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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/11/2009 |
Data da última atualização: |
24/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, L. da C.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; ALVES, L. A.; COSTA, L. N. M. da; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); LUCIANA DA COSTA ARAÚJO, CPATSA (bolsista); BRUNA CARLA REIS DINIZ, CPATSA (bolsista); ADONILDE MARTA MARTINS, CPATSA (bolsista); ANA JULIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA (bolsista); WILLIAN DOS SANTOS TRICHES, CPATSA (bolsista); LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; LISIEUX NAYARA MAMEDIO DA COSTA, CPATSA (bolsista); JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA. |
Título: |
Curva de maturação da variedade Syrah na região do Vale do Submédio São Francisco, Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Vale do Submédio São Francisco é uma região semi-árida tropical pioneira na produção de uvas finas para vinificação, localizada entre os paralelos 8° e 9° de latitude sul. Apresenta variabilidade climática intra-anual, sendo que a videira pode produzir duas a três safras por ano, pela inexistência de inverno e uso da irrigação. O objetivo deste trabalho foi comparar a curva de maturação de uvas da variedade Syrah no primeiro e segundo semestres de 2008 (julho e dezembro/2008). O acompanhamento foi feito em uma parcela comercial instalada em vinícola parceira, na cidade de Casa Nova-BA. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Grapevines; Syrah; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Maturação; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17410/1/Giuliano4.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/576023/1/ID11794.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/10/2004 |
Data da última atualização: |
10/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CASTRO, P. F. de; LEGAT, A. P. |
Afiliação: |
PATRICIA FERNANDES DE CASTRO, CPAMN; ANGELA PUCHNICK LEGAT, CPAMN. |
Título: |
A aquicultura e a pesca artesanal no litoral do Piauí. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2003. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O litoral do Piauí, constituído pelos municípios de Cajueiro da Praia, Luís Correia, Parnaíba e Ilha Grande, possui apenas 66 km de extensão, o que representa menos de 1% da costa brasileira. Embora relativamente pequena, a área abriga uma alta biodiversidade aquática e um total de onze comunidades que tem na pesca artesanal, a sua principal fonte de renda. Técnicos responsáveis: Patrícia Fernandes de Castro, Angela Puchnick Legat. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Piauí. |
Thesagro: |
Aqüicultura; Caranguejo; Peixe; Pesca. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52626/1/FDAquicultura0001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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