Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/01/2013
Data da última atualização:  03/01/2013
Autoria:  PEREZ NEUMANN, A. I. de la C.; ABREU, E. S. de; TORRES, E. A. F. da S.
Afiliação:  Africa Isabel de la Cruz Perez Neumann; Edeli Simioni de Abreu; Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres.
Título:  Alimentos saudáveis, alimentos funcionais, fármaco alimentos, nutracêuticos...: Você já ouviu falar?
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 14, n. 71, p. 19-23, abr., 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: As pesquisas científicas apontam a estreita relaçäo entre o consumo de alimentos e o desenvolvimento de algumas enfermidades crônicas. A conseqüência disso é o conceito de que a saúde é um bem que pode ser controlado pela alimentaçäo. Os recentes avanços tecnológicos estäo permitindo que a indústria alimentícia ofereça ao mercado produtos com características muito específicas, estes säo comercializados sob diferentes denominaçöes, variando segundo sua procedência: Alimentos Funcionais, Alimentos para Usos Específicos, Fármaco Alimentos, Nutracêuticos. Os "Alimentos Saudáveis" se caracterizam por oferecer vários benefícios à saúde, além de seu valor nutritivo inerente à sua composiçäo química, podendo desempenhar um papel potencialmente benéfico para a prevençäo e tratamento de doenças. Este assunto ainda vai provocar intensos debates, porém a evidência dos resultados científicos é bem favorável aos alimentos funcionais, já que ainda näo foram estabelecidos níveis adequados e seguros de consumo de muitas das substâncias chamadas promotoras da saúde. Healthy foods, functional foods, pharmafoods, nutraceuticals.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Fármaco; Nutracêutico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26361 - 1ADDAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  27/05/2020
Data da última atualização:  17/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  VENANCIO, W. S.; GOMES, J. M.; NAKATANI, A. S.; HUNGRIA, M.; ARAÚJO, R. S.
Afiliação:  Wilson Story Venancio, Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa,PR.; Juliana Marcolino Gomes, Total Biotecnologia Industria e Comercio S/A, Curitiba, PR.; Andre Shigueyoshi Nakatani, Total Biotecnologia Industria e Comercio S/A, Curitiba, PR.; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; Ricardo Silva Araujo, Total Biotecnologia Industria e Comercio S/A, Curitiba, PR.
Título:  Lettuce Production under Reduced Levels of N-fertilizer in the Presence of Plant Growth-promoting Bacillus spp. Bacteria.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Pure and Applied Microbiology, v. 13, n. 4, p. 1941-1952, 2019.
ISSN:  2581-690X
DOI:  10.22207/JPAM.13.4.06
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  PGBPB; Vigor das plantas.
Thesagro:  Inoculação; Lactuca Sativa; Muda; Teste de Vigor.
Thesaurus NAL:  Inoculation methods; Lactuca sativa var. longifolia; Seedlings; Vigor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO39875 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional