Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  30/06/2010
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da.
Afiliação:  RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; GERALDO MARIA DA CRUZ, CPPSE.
Título:  Sensory analysis of meat Nellore and Bos taurus x Bos indicus crosses.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONFERENCE SAFE AND HEALTHY FOOD: HARVESTING THE SCIENCE, 2010, Manitoba Canada. Abstracts... Manitoba: CIFST:AAFC: University of Manitoba, 2010.
Páginas:  p. 100
Idioma:  Português
Conteúdo:  Crossbreedings of two or more breedings and the utilization of Bos taurus and Bos indicus species is an altemative for obtaining high quality meat from adapted animais to tropical climates. Sensory attributes of beef are very important in relation to consumer' s point of view, mainly regarding to its tendemess and tlavour. The aim of this work was to evaluate beef from two different genetic groups by descriptive sensory analysis. 40 animaIs, steer calves and heifers from Angus x Nellore (TA) and Simmental x Nellore (TS) crossbred cows, inseminated with bulls semen from Angus (AX) and Wagyu (WX) breeds were used. These animaIs were slaughtered at approximately 14 months of age and longissimus dorsi muscle between 12th and 13th ribs was used for the tests. A trained sensory panel evaluated the samples, using the following attributes: characteristic beefaroma (ACCB), characteristic beeftlavour (SCCB), liver tlavour (SF), fatty tlavour (SG), tendemess (MZ), juiciness (SL) and liver texture (TF). There were no significant interactions (p>0.05) between genetic group and mother, as well as between the sensory attributes in relation to genetic groups. Significant differences (p<0.05) were found between gender for alI attributes, except for SG and SF. Principal Component Analysis (PCA) showed that meat from the two different crossbreedingsc ould be separated by gender and the beef characteristic aroma and tlavour and texture attributes were closely related. In conclusion, genetic gro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analysis sensorial.
Thesaurus Nal:  Beef cattle; Meat.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE19312 - 1UPCRA - DDPROCI-2010.00005NAS2010.00005
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 340
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTULLIO, R. R. Carne bovina: produção e avaliação da qualidade. In: VAZ, C. M. P.; HERRMANN JÚNIOR, P. S. de P.; MELO, W. L. de B. (Ed.). Visão tecnologica e social para o agronegócio: ciclo de colóquios da Embrapa Instrumentação Agropecuária- 2007. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2008. p. 153-179.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTULLIO, R. R. Idade e peso ao primeiro parto de novilhas desmamadas em diferentes idades, na sub-regiao da Nhecolandia, do Pantanal Mato-Grossense. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 23., 1986, Campo Grande. Anais... Campo Grande: SBZ, 1986. p.369
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTULLIO, R. R. Influencia da forma de arracoamento de suinos em crescimento e acabamento na performance e na qualidade de carcaca. Piracicaba: Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", 1978. 93p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTULLIO, R. R. Estratégias de manejo para a produção intensiva de bovinos visando à qualidade da carne. 2004. 107 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, 2004. Tese orientada por: Dr. Alexandre Amstalden Moraes Sampaio. Co-orientador: Dr. Geraldo Maria da Cruz.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTULLIO, R. R. Periodo de monta para o Pantanal Mato-Grossense, sub-regiao do Paiaguas. Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1986. 4p. (EMBRAPA-CPAP. Pesquisa em Andamento, 07)
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTULLIO, R. R. Sustentabilidade da produção agroecológica de carne de ruminantes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA 30.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 3. 2007, Londrina, PR. Anais... Londrina: Universidade Estadual de Londrina; Associação Brasileira Zootecnia, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoTULLIO, R. R.; LAVORENTI, A. Influência das formas de arraçoamento na performance de suínos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 14., 1977, Recife. Anais... Recife: SBZ, 1977. p. 206-207.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoTULLIO, R. R.; AFONSO, E. Distribuicao mensal de nascimentos de bezerros numa propriedade da sub-regiao da Nhecolandia, do Pantanal Mato-Grossense. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 23., 1986, Campo Grande. Anais... Campo Grande: SBZ, 1986. p.370
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTULLIO, R. R.; ALMEIDA, I. L. Intervalo entre partos de vacas aneloradas cujas crias foram desmamadas em diferentes idades no Pantanal Mato-Grossense. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 24., 1987, Brasilia. Anais... Brasilia: SBZ, 1987. p.351
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoTULLIO, R. R.; ALMEIDA, I. L. de. Intervalo entre partos de vacas aneloradas cujas crias foram desmamadas em diferentes idades no Pantanal Mato-Grossense. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 24., 1987, Brasilia. Anais... Brasilia: SBZ, 1987. p. 351.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R. Produção de carne bovina com qualidade. In: SIMPÓSIO DE QUALIDADE DA CARNE, 2., 2005, Jaboticabal . Carne: produção, normas e padrões de qualidade - anais. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste; Jaboticabal: FCAV/UNESP: Funep, 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; TULLIO, R. R. Qualidade da carne. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 18., 2007, São Carlos, SP. Palestras... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007. 6 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoTULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D. Quando o Brasil terá um sistema de qualidade da carne? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNE, 2., 2005, São Pedro, SP. Anais... São Pedro: ITAL; CTC, 2005. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoTULLIO, R. R.; ALMEIDA, I. L. de. Desenvolvimento de bezerros desmamados em diferentes idades, na sub-regiao da Nhecolandia, do Pantanal Mato-Grossense. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 23., 1986, Campo Grande. Anais... Campo Grande: SBZ, 1986. p.368
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoDIESEL, T. A.; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de. Características quantitativas da carcaça de bovinos cruzados jovens terminados em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O Desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios. Anais... Belém: SBZ: UFRA, 2011. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLAVORENTI, A.; TULLIO, R. R.; MIYADA, V. S. Estudos preliminares do uso de oxitetraciclina, cobre e mecadox em rações de suínos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 14., 1977, Recife. Anais... Recife: SBZ, 1977. p. 191.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLAVORENTI, A.; PACKER, I. U.; TULLIO, R. R. Estudo comparativo da performance de suínos puros e mestiços. I - Performance de crescimento (nota prévia). In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 14., 1977, Recife. Anais... Recife: SBZ, 1977. p. 134.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da. Processo agroindustrial: maturação de carne bovina proveniente de animais cruzados Angus x Nelore e Senepol x Nelore. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2009 6 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 91).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da. Qualidade físico-química e sensorial da carne bovina de animais de três diferentes grupos genéticos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desfios, novas perspectivas. Resumos... Campinas: ACTA: UNICAMP: FEA, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoDIESEL, T. A.; ALENCAR, M. M. de; TULLIO, R. R. Desempenho de bezerros, machos e fêmeas, de diferentes grupos genéticos na pré-desmama. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor. Anais... Maceió: UFA: ABZ, 2011. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 340
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional