada proveniente de cruzamento entre raças adaptadas e não adaptadas, submetidas a diferentes manejos nutricionais. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2008. Anais... São Carlos: EDUNICEP, 2008. p.122.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. B.; TULLIO, R. R.; WADA, T. C.; TOFFANI, P. R. P.; FERREIRA, A. U. de C. Avaliação da qualidade físico-química da carne bovina proveniente de cruzamento entre raças adaptadas e não adaptadas. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, C. C.; FORATO, L. A.; VIZZOTTO, L.; RIBERIO, F. Z.; CRUZ, G. M.; TULLIO, R. R.; COLNAGO, L. A. Avaliação da relaxometria por RMN em baixa resolução para predição da qualidade de carne bovina. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 29., 2006, Águas de Lindóia, SP. Anais... Águas de Lindóia: SBQ, 2006. não paginado. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoFRANCISCO, V. C.; LAZARINI, G.; MAURÍCIO, R. A.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; MARCONDES, C. R.; NASSU, R. T. Avaliação da preferência de carne bovina fresca ou maturada a seco ("dry-aged") de animais Canchim. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. p. 34 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. M. de; TULLIO, R. R.; BARBOSA, R. T.; MACHADO, R.; BERGAMASCHI, M. A. C. M. Body weight and reproductive traits of Nelore, 1/2 Angus + 1/2 Nelore and 1/2 Senepol + 1/2 Nelore females. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas - anais. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoTONETO, E. R. L.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; FEIJO, G. L. D.; FELÍCIO, P. E. Caracterização térmica do tecido conjuntivo do músculo infraspinatus de fêmeas bovinas adultas de quatro grupos genéticos. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA E ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Campinas: SLACA, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 333
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional