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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
07/01/1994 |
Data da última atualização: |
18/03/2003 |
Autoria: |
TAKAHASHI, M.; FONSECA JUNIOR, N. da S.; TORRECILLAS, S. M. (org.). |
Título: |
Mandioca no Parana: antes, agora e sempre. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba: IAPAR, 2002. |
Páginas: |
208 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Circular tecnica, 123). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresentação da cultura; Importância da cultura; Botânica; Sistema radicular; Caule; Folhas; Inflorescência; Frutos e sementes; Composição química; Aspectos fisiológicos da mandioca; Brotação e crescimento; Formação do sistema radicular; Desenvolvimento da parte aérea; Desenvolvimento das ramas e das folhas; Repouso; Utilização da mandioca; Utilização das raízes de mandioca na alimentação humana; Fatores de qualidade; Processamento das raízes de mandioca; Farinha de mandioca; Amido ou fécula de mandioca; Xaropes de glicose e frutose; Raspas de mandioca; Caracterização dos resíduos industriais; Resíduos na produção de farinha; Resíduo na produção de fécula; Aspectos econômicos; Produção e comercialização da raiz de mandioca; Mundo; Conjuntura nacional; Paraná; Balanço de oferta e da demanda; Custo de produção; Rentabilidade econômica; Tendências; Implantação e condução da cultura; Cultivares de mandioca; Formas de variabilidade genética para a mandioca; Descrição das principais cultivares plantadas no Paraná; Resultados experimentais de competição de cultivares; Manejo do material de propagação; Época de coleta das ramas; Nutrição do material de plantio; Corte das ramas; Transporte dos feixes de ramas; Armazenagem das ramas; Avaliação da viabilidade; Quantidade de ramas para o plantio; Épocas de plantio; Épocas de plantio para a colheita com um ou dois ciclo; População de plantas; Cultivar; População de plantas das cultivares mais plantadas; Fatores indiretos que afetam a população; Arranjo das plantas; Plantio; Tipos de plantadeira; Profundidade de plantio; Profundidade de direto; Consorciação de culturas; Vantagens da consorciação; Escolha das culturas em consórcio; Arquitetura das cultivares de mandioca para serem usadas no consórcio; Espaçamentos; Épocas de plantio das culturas em consórcio; Fertilidade do solo para a cultura da mandioca; Extração de nutrientes; Ph e a calagem; Respostas da cultura da mandioca à adubação com nitrogênio, fósforo ou potássio; Macronutrientes; Fontes de fertilizantes; Épocas de aplicação dos fertilizantes; Importância dos microorganismos de solo na nutrição da mandioca; Microorganismos envolvidos na nutrição com nitrogênio, fósforo ou de outros elementos; Efeitos da inoculação de microrganismos; Controle de plantas daninhas na cultura da mandioca; Período de controle; Principais espécies de plantas daninhas; Métodos de controle; Manejo integrado de pragas; Mandarová; Inimigos naturais; Manejo integrado e convívio com o mandarová; Pragas secundárias; Principais doenças e seu controle; Doenças causadas por fungos; Doenças causadas por bactérias e organismos tipo micoplasma; Doenças causadas por vírus; Doenças causadas por protozoários; Fatores que interferem na colheita; Avaliação do rendimento industrial ou teor de amido; Fatores que afetam o rendimeto industrial das raízes; Época de colheita; Cultivar de mandioca; Ocorrência de pragas e doenças; Fertilidade do terreno e adubação; Clima; Poda. MenosApresentação da cultura; Importância da cultura; Botânica; Sistema radicular; Caule; Folhas; Inflorescência; Frutos e sementes; Composição química; Aspectos fisiológicos da mandioca; Brotação e crescimento; Formação do sistema radicular; Desenvolvimento da parte aérea; Desenvolvimento das ramas e das folhas; Repouso; Utilização da mandioca; Utilização das raízes de mandioca na alimentação humana; Fatores de qualidade; Processamento das raízes de mandioca; Farinha de mandioca; Amido ou fécula de mandioca; Xaropes de glicose e frutose; Raspas de mandioca; Caracterização dos resíduos industriais; Resíduos na produção de farinha; Resíduo na produção de fécula; Aspectos econômicos; Produção e comercialização da raiz de mandioca; Mundo; Conjuntura nacional; Paraná; Balanço de oferta e da demanda; Custo de produção; Rentabilidade econômica; Tendências; Implantação e condução da cultura; Cultivares de mandioca; Formas de variabilidade genética para a mandioca; Descrição das principais cultivares plantadas no Paraná; Resultados experimentais de competição de cultivares; Manejo do material de propagação; Época de coleta das ramas; Nutrição do material de plantio; Corte das ramas; Transporte dos feixes de ramas; Armazenagem das ramas; Avaliação da viabilidade; Quantidade de ramas para o plantio; Épocas de plantio; Épocas de plantio para a colheita com um ou dois ciclo; População de plantas; Cultivar; População de plantas das cultivares mais plantadas; Fatores indiretos que afetam a pop... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Brasil; Controle; Controle de doença; Controle de praga; Cultive; Cultivo; Disease; Doenças; Doenças e pragas; Madioca - Alimento; Mandioca - Aspectos Economicos; Mandioca - Cultura; Mandioca - Doencas e Pragas; Mandioca - Solo; Manihot exculenta; Paraná; Pest; Planta daninha; Pragas. |
Thesagro: |
Adubação; Alimentação; Botânica; Comercialização; Composição Botânica; Doença; Doença de Planta; Erva Daninha; Fertilidade do solo; Fisiologia Vegetal; Mandioca; Manihot esculenta; Plantio; Praga; Praga de Planta; Pratica Cultural; Propagação vegetativa; Resíduo Industrial; Sistema de cultivo; Sistema de produção; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 04804nam a2200661 a 4500 001 1566516 005 2003-03-18 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aTAKAHASHI, M. 245 $aMandioca no Parana$bantes, agora e sempre. 260 $aCuritiba: IAPAR$c2002 300 $a208 p.$cil. 490 $a(Circular tecnica, 123). 520 $aApresentação da cultura; Importância da cultura; Botânica; Sistema radicular; Caule; Folhas; Inflorescência; Frutos e sementes; Composição química; Aspectos fisiológicos da mandioca; Brotação e crescimento; Formação do sistema radicular; Desenvolvimento da parte aérea; Desenvolvimento das ramas e das folhas; Repouso; Utilização da mandioca; Utilização das raízes de mandioca na alimentação humana; Fatores de qualidade; Processamento das raízes de mandioca; Farinha de mandioca; Amido ou fécula de mandioca; Xaropes de glicose e frutose; Raspas de mandioca; Caracterização dos resíduos industriais; Resíduos na produção de farinha; Resíduo na produção de fécula; Aspectos econômicos; Produção e comercialização da raiz de mandioca; Mundo; Conjuntura nacional; Paraná; Balanço de oferta e da demanda; Custo de produção; Rentabilidade econômica; Tendências; Implantação e condução da cultura; Cultivares de mandioca; Formas de variabilidade genética para a mandioca; Descrição das principais cultivares plantadas no Paraná; Resultados experimentais de competição de cultivares; Manejo do material de propagação; Época de coleta das ramas; Nutrição do material de plantio; Corte das ramas; Transporte dos feixes de ramas; Armazenagem das ramas; Avaliação da viabilidade; Quantidade de ramas para o plantio; Épocas de plantio; Épocas de plantio para a colheita com um ou dois ciclo; População de plantas; Cultivar; População de plantas das cultivares mais plantadas; Fatores indiretos que afetam a população; Arranjo das plantas; Plantio; Tipos de plantadeira; Profundidade de plantio; Profundidade de direto; Consorciação de culturas; Vantagens da consorciação; Escolha das culturas em consórcio; Arquitetura das cultivares de mandioca para serem usadas no consórcio; Espaçamentos; Épocas de plantio das culturas em consórcio; Fertilidade do solo para a cultura da mandioca; Extração de nutrientes; Ph e a calagem; Respostas da cultura da mandioca à adubação com nitrogênio, fósforo ou potássio; Macronutrientes; Fontes de fertilizantes; Épocas de aplicação dos fertilizantes; Importância dos microorganismos de solo na nutrição da mandioca; Microorganismos envolvidos na nutrição com nitrogênio, fósforo ou de outros elementos; Efeitos da inoculação de microrganismos; Controle de plantas daninhas na cultura da mandioca; Período de controle; Principais espécies de plantas daninhas; Métodos de controle; Manejo integrado de pragas; Mandarová; Inimigos naturais; Manejo integrado e convívio com o mandarová; Pragas secundárias; Principais doenças e seu controle; Doenças causadas por fungos; Doenças causadas por bactérias e organismos tipo micoplasma; Doenças causadas por vírus; Doenças causadas por protozoários; Fatores que interferem na colheita; Avaliação do rendimento industrial ou teor de amido; Fatores que afetam o rendimeto industrial das raízes; Época de colheita; Cultivar de mandioca; Ocorrência de pragas e doenças; Fertilidade do terreno e adubação; Clima; Poda. 650 $aCassava 650 $aAdubação 650 $aAlimentação 650 $aBotânica 650 $aComercialização 650 $aComposição Botânica 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aErva Daninha 650 $aFertilidade do solo 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aMandioca 650 $aManihot esculenta 650 $aPlantio 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 650 $aPratica Cultural 650 $aPropagação vegetativa 650 $aResíduo Industrial 650 $aSistema de cultivo 650 $aSistema de produção 650 $aVariedade 653 $aAspecto econômico 653 $aBrasil 653 $aControle 653 $aControle de doença 653 $aControle de praga 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aDisease 653 $aDoenças 653 $aDoenças e pragas 653 $aMadioca - Alimento 653 $aMandioca - Aspectos Economicos 653 $aMandioca - Cultura 653 $aMandioca - Doencas e Pragas 653 $aMandioca - Solo 653 $aManihot exculenta 653 $aParaná 653 $aPest 653 $aPlanta daninha 653 $aPragas 700 1 $aFONSECA JUNIOR, N. da S. 700 1 $aTORRECILLAS, S. M.
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