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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/10/1999 |
Data da última atualização: |
27/07/2007 |
Autoria: |
DINIZ, J. D. N.; FERREYRA HERNANDEZ, F. F.; GONCALVES, A. N.; TORRES, A. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Absorcao de micronutrientes por explantes de bananeira in vitro. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.8, p.1385-1391, ago. 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi estudada a absorcao dos micronutrientes B, Cu, Fe, Mn e Zn em explantes de bananeira (Musa sp.), cultivar Prata Ana em meio basico de Murashige & Skoog suplementado com 30 g/L de sacarose e 3,5 mg/L de BAP. O experimento foi realizado em delineamento completamente casualizado, com tres repeticoes. Na materia seca dos propagulos inteiros, rizomas, pseudocaules e folhas foram avaliadas a concentracao e extracao de nutrientes, e, no meio de cultivo, a quantidade remanescente aos 0, 10, 20, 30, 40, 50 e 60 dias. A maior quantidade de micronutrientes extraida pelos propagulos foi observada nos primeiros 20 dias, exceto no tocante ao Mn, que foi aproximadamente constante durante o periodo. O Fe e Cu foram os micronutrientes absorvidos em maior e menor quantidade, respectivamente. As concentracoes de B, Zn, Mn, e Cu remanescentes no meio de cultivo aos 60 dias foram de 52, 61, 77 e 78%, respectivamente, o que sugere que podem ser reduzidas no meio basico MS para o cultivo de explantes de bananeira. |
Palavras-Chave: |
Dry weight; Explatns; Micronutrient; Micronutriente; Peso da materia seca. |
Thesagro: |
Absorção; Banana; Cultura de Tecido; Explante; Matéria Seca; Musa sp; Nutriente; Peso. |
Thesaurus Nal: |
absorption; in vitro culture; Musa; nutrients; tissue culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000800010&lng=pt&nrm=iso
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16268/1/pab98_258.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
28/12/2022 |
Data da última atualização: |
28/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
GOIANA, M. L.; MATTOS, A. L. A.; AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F.; FERNANDES, F. A. N. |
Afiliação: |
MAYARA LIMA GOIANA, Universidade Federal do Ceará; ADRIANO LINCOLN ALBUQUERQUE MATTOS, CNPAT; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; FABIANO ANDRÉ NARCISO FERNANDES, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Influence of Dielectric Barrier Discharge Cold Plasma Treatment on Starch, Gelatin, and Bacterial Cellulose Biodegradable Polymeric Films. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Polymers, 14, 5215, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/polym14235215 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bacterial cellulose; Biopolímero; Celulose bacteriana; Películas comestíveis. |
Thesagro: |
Amido; Gelatina. |
Thesaurus NAL: |
Biopolymers; Edible films; Gelatin; Starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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