Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  29/04/1994
Data da última atualização:  06/04/2009
Autoria:  SÁ, M. de F. P.; TORRES FILHO, J.
Título:  Medidas de controle integrado para a "Mela" do feijoeiro na região da Ibiapaba.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: EPACE, 1994.
Páginas:  8 p.
Série:  (EPACE. Pesquisa em Andamento, 27).
ISSN:  0102-2911
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando viabilizar a produção do feijão na Ibiapaba e sendo a ocorrência da mela um fator limitante, busca-se dominar a doença através do controle integrado, utilizando-se cultivares tolerantes, aliadas à aplicação de fungicidas sistêmicos e de cobertura morta.
Palavras-Chave:  Brasil; Ce; Controle; Doencas; Feijoeiro; Fungos; Mela do Feijoeiro; Pragas.
Thesagro:  Controle Integrado; Doença; Feijão; Fungo; Mela; Phaseolus Vulgaris; Praga; Thanatephorus Cucumeris.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF4602 - 1ADDFL - --FOL 23401993.02340
CPAA21302 - 1EMBFL - --FOL 5669FOL 5670
CPAF-AP10849 - 1ADDFL - PP0377403774
CPAMN-UEPP3316 - 1EMBFL - --1994.02615
CPAMN-UEPP3322 - 1ADPFL - --1994.02615
CPAO2485 - 1ADPFL - PPFOL 8309FOL 8309
CPATC3511 - 1ADDFL - --FOL00774
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/07/2019
Data da última atualização:  06/08/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DELIZA, R.; MARTINS, I. B. A.; ARES, G.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  ROSIRES DELIZA, CTAA; Inayara Beatriz Araujo Martins, UFRRJ; Gastón Ares, Universidad de la República, Montevidéu; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Contribuição do consumidor para o desenvolvimento de novos sabores de suco tropical: estudo de caso com caju.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019.
Páginas:  19 p.
Descrição Física:  Publicação digitalizada.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 32).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento do novo sabor de suco tropical iniciou com a avaliação da percepção do consumidor brasileiro em relação ao suco de caju e a identificação das frutas mais adequadas para compor um suco misto, juntamente com o caju. Para tal, foram utilizados a técnica de associação de palavras e um questionário on-line. Em seguida, as misturas sugeridas (blends) foram avaliadas sensorialmente visando identificar a melhor formulação do suco misto tropical desenvolvido a partir da contribuição do consumidor. A avaliação dos blends identificados no estudo on-line foi realizada por consumidores de suco em um hortifruti na cidade do Rio de Janeiro, onde a expectativa de aceitação e a aceitação sensorial das bebidas foram investigadas utilizando escala hedônica de nove pontos. As categorias mais relevantes quando os participantes pensavam em suco de caju foram ?Refrescante?, ?Doce? e ?Adstringência?. As frutas mais sugeridas para compor o suco misto com caju foram abacaxi, acerola, maracujá e melão. Foram encontradas diferenças (p ? 0,05) na expectativa e na aceitação das formulações dos sucos mistos. Embora a combinação de frutas com melão tenha revelado menor expectativa, a aceitação (às cegas) da formulação com caju, melão e acerola alcançou as maiores médias de aceitação, sugerindo potencial de sucesso se lançado no mercado.
Palavras-Chave:  Aceitação; Associação de Palavras; Desenvolvimento de Produto; Expectativa do Consumidor; Frutas Tropicais; Percepção do Consumidor.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199264/1/BPD-32-2019-novos-sabores-caju.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14680 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional