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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
25/03/2011 |
Data da última atualização: |
04/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORRE-NETO, A.; SILVA, D. M. D. D. da; CORREA, R. R. M.; GHINI, R. |
Afiliação: |
ANDRE TORRE NETO, CNPDIA. |
Título: |
Rede de sensores sem fio na implementação de experimento "face" para estudos de impacto das mudanças climáticas na agricultura. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP INCT NAMITEC, 5., 2011, Campinas. Anais... Campinas, SP: INCT NAMITEC, 2011. não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As mudanças climáticas devem interferir no cenário mundial da agricultura. Os seus impactos econômicos, sociais e ambientais podem ser positivos, negativos ou ainda neutros, já que as mudanças podem diminuir, aumentar ou não terem impacto sobre as doenças, pragas e infestações nas plantas. Um tipo de experimento chamado FACE (Free Air Carbon-dioxide Enrichment) tem sido conduzido nos Estados Unidos, Reino Unido, Alemanha, Japão, Austrália, Itália, Dinamarca, entre outros países, para estudar particularmente os impactos do aumento da concentração de CO2 atmosférico sobre as plantações. O primeiro experimento FACE da América Latina está sendo instalado no Brasil por um grupo de cientistas da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária). Comparado aos projetos existentes, a implantação do FACE brasileiro inova com a utilização da tecnologia de rede de sensores sem fio. Neste trabalho são descritos os detalhes desta abordagem e apresentados os resultados preliminares obtidos. |
Palavras-Chave: |
Concentração de CO2 atmosférico; Evento; Monitoramento ambiental; Mudanças climáticas; Sensores sem fio. |
Thesagro: |
Climatologia; Doença de planta. |
Thesaurus Nal: |
Carbon dioxide; Climate change; Environmental monitoring. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83890/1/Proci-11.00010.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54128/1/2011AA19.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/01/2019 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, L. M. J. de; SILVA, R. M.; CUNHA, B.; FERREIRA, F. M.; LEAL, E. C.; MACEDO, L. M. de; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CARVALHO, J. L. V. de; RAMOS, S. R. R. |
Afiliação: |
Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ; Ramon M. Silva, UFRJ; Beatriz Cunha, UFRJ; Filipe M. Ferreira, UFRJ; Elisa C. Leal, UFRJ; Lucas Malvezzi de Macedo, UFRJ; SIDNEY PACHECO, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; Semíramis R. R. Ramos, UFRJ. |
Título: |
Carotenoids contents in pumpkins (Cucurbita Moschata) cooked in different cooking styles. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECNOLOGY, 19., 2018, Navi Mumbai. E-poster Abstract Book. Mumbai: IUFoST, 2018. p. 513-514. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
IUFoST. Ref. 746. 23 -27 oct. 2018. Was wone of the poster awardeees in IUFoST 2018. Was presented by Lucia Maria Jaeger de Carvalho. |
Thesagro: |
Cucúrbita Moschata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191205/1/Poster-Booklet-IUFoST-2018-746-e.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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