|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/05/1997 |
Data da última atualização: |
28/05/1997 |
Autoria: |
SANCHES, J.; KANESIRO, M. A. B.; ANTONIALI, S.; TOSTES, D. R. D. |
Afiliação: |
FCAVJ/UNESP; FCAV/UNESP. |
Título: |
Quality of freezed acerola pulp |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996 |
Páginas: |
p.434 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR. |
Conteúdo: |
The area cultivated with acerola in Sao Paulo state has increased lately: Acerola can be considered as exotic fruit, due to its smell and flovor, and of high nutritive value due to the righ contents of vitamin C. Acerola is consumed as juice made from fruit pulp after industrial processing. In this work, content of vitamin C, solid soluble and acidity of freezed pulp and juice, were evaluated during 21 weeks. The pulp was obtained by maceration and sieving. Amounts of 100-250g were stored in plastic bags and freezed. Juice was obtained by mixing l part of pulp and 3 parts of water. The vitamin C content varied, probably due to sample handling before freezing. Freezing caused reduction of 3.23 to 25.47% of vitamin C content and no significant variation in levels of solid soluble and acidity. |
Palavras-Chave: |
Barbados cherry; Brasil; Congress; Congresso; Malpighia spp; Quality; Sao Paulo; Vitamin C. |
Thesagro: |
Acerola; Malpighia Glabra; Polpa; Qualidade; Suco; Vitamina C. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; pulp. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01747naa a2200373 a 4500 001 1644799 005 1997-05-28 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANCHES, J. 245 $aQuality of freezed acerola pulp 260 $c1996 300 $ap.434 500 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR. 520 $aThe area cultivated with acerola in Sao Paulo state has increased lately: Acerola can be considered as exotic fruit, due to its smell and flovor, and of high nutritive value due to the righ contents of vitamin C. Acerola is consumed as juice made from fruit pulp after industrial processing. In this work, content of vitamin C, solid soluble and acidity of freezed pulp and juice, were evaluated during 21 weeks. The pulp was obtained by maceration and sieving. Amounts of 100-250g were stored in plastic bags and freezed. Juice was obtained by mixing l part of pulp and 3 parts of water. The vitamin C content varied, probably due to sample handling before freezing. Freezing caused reduction of 3.23 to 25.47% of vitamin C content and no significant variation in levels of solid soluble and acidity. 650 $aBrazil 650 $apulp 650 $aAcerola 650 $aMalpighia Glabra 650 $aPolpa 650 $aQualidade 650 $aSuco 650 $aVitamina C 653 $aBarbados cherry 653 $aBrasil 653 $aCongress 653 $aCongresso 653 $aMalpighia spp 653 $aQuality 653 $aSao Paulo 653 $aVitamin C 700 1 $aKANESIRO, M. A. B. 700 1 $aANTONIALI, S. 700 1 $aTOSTES, D. R. D. 773 $tCuritiba, PR: IAPAR/SBF, 1996
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 41 | |
3. | | TOSTES, L. V.; MARINHO, R. G. B.; TAVARES-DIAS, M.; OBA, E. T. Avaliação de pirarucus (Arapaima gigas) cultivados em pisciculturas do Municipío de Macapá, AP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 17., 2011, Belém, PA. Engenharia de pesca: construindo o desenvolvimento sustentável do setor pesqueiro nacional: [anais]. Belém, PA: AEP: FAEP, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
8. | | TOSTES, L. V.; TAVARES-DIAS, M.; YOSHIOKA, E. T. O.; BORGES, M.; COSTA, A. G. da. Relação peso-comprimento, fator de condição e parâmetros hematológicos sanguíneos de osteoglossum bicirrhosum do Rio Preto, Estado do Amapá, Amazônia Oriental, Brasil. In: CONFERÊNCIA LATINOAMERICANA SOBRE CULTIVO DE PEIXES NATIVOS, 3.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS, 3., 2011, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
9. | | TOSTES, R.; VASHIST, U.; SCOPEL, K. K. G.; MASSARD, C. L.; DAEMON, E.; D'AGOSTO, M. Plasmodium spp. dand Haemoproteus spp. infection in birds of the Brazilian Atlantic Forest detected by microscopy and polymerase chain reaction. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n.1, p.67-74, jan. 2015.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
12. | | TOSTES, L. V.; COSTA, A. G.; MONTAGNER, D.; YOSHIOKA, E. T. O.; DIAS, M. T. Trombócitos e leucócitos do híbrido tambatinga (Colossoma macropomum x Piaractus brachypomus) cultivado em Macapá, Estado do Amapá. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 11., 2010, Campinas. [Anais...]. Maringá: ABRAPOA; Campinas: UNICAMP, 2010. ENBRAPOA. Resumo simples.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
13. | | TOSTES, L. V.; COSTA, A. G.; DIAS, M. T.; YOSHIOKA, E. T. O. Trombócitos e leucócitos do pacu Mylossoma duriventre Cuvier, 1817 (Characidae) do lago Coari (AM), bacia do médio Rio Solimões (AM). In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 11., 2010, Campinas. [Anais...]. Maringá: ABRAPOA; Campinas: UNICAMP, 2010. ENBRAPOA. Resumo simples.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
14. | | DIAS, S. C.; SAGARDOY, M. A.; SILVA, S. F.; TOSTES, A. N.; DIAS, J. M. C. S. Caracterizacion serologica y evaluacion de la patogenicidad de Bacillus thuringiensis y Bacillus sphaericus aislados de suelos argentinos. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 5., 1996, Foz do Iguacu, PR. Anais: sessao de posters. Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1996. p.82.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
16. | | MARINHO, R. das G. B.; TOSTES, L. V.; BORGES, M.; OBA-YOSHIOKA, E. T.; TAVARES-DIAS, M. Respostas hematológicas de Arapaima gigas (Pisces: Arapaimidae) parasitados naturalmente por protozoários e metazoários. Biota Amazônia, Macapá, v. 5, n. 1, p. 105-108, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
17. | | SILVA, S. F.; CAETANO, R. C. P. S.; TOSTES, A. N.; FARIAS, J. M; DIAS, J. M. C. S. Isolamento e caracterizacao de bacilos da Regiao Norte do Brasil e avaliacao da patogenicidade contra dipteros e lepidopteros. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 5., 1996, Foz do Iguacu, PR. Anais: sessao de posters. Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1996. p.402.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
19. | | OBA, E. T.; CORREA, R. de O.; MARINHO, R. das G. B.; TOSTES, L. V.; SANTOS, J. S. dos; MEYER, G.; MARTINS JUNIOR, H. Avaliação hematológica de tambaqui (Colossoma macropomum ) após alimentação com torta de tucumã. In: CONFERÊNCIA LATINOAMERICANA SOBRE CULTIVO DE PEIXES NATIVOS, 3.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS, 3., 2011, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
20. | | NOVAES, D. R.; TOSTES, G. M.; MACHADO, A. F. P.; INOUE-NAGATA, A. K.; NAKASU, E. Y. T.; TOGNI, P. H. B. Áreas de vegetação natural na paisagem prejudicam a dispersão em larga escala de Bemisia tabaci (Hemiptera: Aleyrodidae) entre áreas de cultivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Entomológica do Brasil, 2022. p. 711Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 41 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|