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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/08/1996 |
Data da última atualização: |
26/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
TRINDADE, D. R.; GASPAROTTO, L. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSD. |
Título: |
Escaldadura no caule de seringueira jovem. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1982. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSD. Comunicado Tecnico, 20). |
ISSN: |
0101-2118 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em caso de ocorrencia de escaldadura, remover a area necrosada com auxilio de um canivete ou faca. Pincelar, em seguida, toda a area afetada com mistura de fungicidas a base de cobre. A aplicacao deve ser feita com auxilio de brocha ou pincel, passando-o de forma a cobrir totalmente a regiao exposta. Para evitar novas escaldaduras, fazer caiacao do caule nas plantas em epoca de seca. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Escaldadura do caule; Fungicides application; Rubber tree; Stem scald; Temperature resistance. |
Thesagro: |
Caule; Controle Químico; Defesa Vegetal; Doença de Planta; Escaldadura; Espécie; Fungicida; Fungo; Hevea; Hevea Brasiliensis; Resistência a Temperatura; Seringueira. |
Thesaurus Nal: |
chemical control. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82233/1/Comunicado-20.pdf
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Marc: |
LEADER 01395nam a2200397 a 4500 001 1665475 005 2013-08-26 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-2118 100 1 $aTRINDADE, D. R. 245 $aEscaldadura no caule de seringueira jovem. 260 $aManaus: EMBRAPA-CNPSD$c1982 300 $a3p. 490 $a(EMBRAPA-CNPSD. Comunicado Tecnico, 20). 520 $aEm caso de ocorrencia de escaldadura, remover a area necrosada com auxilio de um canivete ou faca. Pincelar, em seguida, toda a area afetada com mistura de fungicidas a base de cobre. A aplicacao deve ser feita com auxilio de brocha ou pincel, passando-o de forma a cobrir totalmente a regiao exposta. Para evitar novas escaldaduras, fazer caiacao do caule nas plantas em epoca de seca. 650 $achemical control 650 $aCaule 650 $aControle Químico 650 $aDefesa Vegetal 650 $aDoença de Planta 650 $aEscaldadura 650 $aEspécie 650 $aFungicida 650 $aFungo 650 $aHevea 650 $aHevea Brasiliensis 650 $aResistência a Temperatura 650 $aSeringueira 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aEscaldadura do caule 653 $aFungicides application 653 $aRubber tree 653 $aStem scald 653 $aTemperature resistance 700 1 $aGASPAROTTO, L.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
02/10/2006 |
Data da última atualização: |
02/10/2006 |
Autoria: |
SILVA FILHA, O. L.; SOUZA, J. F.; OLIVEIRA, A. S.; PIMENTA FILHO, E. C.; SERENO, J. R. B.; SILVA, L. P. G. da; OLIVEIRA, R. J. F. |
Título: |
Caracterização das explorações suinícolas locais do município de cuité-PB, Brasil. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: Este trabalho teve como objetivo caracterizar de forma preliminar as explorações de suínos locais no município de Cuité. Foram aplicados 33 questionários aos responsáveis pelas criações, que englobavam questões sobre propriedade, instalações e produção de suínos, sua importância na economia global da propriedade e, estratégias de comercialização. Os dados foram analisados mediante estatística descritiva básica, utilizando o programa estatístico SAS. Criavam em sistema coletivo de produção (45,5%), no qual o proprietário do sítio concede aos pequenos produtores o uso do local, 100% intensivo e confinado, onde 97% mantinham seus animais nos chiqueiros e 3% amarrados em árvore. Caracterizam-se como pequenos produtores, com sítios variando de 0,25 até 9 ha. Mais da metade dos criadores tinha experiência na atividade. 24,3% não praticavam manejo sanitário, 51,5% praticavam eventualmente e 24,2% assumiram realizá-lo. O total dos criadores fornecia como alimentação principal restos da alimentação humana e água da rede do município. Estes animais representam a única fonte de renda de 3% dos criadores, e para 21,2; 36,4 e 39,4% primeira, segunda e terceira fonte, respectivamente. Portanto, existe necessidade de difusão do conhecimento e políticas públicas para os criadores de suínos locais, que possuem condições semelhantes: pequenas propriedades, experiência, criações coletivas, deficiente manejo sanitário, instalações rústicas e poucos animais por exploração. |
Thesagro: |
Suíno; Suinocultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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