Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSPRICIGO, P. C.; TRENTO, J. P.; MELO, J. D. B.; SOARES, V. F.; FERRAZ, L. F. de M.; FERREIRA, M. D. Amostragem, fixação e secagem de hastes florais para microscopia eletrônica de varredura. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 96. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Caue Ribeiro, Maria Alice Martins, Elaine Cristina Paris, Paulino Ribeiro Villas Boas, Ladislau Marcelino Rabello. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSPRICIGO, P. C.; TRENTO, J. P.; PILON, L.; AOUADA, M. R. de M.; MATTOSO, L. H. C.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D. Soluções conservantes a base de quitosana nanoparticulada na pós-colheita de gerbera jamesonii. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 145-148. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSPRICIGO, P. C.; TRENTO, J. P.; MELO, J. D. B.; SOARES, V. F.; FERRAZ, L. F. de M.; FERREIRA, M. D. Methods of preparing flower stem samples for scanning electron microscopy. Ornamental horticulture, [Brasil], v. 2, n. 1, p. 17-26, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSPRICIGO, P. C.; PILON, L.; TRENTO, J. P.; MOURA, M. R. de; BONFIM, K. S.; FOSCHINI, M. M.; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. D. Nano-chitosan as an antimicrobial agent in preservative solutions for cut flowers. Journal of Chemical Technology and Biotechnology, v. 96, n. 8, p. 2168-2175, Aug. 2021. 8 p. Na publicação: Milene C Mitsuyuki.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  15/12/2023
Data da última atualização:  15/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  BARROS, F. A. L.; DIAS, J. A. R.; ABE, H. A.; COSTA JUNIOR, K. S.; SOUSA, N. da C.; CORDEIRO, C. A. M.; FUJIMOTO, R. Y.
Afiliação:  FRANCISCO ALEX LIMA BARROS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará; JOEL ARTUR RODRIGUES DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHAO; HIGO ANDRADE ABE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; KEBER SANTOS COSTA JUNIOR, UNIVESIDADE FEDERAL DO PARA; NATALINO DA COSTA SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARA; CARLOS ALBERTO MARTINS CORDEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARA; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC.
Título:  Enrichment of Artemia sp. with autochthonous probiotics at different levels in larviculture of piauçu Megaleporinus macrocephalus.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Boletim do Instituto de Pesca, v. 49, e800, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.20950/1678-2305/bip.2023.49.e800
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The research investigated the effect of dietary supplementation with Artemia sp. enriched with the autochthonous probiotic Enterococcus faecium on growth performance, microbiota modulation, intestinal morphology, and resistance to pathogenic bacteria of Megaleporinus macrocephalus larvae. The study evaluated four treatments (C: without probiotics; T1: 1 × 104 ; T2:1× 106 ; and T3: 1 × 108 CFU·mL-1) in quadruplicates. The larvae (n = 160; weight = 5.3 ± 2.3mg and length = 3.73±0.4mm) were distributed in 16 L containers at a density of 10 larvae·L-1 for 20 days. The productive performance, survival, gut microbiology, and histology were measured. The larvae were also submitted to acute challenge against the pathogenic bacterium Aeromonas hydrophila. The results showed that supplementation with 1 × 108 CFU·mL-1 promotes greater gain in length (13.78 ± 0.40 cm) and total weight (0.08 ± 0.002 g), higher counts of lactic acid bacteria and lower total heterotrophic in the intestines (7.11±0.30; 0.12 ± 0.09 log CFU·g-1, respectively) and larger villi (0.26 ± 0.03μm). Diets containing probiotics influenced the animals’ resistance to acute infection, with a lower accumulated mortality in T3 (33% ± 11.54%) and a higher one in C+ (93% ± 11.54%). Thus, probiotic supplementation with the autochthonous bacterium E. faecium (1×108CFU·mL-1) provides zootechnical improvement, villus increase and greater resistance to infections. A pesquisa investigou o efeito da suplementação dietética com Art... Mostrar Tudo
Thesagro:  Artêmia; Bactéria Patogênica; Dieta; Nutrição Animal.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Diet; Fish.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159797/1/Enrichment-of-Artemia-sp...2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC26187 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional