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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  22/01/2008
Data da última atualização:  22/09/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  TERRES, L. R.; NEY, V. G.; PEREIRA, R. I.; PEREIRA, A. da S.; TREPTOW, R. O.
Título:  Segregação de cor de fritura em progênies de batata.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos expandidos ... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM.
ISBN:  978.85.7192.346-1
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.ufpel.edu.br/xvicic
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT10226 - 1UPCPL - --002262007.00226
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  13/10/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BEZERRA, V. S.; CABRAL, D. de S.; RODRIGUES, D. M. de S.; LIMA, A. H. N.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; DOMINIQUE DE SOUZA CABRAL, UNIFAP; DANIELLE MIRANDA DE SOUZA RODRIGUES, Projeto Bem Diverso; ALLANA HIELLY NEGREIROS LIMA, UNIFAP.
Título:  Análise sensorial e intenção de compra de açaí (Euterpe oleracea) processado após choque térmico dos frutos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2020.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 109).
ISSN:  1517-4867
Idioma:  Português
Conteúdo:  As Boas Práticas de Fabricação da bebida açaí, juntamente com as boas práticas de colheita e transporte do fruto, são estratégias para inativação e controle do Trypanosoma cruzi, agente causal da doença de Chagas e outras moléstias, que podem levar prejuízos à saúde do consumidor. O objetivo deste trabalho foi realizar análise sensorial da bebida açaí produzida com frutos tratados por choque térmico em temperatura na faixa de 80 °C a 90 °C, para validação do processo térmico nos frutos, sem interferência aos atributos sensoriais da bebida e sua intenção de compra pelos mesmos consumidores. Amostra da bebida açaí foi avaliada em evento no Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) em Macapá, AP, por consumidores, que após sua degustação, preencheram ficha de aplicação, com perguntas socioeconômicas, e avaliação da impressão geral do produto, utilizando uma escala hedônica estruturada de nove pontos. A descrição do produto foi realizada pela metodologia CATA (Check-All-That-Apply) e para a intenção de compra do produto utilizou-se uma escala estruturada de cinco pontos ou categorias de forma decrescente. Por meio da distribuição das frequências das notas da bebida, houve a ratificação da aceitação de 95,5% dos consumidores, valorada por meio das notas ≥ 8 ("gostei muito" a "gostei extremamente"). Quanto à descrição do produto, características positivas e desejáveis foram as que, preponderantemente, descreveram a amostra: ?sabor de açaí? (90,8%), "t... Mostrar Tudo
Thesagro:  Açaí; Análise de Alimento; Euterpe Oleracea; Processamento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219331/1/CPAF-AP-2020-BPD-109-Analise-sensorial-intencao-de-compra.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18335 - 1UMTFL - DD
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