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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  08/01/2015
Data da última atualização:  22/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BAMBINI, M. D.; GIMENEZ, A. M. N.; BONACELLI, M. B. M.; TORKOMIAN, A. L. V.
Afiliação:  MARTHA DELPHINO BAMBINI, CNPTIA; ANA MARIA NUNES GIMENEZ, IG/Unicamp; MARIA BEATRIZ MACHADO BONACELLI, IG/Unicamp; ANA LUCIA VITALE TORKOMIAN, UFSCar.
Título:  Intellectual property & technology transfer practices of public Brazilian science and technology institutes: multiple case studies.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: RESEARCH WORKSHOP ON INSTITUTIONS AND ORGANIZATIONS, 9., 2014, Pirassununga. Proceedings... São Paulo: Center for Organization Studies, 2014.
Páginas:  p. 1-32.
Idioma:  Inglês
Notas:  RWIO 2014.
Conteúdo:  The "Technological Innovation Act", promulgated in Brazil in 2004, represents the main legal framework implemented to promote technological innovation and to delineate a favorable scenario for scientific development in Brazil. It regulates specially the relationship between Scientific and Technological Institutions (STI) - such as universities and public research institutes - and private companies in Brazil. Among other things, the law determines that each STI should compose a Technological Innovation Center (NIT, as its acronym in Portuguese) to act as an interface of the STI and its markets. These centers are equivalent to what is internationally called Technology Transfer Office and have as main responsibility to transfer the knowledge and inventions generated at Public Research Institutes (PRI) to private sector.This paper describes and provides some reflections upon the experience of three NIT, located in the State of São Paulo (Brazil): Innovation Agency of University of Campinas (Inova/ Unicamp); Innovation Agency of Federal University of São Carlos (UFSCar) and Embrapa Informatics of Agriculture. The analysis was focused on the following issues: history, legal structure and organizational model, mission and activities, relationships and results.
Palavras-Chave:  Innovation; New technology; Propriedade intelectual; Science and technology institutions.
Thesagro:  Inovação; Instituição de Pesquisa; Transferência de tecnologia.
Thesaurus Nal:  Intellectual property rights; Research institutions; Technology transfer.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115129/1/Bambini-RWIO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA18220 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/11/2016
Data da última atualização:  15/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R.
Afiliação:  Juliana C. de Andrade, UFRJ; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL; M. D. de Barcellos, UFRS; Gaston Ares, Universidad de la República, Uruguay; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Impacto das características não sensoriais na escolha de presunto cru e copa.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 187.
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência de características não sensoriais de produtos elaborados com carne ovina ? presunto cru e copa na escolha do consumidor utilizando diferentes contextos de consumo. Utilizou-se a metodologia de análise conjunta baseada em escolhas, considerando-se três fatores com dois níveis cada. Os participantes foram distribuídos aleatoriamente por contexto: comemorativo (n=102) e individual (n=106). Foram apresentados pares de imagens dos produtos e solicitado que indicassem a imagem que comprariam. Para ambos os contextos, a escolha de presunto cru foi afetada positivamente pela maturação, preferindo-se o menor tempo, seguida pelo fator redução de sódio e defumação. Por outro lado, a importância relativa dos fatores da copa diferiu com o contexto, onde a defumação foi o fator de maior importância para os consumidores do contexto individual e o antioxidante natural para os consumidores do contexto comemorativo. Os resultados sugerem que os atributos extrínsecos avaliados impactaram na escolha do consumidor, e as avaliações contextuais foram importantes na compreensão da percepção dos consumidores para esta categoria de produtos.
Palavras-Chave:  Análise conjunta de fatores baseada em escolhas; Carne ovina.
Thesagro:  Consumidor; Embalagem.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150673/1/187.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13365 - 1UPCAA - DD
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