|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/04/2004 |
Data da última atualização: |
19/04/2004 |
Autoria: |
TORRES, E. A. F. da S.; MACHADO, F. M. S. |
Título: |
Alimentos em questão: uma abordagem técnica para as dúvidas mais comuns. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Ponto Crítico, 2001. |
Páginas: |
160 p. |
ISBN: |
85-88174-02-2 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Inclui bibliografia. |
Conteúdo: |
Avaliação dos riscos e benefícios do consumo de carnes; Leite e derivados: análise do problema e soluções para a intolerância à lactose; O papel das frutas e hortaliças na nutrição humana; Os benefícios do consumo de alimentos funcionais; A polêmica dos alimentos transgênicos; Ovos: características nutricionais e contra-indicações ao consumo; Atualidades em técnicas de preparo e conservação de alimentos; Consumo de açúcar, óleos e gorduras na dieta: mitos e realidades; Melhoria de alimentos: fortificação e substituição de nutrientes; Fast-foods, snacks e alimentação de rua: uma questão de saúde pública; Segurança alimentar e o emprego de aditivos em alimentos; Aspectos toxicológicos dos alimentos; Aflatoxinas em alimentos; Resíduos de antibióticos em alimentos; Presença de hormônios em carnes e leite. |
Palavras-Chave: |
Alimentos. |
Thesagro: |
Bromatologia; Saúde Pública. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01380nam a2200193 a 4500 001 1414887 005 2004-04-19 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-88174-02-2 100 1 $aTORRES, E. A. F. da S. 245 $aAlimentos em questão$buma abordagem técnica para as dúvidas mais comuns. 260 $aSão Paulo: Ponto Crítico$c2001 300 $a160 p. 500 $aInclui bibliografia. 520 $aAvaliação dos riscos e benefícios do consumo de carnes; Leite e derivados: análise do problema e soluções para a intolerância à lactose; O papel das frutas e hortaliças na nutrição humana; Os benefícios do consumo de alimentos funcionais; A polêmica dos alimentos transgênicos; Ovos: características nutricionais e contra-indicações ao consumo; Atualidades em técnicas de preparo e conservação de alimentos; Consumo de açúcar, óleos e gorduras na dieta: mitos e realidades; Melhoria de alimentos: fortificação e substituição de nutrientes; Fast-foods, snacks e alimentação de rua: uma questão de saúde pública; Segurança alimentar e o emprego de aditivos em alimentos; Aspectos toxicológicos dos alimentos; Aflatoxinas em alimentos; Resíduos de antibióticos em alimentos; Presença de hormônios em carnes e leite. 650 $aBromatologia 650 $aSaúde Pública 653 $aAlimentos 700 1 $aMACHADO, F. M. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 360 | |
107. | | FRANCHINI, J. C.; SOUZA, R. A.; TORRES, E.; HUNGRIA, M. Comportamento funcional de biomassa microbiana em sistemas de manejo e rotação de culturas com a soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 24., 2002, São Pedro, SP. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 209-210. (Embrapa Soja. Documentos, 185).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
108. | | FRANCHINI, J. C.; SICHIERI, F. R.; TORRES, E. Desenvolvimento do sistema radicular de forrageiras e da soja em sistemas de integração lavoura-pecuária no arenito paranaense. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 1 CD-ROM. Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva. PDF 931_2.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
112. | | PICCININ, J.; TORRES, E.; SARAIVA, O. F.; ESPÍNDOLA, C. Efeitos da mecanização em um Latossolo Vermelho Distroférrico muito argiloso cultivado com soja, em Londrina, PR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 38-39. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
116. | | GUERZONI, E.; NEVES, C. S. V. J.; TORRES, E. Distribuição de macro nutrientes no perfil do solo em diferentes sistemas de preparo do solo. In: MOSTRA ACADÊMICA DE TRABALHOS EM AGRONOMIA, 9., 2005; JORNADA DE ATUALIZAÇÃO EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 1.; MOSTRA ACADÊMICA DE TRABALHOS EM AGRONOMIA, 8., 2004, Londrina. [Resumos expandidos...]. Londrina: UEL, 2005. p. 144-148. 1 CD-ROM. Seção: Solos da IX MATA.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 360 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|