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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
23/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVEIRA, M. C. T. da; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; SILVA, S. C. da; EUCLIDES, V. P. B.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; VALLE, C. B. do. |
Afiliação: |
Márcia Cristina Teixeira da Silveira, UFV; Domicio do Nascimento Júnior, UFV; Sila Carneiro da Silva, USP/ESALQ; Valéria Pacheco Batista Euclides, CNPGC; Roberto Augusto de Almeida Torres Júnior CNPGC; Cacilda Borges do Valle, CNPGC. |
Título: |
Variáveis morfogênicas e estruturais passíveis de incorporação no atual protocolo de avaliação e seleção de cultivares de gramíneas tropicais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Forragicultura. E583. CNPGC. |
Conteúdo: |
Avaliou-se os aspectos discriminativos das variáveis morfogênicas e estruturais quando aplicadas a dez diferentes cultivares de plantas forrageiras, bem como procurou-se identificar variáveis passíveis de incorporação no atual protocolo de avaliação e seleção de cultivares. Os cultivares foram plantados em unidades experimentais de 0,90 m2, com 24 plantas arranjadas segundo um espaçamento de 15 cm entre plantas e 20 cm entre linhas em um delineamento de blocos completos casualizados, com três repetições. Para a análise das características morfogênicas e estruturais utilizou-se o protocolo experimental convencional sendo o grau de associação e relação entre cultivares e respostas morfogênicas analisado com base da técnica de componentes principais da análise multivariada. Das 17 variáveis estudadas, foi possível separar os cultivares estudados em 4 grupos funcionais distintos, sendo que as variáveis TApF, TAlF, CFiF e TMoNTo, dentre todas, foram as que determinaram o grupamento formado, indicando o potencial de aplicação da morfogênese em estudos e em processos de seleção e melhoramento de plantas forrageiras. |
Palavras-Chave: |
Análise multivariada; Arapoty; Avaliação; Basilisk; Braquiária; Brasil; Capiporã; Comum; Evaluation; Feed crops; Feed grasses; Marandu; Minas Gerais; Mombaça; Piatã; Selection; Tupi; Viçosa; Xaraés. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Brachiaria Decumbens; Brachiaria Humidicola; Gramínea Forrageira; Morfologia Vegetal; Panicum Maximum; Planta Forrageira; Seleção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; plant anatomy; Tanzania. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 9 | |
1. | | RIOS, A.; TORMA, P. do C. M. R.; LIMA, P. de; CARVALHO, A. V.; FLÔRES, S. H.; AUGUSTI, P. R. Anthocyanins identification and quantification in new acai access. In: EUROFOODCHEM, 18., 2015, Madrid. Upcoming challenges in food science: final program. [S.l.]: ICTAN-SCIC: EuCheMS, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | AUGUSTI, P. R.; TORMA, P. C. M. R.; BRASIL, A. V.; CARVALHO, A. V.; RABELO, T. K.; RIOS, A. de O. Avaliação da citotoxicidade de extratos hidroetanólicos de genótipos de açaí (Euterpe oleracea) em células SH-SY5Y. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | AUGUSTI, P. R.; TORMA, P. do C. M. R.; LIMA, P. de; CARVALHO, A. V.; FLÔRES, S. H.; RIOS, A. de O. Composição proximal e características físico-químicas de novos genótipos de açaí (Euterpe oleracea). In: CONGRESSO BRASILEIRO EM SAÚDE E ALIMENTOS, 3., 2016, Aracaju. Programa final. Aracaju: [s.n.], 2016. p. 40.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | TORMA, P. do C. M. R.; MONTEIRO, P. de L.; CARVALHO, A. V.; FLÔRES, S. H.; AUGUSTI, P. R.; RIOS, A. de O. Characterization, bioactive compounds and antioxidant potential of açaí (Euterpe oleracea) genotypes. Current Bioactive Compounds, v. 15, n. 6, p. 637-647, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. | | TORMA, P. C. M. R.; TUPUNA, S. D.; LIMA, P.; CARVALHO, A. V.; FLÔRES, S. H.; AUGUSTI, P. R.; RIOS, A. de O. Identificação e quantificação de carotenoides em novos acessos de açaí. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 2., 2015, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2015. Resumo e pôster.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | TORMA, P. do C. M. R.; BRASIL, A. V. S.; CARVALHO, A. V.; JABLONSKI, A.; RABELO, T. K.; MOREIRA, J. C. F.; GELAIN, D. P.; FLÔRES, S. H.; AUGUSTI, P. R.; RIOS, A. de O. Hydroethanolic extracts from different genotypes of açaí (Euterpe oleracea) presented antioxidant potential and protected human neuron-like cells (SH-SY5Y). Food Chemistry, v. 222, p. 94-104, May 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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9. | | TORMA, P. C. M. R.; BRASIL, A. V. S.; SCHMIDT, L.; CARVALHO, A. V.; JABLONSKI, A.; RABELO, T. K.; MOREIRA, J. C. F.; GELAIN, D. P.; FLÔRES, S. R.; AUGUSTI, P. R.; RIOS, A. O. Scavenger potential of different genotypes of açaí (Euterpe Oleracea) in cell-free system and neuron-like cells (SH-SY5Y). In: LATIN AMERICAN SYMPOSIUM OF FOOD SCIENCE, 12., 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas, SP: UNICAMP, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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