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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; TÔRRES, P. de Q. Compared anatomy of common bean pod genotypes. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 38, p. 40-41, Mar. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, P. de Q.; SILVA, H. T. da. Anatomia comparada das vagens de cultivares e formas silvestres de feijão (Phaseolus vulgaris L. - Fabaceae). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. v. 1. p. 45-47. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  12/06/2006
Data da última atualização:  10/03/2017
Autoria:  BERTOLDI, F. C.; REIS, V. D. A. dos; GONZAGA, L. V. SANT'ANNA, E. S.
Afiliação:  Universidade Federal de Santa Catarina (Florianópolis, SC); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS).
Título:  Avaliação físico-química do mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.), com florada predominante de assa-peixe (Vernonia spp.), produzido no Pantanal, MS.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  IN: CONGRESSO BRASILEIRA DE APICULTURA, 16.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA EXPOAPIS, 2., 2006, Aracaju. Anais... Aracaju: CBA: FAPISE, 2006. CD ROM 3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A presente pesquisa teve como objtivo avaliar algumas características físico-químicas do mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.) com florada predominante de assa-peixe (vermonia spp.), produzido no periodo de maio a julho de 2005, na fazenda Nhumirim, Unidade Experimental da Embrapa Pantanal, localizada na subregião da Nhecolândia no Pantanal. O mel avaliado apresentou os seguintes resultados: umidade 17,65+- 0,07% hidroximetilfurfural (HMF) 39,13 +- 4,62 mg.kg-1, açúcares totais 74,73+-0,13 g/100g, açúcares redutores 74,25 +- 0,10 g/100g, sacarose 0,46+-0,22 g/100g, acidez 37,13+- 1,99 meg.kg-1 reação de Lund 2,5+- 0,14 ml, sólidos insolúveis 0,02g/100g e cinzas 0,04+-0,01 g/10-0g. Os resultados evidenciaram que o mel analisado está de acordo com a legislação brasileira vigente.
Palavras-Chave:  Abelhas africanizadas; Assa-peixe; Vermonia spp.
Thesagro:  Mel.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP55218 - 1UPCSP - PPSP1670916709
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