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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/03/2020 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Autoria: |
ROSA, A. F.; TRINDADE, M. A.; SILVA, S. da L. e; LEME, T. M. da C. |
Afiliação: |
Alessandra Fernandes Rosa, USP - Pirassununga, SP, Brasil; Marcos Antonio Trindade; Saulo da Luz e Silva; Thays Mayra da Cunha Leme. |
Título: |
Avaliação das características de qualidade da carcaça e da carne de ovinos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. 35 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A obtenção de carcaças e carne ovina de boa qualidade depende de diversos fatores, tais como as raças utilizadas, o manejo nutricional dos animais e o manejo pré- e pós-abate. Como visto, as bases zootécnicas, de manejo e processamento e de avaliação da qualidade das carcaças e da carne, necessárias para alcançar os padrões almejados de qualidade já estão em grande medida estabelecidas. Pelo fato do Brasil ser uma grande potência no mercado mundial de carnes, deve-se redobrar os cuidados desde a criação dos animais até a industrialização da carne ovina, aplicando estes conhecimentos existentes de forma ampla e eficiente, tanto para ter cada vez mais credibilidade entre os países importadores quanto para
atender ao crescente nível de exigência do consumidor brasileiro, fazendo com que nosso mercado cresça cada vez mais. |
Palavras-Chave: |
Carne ovina. |
Thesagro: |
Carcaça; Ovino; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01874nam a2200193 a 4500 001 2121201 005 2023-12-12 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA, A. F. 245 $aAvaliação das características de qualidade da carcaça e da carne de ovinos. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. 35 f.$c2009 520 $aA obtenção de carcaças e carne ovina de boa qualidade depende de diversos fatores, tais como as raças utilizadas, o manejo nutricional dos animais e o manejo pré- e pós-abate. Como visto, as bases zootécnicas, de manejo e processamento e de avaliação da qualidade das carcaças e da carne, necessárias para alcançar os padrões almejados de qualidade já estão em grande medida estabelecidas. Pelo fato do Brasil ser uma grande potência no mercado mundial de carnes, deve-se redobrar os cuidados desde a criação dos animais até a industrialização da carne ovina, aplicando estes conhecimentos existentes de forma ampla e eficiente, tanto para ter cada vez mais credibilidade entre os países importadores quanto para atender ao crescente nível de exigência do consumidor brasileiro, fazendo com que nosso mercado cresça cada vez mais. 650 $aCarcaça 650 $aOvino 650 $aQualidade 653 $aCarne ovina 700 1 $aTRINDADE, M. A. 700 1 $aSILVA, S. da L. e 700 1 $aLEME, T. M. da C.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 84 | |
62. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATTOS, P. P. de; MARTINS, E. G.; BRAND, M. A.; BITTENCOURT, E. Radial basic density variation in different provenances of Grevillea robusta Cunn. In: IUFRO World Congress, 22., 2005, Brisbane. Forests in the balance: linking tradition and technology: program & abstracts. [Vienna]: IUFRO, 2005. 1 CD-ROM. Também publicado no The International Forestry Review, Oxford, v. 7, n. 5, p. 66, Aug. 2005. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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68. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NEVES, E. J. M.; SANTOS, A. F. dos; LAVORANTI, O. J.; MARTINS, E. G. Potencialidades da pupunheira (Bactris gasipaes Kunth) para SAF's no litoral do Paraná: o efeito do espaçamento na produção de creme e de vidros de tolete, rodela e picado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 289-291. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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71. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LINS, V. S.; MORAES, M. L. T. de; SILVA, A. M. da; MARTINS, E. G.; MAÊDA, J. M. Comportamento de progênies de Grevillea robusta A. Cunn., em Selvíria-MS. In: CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 8., 2003, São Paulo. Benefícios, Produtos e Serviços da Floresta: Oportunidades e Desafios do Século XX. São Paulo: Sociedade Brasileira de Silvicultura: Sociedade Brasileira de Engenheiros Florestais, 2003. CD-ROM. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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75. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LINS, V. S.; MORAES, M. L. T. de; SILVA, A. M. da; MARTINS, E. G.; MAÊDA, J. M. Variações e ganhos genéticos em progênies de Grevillea robusta A. Cunn. Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v. 8, n. 1, p. 180-186, 2001Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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78. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENOSSO, O. G.; PALHANO, J. B.; MIRANDA, L. C.; KIIHL, R. A. S.; LANTMANN, A. F.; HARADA, A.; MARTINS, E. G. Desenvolvimento de genotipos tolerantes a acidez do solo. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1987/88. Londrina, 1988. p.184-185. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 36).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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79. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORREA, A. P. A.; AGUIAR, A. V. de; AOKI, H.; MARTINS, E. G.; SOUSA, V. A. de; CARLETTO, R.; FRITZSONS, E. Variabilidade genética em progênies de segunda geração de Grevillea robusta Cunn. em Avaré-SP. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 8., 2009, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 186). EVINCI. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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80. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENOSSO, O. G.; PALHANO, J. B.; MIRANDA, L. C.; MARTINS, E. G.; KIIHL, R. A. S.; LANTMANN, A. F.; SFREDO, G. J.; BORKERT, C. M. Producao de genotipos tolerantes a acidez do solo. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1985/86. Londrina, 1987. p.255-256. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 20).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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