|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
06/12/2018 |
Data da última atualização: |
06/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORRES JUNIOR, C. V.; CAMPOS, K. E. A.; SILVA, K. da; XAVIER, G. R.; ZILLI, J. E. |
Afiliação: |
UFRRJ; KARALA EMANUELLE ARAUJO CAMPOS, UFRRJ; KRISLE DA SILVA, CPAF-Roraima; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB; JERRI EDSON ZILLI, CNPAB. |
Título: |
Efeito de fontes orgânicas de nutrientes no crescimento de fungos dark septate. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-7, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Effect of organic sources of nutrients on the growth of dark septate fungi. |
Conteúdo: |
Os fungos dark septate atuam na promoção do crescimento vegetal, contudo as funções ecológicas destes fungos ainda permanecem obscuras. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de Fontes orgânicas de nutrientes no crescimento de fungos dark septate. Utilizando um delineamento de blocos casualizados, isolados de fungos dark septate, obtidos de Oryza glumaepatula, foram avaliados quanto à capacidade para utilizar Fontes orgânicas de nutrientes. Os Resultados mostraram que o isolado ERR 04 desenvolveu-se melhor na presença de Fontes orgânicas de nutrientes comparativamente aos demais isolados. O fungo ERR 04 é promissor para testes de avaliação da transferência de nutrientes a partir da matéria orgânica para seu hospedeiro |
Thesagro: |
Crescimento; Feijão de Porco; Fungo. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 01436naa a2200217 a 4500 001 2100842 005 2018-12-06 008 2018 bl --- 0-- u #d 100 1 $aTORRES JUNIOR, C. V. 245 $aEfeito de fontes orgânicas de nutrientes no crescimento de fungos dark septate.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aEffect of organic sources of nutrients on the growth of dark septate fungi. 520 $aOs fungos dark septate atuam na promoção do crescimento vegetal, contudo as funções ecológicas destes fungos ainda permanecem obscuras. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de Fontes orgânicas de nutrientes no crescimento de fungos dark septate. Utilizando um delineamento de blocos casualizados, isolados de fungos dark septate, obtidos de Oryza glumaepatula, foram avaliados quanto à capacidade para utilizar Fontes orgânicas de nutrientes. Os Resultados mostraram que o isolado ERR 04 desenvolveu-se melhor na presença de Fontes orgânicas de nutrientes comparativamente aos demais isolados. O fungo ERR 04 é promissor para testes de avaliação da transferência de nutrientes a partir da matéria orgânica para seu hospedeiro 650 $aCrescimento 650 $aFeijão de Porco 650 $aFungo 700 1 $aCAMPOS, K. E. A. 700 1 $aSILVA, K. da 700 1 $aXAVIER, G. R. 700 1 $aZILLI, J. E. 773 $tCadernos de Agroecologia$gv. 13, n. 1, p. 1-7, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 21 | |
4. | | BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; TODESCHINI, A. P.; VALENTE, P.; SILVA, G. A. da. Ação do ácido gálico e da catequina na inibição da Reação em Cadeira da Polimerase. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 23. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
9. | | BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; TODESCHINI, A. P.; VALENTE, P.; SILVA, G. A. da. Uso da enzima Tth DNA polimerase para amplificação direta de DNA de leveduras contido em vinho. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. p. 38. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
12. | | SILVA, G. A. da; BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; VALENTE, P. Rapid yeast DNA extraction by boiling and freeze-thawing without using chemical reagents and DNA purification. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 55, n. 2, p. 319-327, mar./abr. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
13. | | SILVA, G. A. da; POLI, J. S.; POLETTO, C. M.; SCHAKER, P. D. C.; VALENTE, P. Production of functional killer protein in batch cultures upon a shift from aerobic to anaerobic conditions. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 54, n. 3, p. 601-612, maio/jun. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
17. | | BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; VALENTE, P.; SILVA, G. A. da. Inibição da reação em cadeia da polimerase por taninos do vinho. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 53.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
20. | | SILVA, G. A. da; BERNARDI, T. L.; MENEGOTTO, M.; SCHAKER, P. D. C.; BERLESI, M. S.; VALENTE, P. Inibição da reação em cadeia da polimerase por compostos presentes no vinho. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 21 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|