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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  23/03/2017
Data da última atualização:  24/03/2017
Autoria:  KANUNFRE, C. C.; WAITZBERG, D. L.; MARTINS, E. F.; TRAUTWEIN, E. A.; CAMPOS, H.; O'SHEA, M.; PUT, N. van der; MONGE-ROJAS, R.; TORRINHAS, R. S. M. de M.; GORJÃO, R.; VERLENGIA, R.; CURI, R.; BORDIN, S.; LIMA, T. M. de.
Título:  Lipídios.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  São Paulo: ILSI, 2009.
Páginas:  73 p.
Série:  (Alimentos com propriedades funcionais e/ou de saúde, 3).
ISBN:  978-85-86126-10-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  gorduras, ácidos graxos e a saúde, ácidosgraxos insaturados e redução do risco de doenças cardiovasculares, fitosteróis, segurança e eficácia do ácido linoleico conjugado, lípides e câncer, efeitos comparativos dos ácidos, docosa-hexaenoico (oha) e eicosapentaenoico (epa).
Thesagro:  Ácido graxo; Gordura; Lipidio.
Thesaurus Nal:  Fatty acids; Lipids.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO37439 - 1ADDLV - PP572.57K1398l2017.00009
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/10/2013
Data da última atualização:  04/09/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GODOY, S. G. de; STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; COBUCCI, T.; LACERDA, M. C.
Afiliação:  SINNARA G. DE GODOY, doutoranda UFG; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; TARCISIO COBUCCI, CNPAF; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF.
Título:  Atributos físicos, químicos e biológicos do solo impactado por cultivos sucessivos de arroz.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 17, n. 12, p. 1278-1285, dez. 2013.
ISSN:  1807-1929
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produtividade do arroz de terras altas sofre queda acentuada quando ele é cultivado durante dois ou mais anos, na mesma área. Este trabalho objetivou determinar quais atributos de um Latossolo Vermelho de Cerrado são mais impactados por cultivos sucessivos de arroz. Em fevereiro de 2011foram retiradas, em Santo Antônio de Goiás, GO, amostras de solo na camada de 0-0,10 m de três áreas cultivadas, respectivamente, por um, dois e três anos, com arroz em semeadura direta e de uma mata próxima para determinação de atributos físicos, químicos e biológicos do solo. Aplicaram-se técnicas de análise multivariada aos dados obtidos. Os cultivos de arroz provocaram alterações em todos os atributos físicos e na maioria dos atributos químicos e biológicos do solo, quando comparados aos da mata. Os teores de K, Cu e Mn, os quocientes metabólico e microbiano (qmic) e a relação N da biomassa microbiana:N total (NBM:N) foram responsáveis por discriminar as áreas de cultivo sucessivo de arroz. Quanto mais anos de cultivos sucessivos de arroz mais as condições do solo diferiram das do solo original da mata. O quociente metabólico aumentou com os anos de cultivo de arroz indicando aumento da condição de estresse ou distúrbio na microbiota do solo.
Thesagro:  Arroz; Método estatístico; Oryza sativa; Plantio direto; Sistema de cultivo; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91880/1/rbea.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32360 - 1UPCAP - DD2013.0672013.067
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