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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
29/06/2012 |
Data da última atualização: |
29/06/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GUADAGNIN, J. P.; RODRIGUES, L. R.; CARGNELUTTI FILHO, A.; LOSSO, A.; EMYGDIO, B. M.; AMES, C. G.; BUZZETTI, D.; SANTOS, F. M. dos; MACHADO, J. R. de A.; CARAFFA, M.; TRENTIN, R. |
Afiliação: |
BEATRIZ MARTI EMYGDIO, CPACT; JANE RODRIGUES DE ASSIS MACHADO, CNPMS. |
Título: |
Avaliação de cultivares transgênicas de milho para indicação no estado do Rio Grande do Sul - safra 2010/2011. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 17, n. 1, 79-84, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No ano agrícola 2010/2011, 27 cultivares transgênicas de milho, com tecnologia YG ou Hx, de ciclos precoce e superprecoce, foram avaliadas em onze ambientes do Rio Grande do Sul com a finalidade de proceder às indicações para a próxima safra. O delineamento experimental adotado foi em blocos casualizados com três repetições. A densidade foi ajustada para 60.000 plantas por hectare. Com base na produção média do ensaio subtraída de um desvio padrão, foram indicadas para cultivo no Estado do Rio Grande do Sul, após o segundo ano de avaliação, as cultivares AS 1551 YG, AS 1555 YG, AS 1572 YG, AS 1573 YG, AS 1578 YG, DKB 240 YG, DKB 566 YG, 2B604 Hx 30F53 H, BG 7060 Y, AG 8011 YG, AG 8022 YG e AG 8041 YG. As cultivares cuja produção permitiu alcançar o Índice de Indicação de 100 % no primeiro ano de avaliação deverão integrar o ensaio estadual por mais um ano. |
Thesagro: |
Híbrido; Melhoramento vegetal; Organismo transgênico; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61548/1/Avaliacao-cultivares-5.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
01/04/2022 |
Data da última atualização: |
01/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CAVALCANTE, A. do N.; SEQUINEL, T.; SEQUINEL, R.; LIMA, J. R. de O.; MOURA, C. V. R. de; SITTOLIN, I. M.; CHAVES, M. H. |
Afiliação: |
ANTONIO DO NASCIMENTO CAVALCANTE; THIAGO SEQUINEL; RODRIGO SEQUINEL; JOSÉ RENATO DE OLIVEIRA LIMA; CARLA VERÔNICA RODARTE DE MOURA; ILZA MARIA SITTOLIN, EPAMIG/CPAMN; MARINA HELENA CHAVES. |
Título: |
Óleo de babaçu e a produção de biodiesel metílico. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: FEITOSA, C. M.; MATOS, J. M. E. de (Org.). Óleos e gorduras: aspectos químicos, biológicos e farmacológicos. Campinas: Editora Átomo, 2022. Cap. 15, p. 255-282. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo, utilizou-se como matéria-prima o babaçu (O. speciosa), que é uma palmeira monocaule, com até 20 m de altura e estipe liso medindo até 41 cm de diâmetro (MIRANDA et al., 2001). Começa a frutificar com 8 a 10 anos, alcançando plena produção aos 15 anos. Possui uma vida média de 35 anos produzindo de 3 a 6 cachos de frutos por ano, cada cacho com cerca de 150 a 300 cocos e cada coco contém de 3 a 6 amêndoas (PORTO et al., 2004). A região Nordeste brasileira possui uma área de aproximadamente 12 milhões de hectares plantados com babaçu e a maior parte dessa área está concentrada no estado do Maranhão, onde são extraídas mensalmente em torno de 140 mil toneladas de amêndoas dessa oleaginosa (LIMA et al., 2007),o que gera cerca de 300 mil empregos, incluindo coleta, quebra de coco e refino do óleo extraído (SANTOS, 2008). |
Palavras-Chave: |
Análises Físico-químicas. |
Thesagro: |
Combustível; Extração; Óleo Vegetal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01663naa a2200241 a 4500 001 2141702 005 2022-04-01 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, A. do N. 245 $aÓleo de babaçu e a produção de biodiesel metílico.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aNeste estudo, utilizou-se como matéria-prima o babaçu (O. speciosa), que é uma palmeira monocaule, com até 20 m de altura e estipe liso medindo até 41 cm de diâmetro (MIRANDA et al., 2001). Começa a frutificar com 8 a 10 anos, alcançando plena produção aos 15 anos. Possui uma vida média de 35 anos produzindo de 3 a 6 cachos de frutos por ano, cada cacho com cerca de 150 a 300 cocos e cada coco contém de 3 a 6 amêndoas (PORTO et al., 2004). A região Nordeste brasileira possui uma área de aproximadamente 12 milhões de hectares plantados com babaçu e a maior parte dessa área está concentrada no estado do Maranhão, onde são extraídas mensalmente em torno de 140 mil toneladas de amêndoas dessa oleaginosa (LIMA et al., 2007),o que gera cerca de 300 mil empregos, incluindo coleta, quebra de coco e refino do óleo extraído (SANTOS, 2008). 650 $aCombustível 650 $aExtração 650 $aÓleo Vegetal 653 $aAnálises Físico-químicas 700 1 $aSEQUINEL, T. 700 1 $aSEQUINEL, R. 700 1 $aLIMA, J. R. de O. 700 1 $aMOURA, C. V. R. de 700 1 $aSITTOLIN, I. M. 700 1 $aCHAVES, M. H. 773 $tIn: FEITOSA, C. M.; MATOS, J. M. E. de (Org.). Óleos e gorduras: aspectos químicos, biológicos e farmacológicos. Campinas: Editora Átomo, 2022. Cap. 15, p. 255-282.
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