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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/09/1994 |
Data da última atualização: |
02/10/2013 |
Autoria: |
TOURRAND, J. F.; CARON, P.; BONNAL, P. |
Título: |
Pesquisa sobre sistemas de pecuária no semi-árido: o caso do municipio Tauá - Ceará. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
França: CIRAD, 1993. |
Páginas: |
93 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Relatório final de uma consultoria solicitada pelo Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos (CNPC), da Embrapa, junto aos Départments des Systèmes Agro-alimentaires et Ruraus (SAR) e d'Élevage et de Médicine Vetérinaire des Pays Tropicaus (EMVT) do Centre de Cooperation Internationale de Recherche Agronomique pour le Développment (CIRAD-França). Os objetivos iniciais do estudo, definidos pelo CNPC foram os seguinte: Estabelecer um modelo físico de sistemas de produção para ovinos deslanados numa perspectiva de produção de carne e couro; Estabelecer um sistema de acompanhamento e avaliação do controle leiteiros de caprinos; Estudar os modos de produção ovina e caprina no Nordeste. 1. Aspectos metodologicos e quadro conceitual; 2. Situacao e historia do municipio de Taua; 3. Caracteristicas gerais e tipologia dos pequenos e medios produtores do municipio de Taua; 4. Analise dos sistemas de criacao; 5. Proposicoes para o estabelecimento de um dospositivo de pesquisa-desenvolvimento sobre os sistemas de pecuaria. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceara; Desenvolvimento; Farm system; Gaot; Hair sheep; Taua; Tipificacao. |
Thesagro: |
Caprino; Carne; Couro; Leite; Ovino; Pecuária; Pequeno Produtor; Pesquisa; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
beef; Brazil; leather; livestock; milk; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02001nam a2200421 a 4500 001 1524769 005 2013-10-02 008 1993 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aTOURRAND, J. F. 245 $aPesquisa sobre sistemas de pecuária no semi-árido$bo caso do municipio Tauá - Ceará. 260 $aFrança: CIRAD$c1993 300 $a93 p. 520 $aRelatório final de uma consultoria solicitada pelo Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos (CNPC), da Embrapa, junto aos Départments des Systèmes Agro-alimentaires et Ruraus (SAR) e d'Élevage et de Médicine Vetérinaire des Pays Tropicaus (EMVT) do Centre de Cooperation Internationale de Recherche Agronomique pour le Développment (CIRAD-França). Os objetivos iniciais do estudo, definidos pelo CNPC foram os seguinte: Estabelecer um modelo físico de sistemas de produção para ovinos deslanados numa perspectiva de produção de carne e couro; Estabelecer um sistema de acompanhamento e avaliação do controle leiteiros de caprinos; Estudar os modos de produção ovina e caprina no Nordeste. 1. Aspectos metodologicos e quadro conceitual; 2. Situacao e historia do municipio de Taua; 3. Caracteristicas gerais e tipologia dos pequenos e medios produtores do municipio de Taua; 4. Analise dos sistemas de criacao; 5. Proposicoes para o estabelecimento de um dospositivo de pesquisa-desenvolvimento sobre os sistemas de pecuaria. 650 $abeef 650 $aBrazil 650 $aleather 650 $alivestock 650 $amilk 650 $asheep 650 $aCaprino 650 $aCarne 650 $aCouro 650 $aLeite 650 $aOvino 650 $aPecuária 650 $aPequeno Produtor 650 $aPesquisa 650 $aSistema de Produção 653 $aBrasil 653 $aCeara 653 $aDesenvolvimento 653 $aFarm system 653 $aGaot 653 $aHair sheep 653 $aTaua 653 $aTipificacao 700 1 $aCARON, P. 700 1 $aBONNAL, P.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/01/2019 |
Data da última atualização: |
27/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; PROTAS, J. F. da S.; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S. |
Afiliação: |
PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Marcos dos Santos Lima, Instituto Federal do Sertão Pernambucano. |
Título: |
A viticultura e a agroindústria de suco de uvas americanas em um mercado em crescimento. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Territoires du Vin, v. 9, p. 1-13, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, a produção e o consumo de suco de uva vem crescendo nos últimos anos, sendo realizada com o uso de uma matriz diversificada de cultivares de uvas do tipo americano. Esta base inclui variedades tradicionais e suas mutações precoces, além de novas cultivares brasileiras, criadas para contribuir para a solução de demandas do segmento de sucos de uva. A viticultura brasileira voltada para a produção de sucos é praticada em diferentes sistemas de cultivo e condições ambientais, que abrangem regiões de clima temperado, onde a uva é produzida sob o sistema tradicional, até regiões de clima subtropical e tropical, onde inovações no sistema de produção permitem a realização de duas ou mais colheitas anuais. A tecnologia de extração de sucos é baseada na sulfitagem ou aquecimento. Diferentes aparatos tecnológicos e procedimentos vem sendo desenvolvidos visando contribuir para solução de demandas do segmento. O suquificador integral possibilita a produção de suco de uva em pequena escala sem adição de água, que pode então ser classificado como "suco integral", atendendo a legislação brasileira. Como resultado deste aporte de tecnologias, os sucos de uva tintos brasileiros apresentam cor violácea intensa e brilhante e aroma frutado característico bem ao gosto de consumidor brasileiro. Palavras-chave: cultivares de videiras americanas, cultivares de videiras brasileiras, suco de uva, antocianinas, polifenois, sul, clima temperado, clima subtropical, nordeste, clima tropical |
Palavras-Chave: |
American grapevine cultivar; Antocianinas; Brazilian grapevine cultivars; Clima subtropical; Clima troícal; Cultivares de videiras americanas; Cultivares de videiras brasileiras; Nordeste; Northeast; Polifenois; South; Subtropical climate; Suco de uva; Sul; Temperate climate; Tropical climate. |
Thesagro: |
Clima Tropical. |
Thesaurus NAL: |
Anthocyanins; Grape juice; Polyphenols. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189803/1/A-Viticultura-e-a-Agroindustria-de-Suco...mericanas-em-um-Mercado-em-Crescimento.pdf
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Marc: |
LEADER 02725naa a2200421 a 4500 001 2103070 005 2019-04-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRITSCHEL, P. S. 245 $aA viticultura e a agroindústria de suco de uvas americanas em um mercado em crescimento.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aNo Brasil, a produção e o consumo de suco de uva vem crescendo nos últimos anos, sendo realizada com o uso de uma matriz diversificada de cultivares de uvas do tipo americano. Esta base inclui variedades tradicionais e suas mutações precoces, além de novas cultivares brasileiras, criadas para contribuir para a solução de demandas do segmento de sucos de uva. A viticultura brasileira voltada para a produção de sucos é praticada em diferentes sistemas de cultivo e condições ambientais, que abrangem regiões de clima temperado, onde a uva é produzida sob o sistema tradicional, até regiões de clima subtropical e tropical, onde inovações no sistema de produção permitem a realização de duas ou mais colheitas anuais. A tecnologia de extração de sucos é baseada na sulfitagem ou aquecimento. Diferentes aparatos tecnológicos e procedimentos vem sendo desenvolvidos visando contribuir para solução de demandas do segmento. O suquificador integral possibilita a produção de suco de uva em pequena escala sem adição de água, que pode então ser classificado como "suco integral", atendendo a legislação brasileira. Como resultado deste aporte de tecnologias, os sucos de uva tintos brasileiros apresentam cor violácea intensa e brilhante e aroma frutado característico bem ao gosto de consumidor brasileiro. Palavras-chave: cultivares de videiras americanas, cultivares de videiras brasileiras, suco de uva, antocianinas, polifenois, sul, clima temperado, clima subtropical, nordeste, clima tropical 650 $aAnthocyanins 650 $aGrape juice 650 $aPolyphenols 650 $aClima Tropical 653 $aAmerican grapevine cultivar 653 $aAntocianinas 653 $aBrazilian grapevine cultivars 653 $aClima subtropical 653 $aClima troícal 653 $aCultivares de videiras americanas 653 $aCultivares de videiras brasileiras 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aPolifenois 653 $aSouth 653 $aSubtropical climate 653 $aSuco de uva 653 $aSul 653 $aTemperate climate 653 $aTropical climate 700 1 $aMAIA, J. D. G. 700 1 $aPROTAS, J. F. da S. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aLIMA, M. dos S. 773 $tTerritoires du Vin$gv. 9, p. 1-13, 2018.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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