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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
29/04/1994 |
Data da última atualização: |
06/04/2009 |
Autoria: |
SÁ, M. de F. P.; TORRES FILHO, J. |
Título: |
Medidas de controle integrado para a "Mela" do feijoeiro na região da Ibiapaba. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: EPACE, 1994. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(EPACE. Pesquisa em Andamento, 27). |
ISSN: |
0102-2911 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando viabilizar a produção do feijão na Ibiapaba e sendo a ocorrência da mela um fator limitante, busca-se dominar a doença através do controle integrado, utilizando-se cultivares tolerantes, aliadas à aplicação de fungicidas sistêmicos e de cobertura morta. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ce; Controle; Doencas; Feijoeiro; Fungos; Mela do Feijoeiro; Pragas. |
Thesagro: |
Controle Integrado; Doença; Feijão; Fungo; Mela; Phaseolus Vulgaris; Praga; Thanatephorus Cucumeris. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/07/2019 |
Data da última atualização: |
06/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
DELIZA, R.; MARTINS, I. B. A.; ARES, G.; ROSENTHAL, A. |
Afiliação: |
ROSIRES DELIZA, CTAA; Inayara Beatriz Araujo Martins, UFRRJ; Gastón Ares, Universidad de la República, Montevidéu; AMAURI ROSENTHAL, CTAA. |
Título: |
Contribuição do consumidor para o desenvolvimento de novos sabores de suco tropical: estudo de caso com caju. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. |
Páginas: |
19 p. |
Descrição Física: |
Publicação digitalizada. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 32). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento do novo sabor de suco tropical iniciou com a avaliação da percepção do consumidor brasileiro em relação ao suco de caju e a identificação das frutas mais adequadas para compor um suco misto, juntamente com o caju. Para tal, foram utilizados a técnica de associação de palavras e um questionário on-line. Em seguida, as misturas sugeridas (blends) foram avaliadas sensorialmente visando identificar a melhor formulação do suco misto tropical desenvolvido a partir da contribuição do consumidor. A avaliação dos blends identificados no estudo on-line foi realizada por consumidores de suco em um hortifruti na cidade do Rio de Janeiro, onde a expectativa de aceitação e a aceitação sensorial das bebidas foram investigadas utilizando escala hedônica de nove pontos. As categorias mais relevantes quando os participantes pensavam em suco de caju foram ?Refrescante?, ?Doce? e ?Adstringência?. As frutas mais sugeridas para compor o suco misto com caju foram abacaxi, acerola, maracujá e melão. Foram encontradas diferenças (p ? 0,05) na expectativa e na aceitação das formulações dos sucos mistos. Embora a combinação de frutas com melão tenha revelado menor expectativa, a aceitação (às cegas) da formulação com caju, melão e acerola alcançou as maiores médias de aceitação, sugerindo potencial de sucesso se lançado no mercado. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Associação de Palavras; Desenvolvimento de Produto; Expectativa do Consumidor; Frutas Tropicais; Percepção do Consumidor. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199264/1/BPD-32-2019-novos-sabores-caju.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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