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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas
Data corrente:  23/07/2001
Data da última atualização:  27/07/2015
Autoria:  LIMA, S. M. V.; CASTRO, A. M. G. de; MENGO, P. O. J.; MEDINA, M.; MAESTREY, A.; TRUJILLO, V.; ALFARO, O.
Título:  La dimensión de entorno en la construcción de la sostenibilidad institucional.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  San José, Costa Rica: ISNAR Proyecto Nuevo Paradigma, 2001.
Páginas:  141 p.
Série:  (Innovación para la sostenibilidad institucional)
Idioma:  Espanhol
Português
Conteúdo:  Del entorno objetivo al entorno negociado; Visiones de mundo en conflicto y la construccion del futuro; Visiones de mundo y modelos de gestion; El modelo neo-racionalista de gestion; El modelo neo-evoulucionista de gestion; El modelo contexto-centrico de gestion; El entorno de una organizacion de CyT; Conceptualizacion del entorno de una organizacion de CyT; Sistemas componentes del entorno de una organizacion de CyT; Contexto socioeconomico; Agronegocio; Sistemas naturales; Cadenas productivas; Ambiente organizacional; Ambiente institucional; Sistemas productivos; Mercado y segmentacion de mercados; Conceptualizacion de mercado; Mercado de tecnologia; Mercado-objetivo para una organizacion de CyT; Clasificacion de los mercados de tecnologia; Segmentacion de mercado; Variables de segmentacion; Requisitos para la segmentacion eficaz de mercados; El concepto de demandas; Vision prospectiva; Concepto de futro; El analisis prospectivo; Dimensiones del analisis prospectivo; Dimension extrapolativa: futuro tendencial; Dimension extrapolativa: futuro exploratio; Dimension normativa: futuro normativo; Jerarquizacion de sistemas y analisis prospectivo; Prospeccion de demandas tecnologicas: definicion e importancia; Definicion de la prospeccion de demandas tecnologicas; Importancia de la prospeccion de demandas en la gestion de las cadenas productivas; Importancia de la prospeccion de demandas en la panificacion de la investigacion; Importancia de la prospeccion de demandas en la plan... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Administration; Agroforestry and sustainability; Agropecuaria; America Latina; Demanda local; Demanda tecnológica; Desenvolvimento; Development; Enterprise; Enterprises; Entorno; Estrategia; Future; Gerência; Gestão de pesquisa tecnológica; Innovation; Instituicao; Instituição de Ciência e Tecnologia; Institutional sustentability; Investigacion agropecuaria; Management; Organizacao da pesquisa; Organization of research; Pesquisa e desenvolvimento; Prospecção; Prospeccao de demanda; Prospeccao tecnologica; Segmentação; Segmentação do mercado; Sostenibilidad institucional; Sustainability; Sustentabilidade; Sustentabilidade institucional; Technological prospection.
Thesagro:  Administração; Cadeia Produtiva; Demanda; Desenvolvimento Sustentável; Economia agrícola; Empresa; Gestão; Inovação; Instituição de Pesquisa; Meio Ambiente; Mercado; Pesquisa agrícola; Planejamento; Planejamento Estratégico; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  agriculture; cattle breeding; Latin America; marketing; planning; research; research institutions; South America.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29093 - 1UPCLV - --630.72L732d2004.00946
AI-SEDE29093 - 2UPCLV - --630.72L732d2001.00305
CENARGEN18918 - 1ADDLV - --338.763L732d2001.00134
CNPA16278 - 1ADDLV - --630.72L732d04.0035
CNPGL14143 - 1ADDLV - PP338.763L732d2002.00028
CNPMF12809 - 1ADDLV - --658.401L732d2001.00077
CNPS9921 - 1ADDLV - PP630.72L732d2001.00170
CNPSO6215 - 1ADDLV - PP658.4012L732p2001.00163
CNPT9176 - 1ADDLV - --LV-089200892
CPAC22803 - 1ADDLV - --658.4012L732d2003.00064
CPAF-AP8610 - 1ADDLV - PP658L732d2001.00139
CPAF-RO7324 - 1ADDLV - --630.72L732d365/03
CPAMN18400 - 1ADDLV - --338.763L732d2001.00132
CPAO17120 - 1ADPLV - PP658.401L732d01.00182
CPAP50388 - 1ADDLV - --630.72L732d2001.00153
CPATSA12338 - 1ADDLV - PP658.4012L732d2001.00212
CPATU21305 - 1ADDLV - --630.72L732d2002.00072
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/11/2020
Data da última atualização:  11/11/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, F. C. E. de; MENEZES, C. B. de; RODRIGUES, J. A. dos S.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Fernanda Cristina Esteves de Oliveira, Professora do Centro Universitário Una; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; José Avelino dos Santos Rodrigues, Pesquisador aposentado da Embrapa Milho e Sorgo.
Título:  Sorgo: cereal ancestral bem atual: coletânea de receitas sem glúten com sorgo integral.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF, 2020.
Páginas:  61 p.
ISBN:  978-65-86056-35-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aumento progressivo de casos de doença celíaca e demais formas de intolerância ao glúten tem resultado em demanda ascendente por novos produtos, nutritivos e de alta qualidade, que sejam isentos dessa proteína, já que o tratamento para elas consiste na exclusão total do glúten da dieta. Entretanto, os produtos atualmente existentes no mercado são, em sua maioria, confeccionados com uma mistura de farinhas pouco nutritivas e de custo elevado predispondo esses indivíduos a uma escassez de produtos integrais com preços acessíveis. E é nesse contexto, que o sorgo desponta como alternativa totalmente viável e segura para competir com os demais cereais sem glúten disponíveis no mercado. Além disso, o sorgo, que é considerado um grão ancestral, tem se tornado cada vez mais atual, pois suas propriedades funcionais, provenientes dos compostos bioativos que lhe conferem elevada capacidade antioxidante, vão de encontro à crescente demanda por ingredientes mais saudáveis e que proporcionem longevidade. Assim, a presente obra ?Sorgo: cereal ancestral bem atual - Coletânea de receitas sem glúten com sorgo integral, tem como objetivos apresentar métodos de obtenção da farinha de sorgo e propor 25 preparações culinárias testadas, entre doces e salgadas, sem glúten, utilizando grãos e farinha de sorgo. Além disso, todas as receitas contêm uma ficha com as informações nutricionais exigidas pela Anvisa para que o leitor possa aproveitar melhor cada uma delas.
Thesagro:  Alimentação; Culinária; Nutrição Humana; Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227711/1/Sorgo-cereal-ancestral-coletanea-de-receitas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29439 - 1UMTLV - DD
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