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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
17/01/2018 |
Data da última atualização: |
30/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PACKER, A. P.; VIEIRA, H. B.; RAMOS, N. P.; CABRAL, O. M. R.; MAY, A.; BATISTA, E. R.; MARINHO-PRADO, J. S.; ANDRADE, C. A. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SILVA, L. R. da; TEIXEIRA, W. G.; TORRE NETO, A. |
Afiliação: |
ANA PAULA CONTADOR PACKER, CNPMA; HENRIQUE BARROS VIEIRA, CNPMA; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA; OSVALDO MACHADO RODRIGUES CABRAL, CNPMA; ANDRE MAY, CNPMA; EUNICE REIS BATISTA, CNPMA; JEANNE SCARDINI MARINHO PRADO, CNPMA; CRISTIANO ALBERTO DE ANDRADE, CNPMA; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; LUCAS R DA SILVA; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; ANDRE TORRE NETO, CNPDIA. |
Título: |
Challenges in a Free Air CO2 Enrichment (FACE) coffee crop experiment to prospect strategies for mitigation and adaptation to climate change. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM, 18., 2017, Copenhagen. Proceedings book... Copenhagen: International Plant Nutrition Council, 2017. Editors: Andreas Carstensen, Kristian Holst Laursen, Jan Kofod Schjorring. |
Páginas: |
p. 897-898. |
ISBN: |
978-87-996274-0-0 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Huge research efforts have been undertaken to understand how plants and ecosystems, natural or agroecosystems, will respond to increasing CO2 in the atmosphere. In this context, several FACE field experiments were implemented and are underway, with the mission of subsidizing responses to diverse crops, forests, pastures and desert areas. FACE experiments allows the exposure of the plants to high concentrations of CO2 (eCO2) in natural environments, providing ideal conditions for the study impact of CO2 increase. The scientific information obtained through the implementation of the project and the aggregation of partners from other research institutions, can supply with information several policies on climate change. |
Palavras-Chave: |
FACE experiments. |
Thesagro: |
Café; Clima; Coffea Arábica; Dióxido de carbono; Impacto ambiental. |
Thesaurus Nal: |
Carbon dioxide; Climate change; Gas emissions. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171235/1/2017AA50.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/04/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO FILHO, W. S.; RINGENBERG, R.; LOPES, J. R. S.; BOTTON, M.; PARANHOS, B. A. J. |
Afiliação: |
WILSON SAMPAIO AZEVEDO FILHO, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; RUDINEY RINGENBERG, CNPMF; J. R. S. LOPES, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA LUIZ DE QUEIROZ – UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; MARCOS BOTTON, CNPUV; BEATRIZ AGUIAR JORDAO PARANHOS, CPATSA. |
Título: |
Flutuação populacional de Homalodisca spottii (Hemiptera: Cicadellidae, Cicadellinae), potencial vetora de Xylalla fastidiosa, em videira no Vale do São Francisco, Brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 28., 2010, Belém. Biodiversidade e sustentabilidade: resumos. Belém, PA: Sociedade Brasileira de Zoologia, 2010. |
Páginas: |
p. 626. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mal de Pierce é uma séria doença da videira nas Américas, causada por uma estirpe da bactéria Xylella fastidiosa ainda não relatada no Brasil. Por ser uma bactéria restrita aos vasos do xilema das plantas, o fitopatógeno é transmitido por cigarrinhas (Hemiptera: Auchenorrhyncha) pertencentes aos grupos Cicadellidae (subfamília Cicadellinae) e Cercopidae. |
Palavras-Chave: |
Inseto vetor; Mal de Pierce; Região do Vale do São Francisco; Videira. |
Thesagro: |
Bactéria; Cigarrinha; Doença; Doença de planta; Inseto; Praga de planta; Uva; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Insects. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/663035/1/ID12106.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17801/1/Beatriz1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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