|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/01/2013 |
Data da última atualização: |
03/01/2013 |
Autoria: |
PEREZ NEUMANN, A. I. de la C.; ABREU, E. S. de; TORRES, E. A. F. da S. |
Afiliação: |
Africa Isabel de la Cruz Perez Neumann; Edeli Simioni de Abreu; Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres. |
Título: |
Alimentos saudáveis, alimentos funcionais, fármaco alimentos, nutracêuticos...: Você já ouviu falar? |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 14, n. 71, p. 19-23, abr., 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: As pesquisas científicas apontam a estreita relaçäo entre o consumo de alimentos e o desenvolvimento de algumas enfermidades crônicas. A conseqüência disso é o conceito de que a saúde é um bem que pode ser controlado pela alimentaçäo. Os recentes avanços tecnológicos estäo permitindo que a indústria alimentícia ofereça ao mercado produtos com características muito específicas, estes säo comercializados sob diferentes denominaçöes, variando segundo sua procedência: Alimentos Funcionais, Alimentos para Usos Específicos, Fármaco Alimentos, Nutracêuticos. Os "Alimentos Saudáveis" se caracterizam por oferecer vários benefícios à saúde, além de seu valor nutritivo inerente à sua composiçäo química, podendo desempenhar um papel potencialmente benéfico para a prevençäo e tratamento de doenças. Este assunto ainda vai provocar intensos debates, porém a evidência dos resultados científicos é bem favorável aos alimentos funcionais, já que ainda näo foram estabelecidos níveis adequados e seguros de consumo de muitas das substâncias chamadas promotoras da saúde.
Healthy foods, functional foods, pharmafoods, nutraceuticals. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Fármaco; Nutracêutico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01745naa a2200181 a 4500 001 1943886 005 2013-01-03 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREZ NEUMANN, A. I. de la C. 245 $aAlimentos saudáveis, alimentos funcionais, fármaco alimentos, nutracêuticos...$bVocê já ouviu falar? 260 $c2000 520 $aResumo: As pesquisas científicas apontam a estreita relaçäo entre o consumo de alimentos e o desenvolvimento de algumas enfermidades crônicas. A conseqüência disso é o conceito de que a saúde é um bem que pode ser controlado pela alimentaçäo. Os recentes avanços tecnológicos estäo permitindo que a indústria alimentícia ofereça ao mercado produtos com características muito específicas, estes säo comercializados sob diferentes denominaçöes, variando segundo sua procedência: Alimentos Funcionais, Alimentos para Usos Específicos, Fármaco Alimentos, Nutracêuticos. Os "Alimentos Saudáveis" se caracterizam por oferecer vários benefícios à saúde, além de seu valor nutritivo inerente à sua composiçäo química, podendo desempenhar um papel potencialmente benéfico para a prevençäo e tratamento de doenças. Este assunto ainda vai provocar intensos debates, porém a evidência dos resultados científicos é bem favorável aos alimentos funcionais, já que ainda näo foram estabelecidos níveis adequados e seguros de consumo de muitas das substâncias chamadas promotoras da saúde. Healthy foods, functional foods, pharmafoods, nutraceuticals. 653 $aAlimento funcional 653 $aFármaco 653 $aNutracêutico 700 1 $aABREU, E. S. de 700 1 $aTORRES, E. A. F. da S. 773 $tHigiene Alimentar$gv. 14, n. 71, p. 19-23, abr., 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
27/05/2020 |
Data da última atualização: |
17/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
VENANCIO, W. S.; GOMES, J. M.; NAKATANI, A. S.; HUNGRIA, M.; ARAÚJO, R. S. |
Afiliação: |
Wilson Story Venancio, Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa,PR.; Juliana Marcolino Gomes, Total Biotecnologia Industria e Comercio S/A, Curitiba, PR.; Andre Shigueyoshi Nakatani, Total Biotecnologia Industria e Comercio S/A, Curitiba, PR.; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; Ricardo Silva Araujo, Total Biotecnologia Industria e Comercio S/A, Curitiba, PR. |
Título: |
Lettuce Production under Reduced Levels of N-fertilizer in the Presence of Plant Growth-promoting Bacillus spp. Bacteria. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Pure and Applied Microbiology, v. 13, n. 4, p. 1941-1952, 2019. |
ISSN: |
2581-690X |
DOI: |
10.22207/JPAM.13.4.06 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
PGBPB; Vigor das plantas. |
Thesagro: |
Inoculação; Lactuca Sativa; Muda; Teste de Vigor. |
Thesaurus NAL: |
Inoculation methods; Lactuca sativa var. longifolia; Seedlings; Vigor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00915naa a2200301 a 4500 001 2122659 005 2020-12-17 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2581-690X 024 7 $a10.22207/JPAM.13.4.06$2DOI 100 1 $aVENANCIO, W. S. 245 $aLettuce Production under Reduced Levels of N-fertilizer in the Presence of Plant Growth-promoting Bacillus spp. Bacteria.$h[electronic resource] 260 $c2019 650 $aInoculation methods 650 $aLactuca sativa var. longifolia 650 $aSeedlings 650 $aVigor 650 $aInoculação 650 $aLactuca Sativa 650 $aMuda 650 $aTeste de Vigor 653 $aPGBPB 653 $aVigor das plantas 700 1 $aGOMES, J. M. 700 1 $aNAKATANI, A. S. 700 1 $aHUNGRIA, M. 700 1 $aARAÚJO, R. S. 773 $tJournal of Pure and Applied Microbiology$gv. 13, n. 4, p. 1941-1952, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|