Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  13/04/2009
Data da última atualização:  03/01/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ZABALETA, J. P.; TREPTOW, R. de O.; FERRI, N. M. L.; DAMÉ, D. V.
Título:  Avaliação sensorial de cebolinha (Allium cepa, L.) orgânica para conserva.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 233).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Cultivo orgânico.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Cebola; Conserva; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPACT-2009-09/11943/1/documento_233.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT11943 - 1UMTFL - PP016122008.01612
CPACT11943 - 2UMTFL - PPMT DOC2332013.00333
CPACT11943 - 3UMTFL - PPMT DOC2332013.00334
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/10/2019
Data da última atualização:  07/10/2019
Autoria:  BISOGNIN, D. A.; LUZ, L. V. da; LENCINA, K. H.; SANTOS, C. O. dos; SAUTTER, C. K.
Afiliação:  Dilson Antônio Bisognin, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia; Leandro Vinícius da Luz, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Programa de Pós-Graduação em Engenharia Florestal; Kelen Haygert Lencina, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Programa de Pós-Graduação em Engenharia Florestal; Clarissa Obem dos Santos, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos; Cláudia Kaehler Sautter, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos.
Título:  Contents of total phenolics and flavonoids in and antioxidant activity of Ilex paraguariensis leaves.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00856, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Teores de compostos fenólicos totais e flavonoides e atividade antioxidante em folhas de Ilex paraguariensis.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate different solvents and times in the ultrasound-assisted extraction of polyphenols, in order to quantify the total phenolic and flavonoid contents in and the antioxidant activity of mate (Ilex paraguariensis) leaves. The experiment was carried out in a completely randomized design, in a 8x3 (solvent x time of extraction) factorial arrangement. The solvent extractors were distilled water and aqueous solutions of ethanol, acetone, and methanol, acidified or not with hydrochloric acid, and the time of ultrasound-assisted extractions were 15, 30, and 45 min. All extractions were finished with a mechanical agitation of 30 min. Samples treated with acidified hydroalcoholic solvents resulted in higher values of total phenolics and flavonoids and antioxidant activity. The extraction using acidified hydroethanol solvent was not affected by the time in the ultrasound. The contents of total phenolics and flavonoids were highly correlated with each other and with the antioxidant activity, especially when it was determined by the ferric-reducing antioxidant power method. Acidified hydroethanol solvent in ultrasound for 15 min is the most suitable extraction condition for the quantification of the contents of total phenolics and flavonoids in and the antioxidant activity of mate leaves.
Palavras-Chave:  Erva-mate; Polaridade; Polarity; Polifenóis.
Thesagro:  Solvente.
Thesaurus NAL:  Polyphenols; Solvents.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202604/1/Contents-of-total-phenolics-and-flavonoids.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64175 - 1UPEAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional