Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/08/1998 |
Data da última atualização: |
21/08/1998 |
Autoria: |
TSUNETA, M. PAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. |
Afiliação: |
IAPAR. |
Título: |
Remocao de nutrientes pela poda de inverno da macieira em diferentes espacamentos |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.1, p.49-54, Cruz das Almas, 1986 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliadas as influencias de diferentes espacamentos na remocao de nutrientes pela poda de inverno durante os primeiros seis anos de forcao da macieira cv. Gala enxertada sobre MM-106. As mecieiras foram plantadas a 5,0m de distancia entrelinhas com os seguintes espacamentos nas linhas: 1,0 1,5; 2,0; 2,6; 3,0 e 3,6m. Observou-se tendencias de aumentos nas concentracoes de nutrientes nos ramos podados com a diminuicao da densidade de plantas na linha. A quantidade de nutrientes removidos pela poda diminui com o aumento do espacamento entre arvores e aumentou com a idade das plantas. A ordem dos nutrientes removidos nos ramos podados foi a seguinte: Ca.N>Mg>P>Cu>Mn>Zn. A importancia dos resultados foi discutidas em termos de manejo das plantas e manutencao da fertilidade do solo. |
Palavras-Chave: |
Analise quimica de plantas; Nutricao mineral; Plant analysis. |
Thesagro: |
Malus Domestica. |
Thesaurus Nal: |
plant nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01420naa a2200205 a 4500 001 1634833 005 1998-08-21 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aTSUNETA, M. PAVAN, M. A. 245 $aRemocao de nutrientes pela poda de inverno da macieira em diferentes espacamentos 260 $c1986 520 $aForam avaliadas as influencias de diferentes espacamentos na remocao de nutrientes pela poda de inverno durante os primeiros seis anos de forcao da macieira cv. Gala enxertada sobre MM-106. As mecieiras foram plantadas a 5,0m de distancia entrelinhas com os seguintes espacamentos nas linhas: 1,0 1,5; 2,0; 2,6; 3,0 e 3,6m. Observou-se tendencias de aumentos nas concentracoes de nutrientes nos ramos podados com a diminuicao da densidade de plantas na linha. A quantidade de nutrientes removidos pela poda diminui com o aumento do espacamento entre arvores e aumentou com a idade das plantas. A ordem dos nutrientes removidos nos ramos podados foi a seguinte: Ca.N>Mg>P>Cu>Mn>Zn. A importancia dos resultados foi discutidas em termos de manejo das plantas e manutencao da fertilidade do solo. 650 $aplant nutrition 650 $aMalus Domestica 653 $aAnalise quimica de plantas 653 $aNutricao mineral 653 $aPlant analysis 700 1 $aMIYAZAWA, M. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.8, n.1, p.49-54, Cruz das Almas, 1986
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|