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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/10/2010
Data da última atualização:  08/04/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SIQUEIRA, J. O.; SOUZA, F. A. de; CARDOSO, E. J. B. N.; TSAI, S. M. (ed.).
Afiliação:  JOSE OSVALDO SIQUEIRA, UFLA; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS; ELKE J. B. N. CARDOSO, ESALQ; SIU MUI TSAI, Centro de Energia Nuclear na Agricultura.
Título:  Micorrizas: 30 anos de pesquisas no Brasil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 2010.
Páginas:  716 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cap. 1 Histórico e evolução da micorrizologia no Brasil: avanços em três décadas; Cap. 2 Classificação e taxonomia de fungos micorrízicos arbusculares e sua diversidade e ocorrência no Brasil; Cap. 3 Estrutura, ultraestrutura e germinação de germerosporos; Cap. 4 Sinalização e transdução de sinais em micorrizas arbusculares; Cap. 5 Fisiologia de micorrizas arbusculares; Cap. 6 Micorrizas arbusculares na aquisição de nutrientes pelas plantas; Cap. 7 Fungos micorrízicos arbusculares em agrossistemas brasileiros; Cap. 8 Micorrízicos arbusculares no bioma Amazônia; Cap. 9 Micorrízicos arbusculares nos biomas Florestas Atlântica e Floresta de Araucária; Cap. 10 Fungos micorrízicos arbusculares no bioma da caatinga; Cap. 11 Micorrízicos arbusculares em dunas marítimas e em áreas de mineração; Cap. 12 Interações de fungos micorrízicos arbusculares com outros microrganismos de solo; Cap. 13 Simbioses tripartites: leguminosas, fungos micorrízicos e bactérias fixadoras de nitrogênio nodulíferas; Cap. 14 Micorrízicos arbusculares na produção de mudas de plantas frutíferas e café; Cap. 15 Micorrízicos arbusculares na recuperação de áreas degradadas; Cap. 16 Micorrízicos arbusculares e elementos-traço; Cap. 17 Glomalina: nova abordagem para entendermos a biologia dos fungos micorrízicos arbusculares; Cap. 18 Bancos de germoplasma de Glomeromycota no Brasil; Cap. 19 Técnicas moleculares aplicadas ao estudo de micorrizas; Cap. 20 Micorrízicos em orquídeas; Cap. 21 Ectomicorrizas no Brasil... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ectomicorriza; Endomicorriza; Micorriza arbuscular; Mycorrizae; Soil microbiology.
Thesagro:  Microbiologia do Solo.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB37088 - 1ADDLV - PP579.5S618m2010.00054
CNPAB37088 - 2ADDLV - PP579.5S618m2010.0054
CNPMF27076 - 1ADDLV - PP631.46S618m2010.048
CNPMS23148 - 1UPCLV - PP631.46S618m2010.00197
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/10/2007
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, M. V. M. de; LANA, R. de P.; EIFERT, E. da C.; LUZ, D. F.; PEREIRA, J. C.; OLALQUIAGA PÉREZ, J. R.; VARGAS JUNIOR, F. M. de.
Afiliação:  MARCUS VINÍCIUS MORAIS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; ROGÉRIO DE PAULA LANA, UFV; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; DIRCE FERREIRA LUZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; JOSÉ CARLOS PEREIRA, UFV; JUAN RAMÓN OLALQUIAGA PÉREZ, UFLA; FERNANDO MIRANDA DE VARGAS JUNIOR, UNIVERSIDADE PARA O DESENVOLVIMENTO DO ESTADO E DA REGIÃO DO PANTANAL.
Título:  Influência da monensina sódica no consumo e na digestibilidade de dietas com diferentes teores de proteína para ovinos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 3, p. 643-651, maio/jun. 2007.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982007000300018
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram alojados 25 ovinos castrados em gaiolas para estudos de metabolismo por 20 dias com o objetivo de determinar a influência da monensina na digestibilidade de dietas formuladas com diferentes teores de proteína. As dietas foram compostas de 11,4 e 16,5% de PB na MS, sendo constituídas de 65% de feno de capim-braquiária (Brachiaria decumbens) e 35% de concentrado, com inclusão ou não de 28 mg de monensina/kg de MS consumida, totalizando quatro dietas experimentais e uma composta apenas de feno puro. O concentrado da dieta com menor teor protéico era à base de milho e uréia e o da dieta com maior teor protéico, à base de milho e farelo de soja. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados, em que as dietas foram avaliadas por contrastes ortogonais completos. A inclusão de monensina na dieta reduziu significativamente os consumos de MS, MO, PB, EE, carboidratos totais (CT), FDN e NDT, porém, não afetou a digestibilidade. A monensina também reduziu a perda de nitrogênio pelas fezes; no entanto, a maior retenção de nitrogênio ocorreu nos animais que não receberam monensina na dieta. O nível de proteína influenciou significativamente os consumos de PB, EE e CT, sendo observado maior consumo de proteína, lipídios e carboidratos nas dietas com alto e baixo teor protéico, respectivamente. O nível de proteína não influenciou a digestibilidade dos nutrientes, à exceção da PB e do EE, para os quais a digestibilidade foi maior nos animais que consumiram dietas com alto e baixo ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ionóforos; Ovinos; Ruminantes.
Thesagro:  Gaiola; Metabolismo; Nutrição Animal; Proteína.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/215819/1/rbz-2007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26090 - 1UPCAP - DD20072007
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