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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/11/2014
Data da última atualização:  10/11/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, H. A. de; CAVALCANTE, A. C. R.; TONUCCI, R. G.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, M. C. R. de; MAIA, C. E.
Afiliação:  HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; Maria C. M. R. de Souza, IFCE - Sobral, CE.; Celsemy E. Maia, UFERSA - Mossoró, RN.
Título:  Níveis críticos para atributos do solo pela distribuição normal reduzida em culturas anuais de subsistência.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 18, n. 4, p. 425-430, 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1415-43662014000400010
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se, neste trabalho, propor níveis críticos para atributos químicos do solo utilizando-se a distribuição normal reduzida em áreas de agricultura familiar de subsistência cultivadas com milho e feijão-caupi, no semiárido brasileiro. Amostras de solo foram coletadas em propriedades de agricultores familiares do Sertão dos Inhamuns-Crateús. Para a obtenção de níveis críticos foi utilizada a distribuição normal reduzida que utiliza os dados de produtividade e a relação entre produtividade e o atributo químico do solo atribuindo o nível crítico para 90% da produtividade máxima. Os níveis críticos obtidos para as áreas cultivadas com milho e feijão caupi em região semiárida são: MO (g kg-1): 7,3 e 7,5; pH: 6,6 e 6,5; P (mg dm-3): 8,6 e 8,2; K: 2,8 e 2,7; Ca (mmolc dm-3): 33,3 e 22,4; Mg (mmolc dm-3): 11,2 e 9,9 e saturação por base (%): 73 e 71, respectivamente. O nível crítico pela distribuição normal reduzida pode ser utilizado com vista à obtenção de níveis críticos para atributos químicos do solo. Os atributos com maior frequência para o índice negativo em relação ao nível crítico estimado (NCRIz) são Ca > V > pH > Mg > K = MO > P e V > pH > P > MO > Mg > K > Ca para as áreas de milho e feijão, respectivamente. [Critical levels for soil attributes by reduced normal distribution in annual crops of subsistence]. Abstract: This study aimed to propose critical levels for soil chemical properties using the reduced normal distribution in areas of family subsistence ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feijão-caupi; Maize; Semiárido; Sertão Inhamuns-Crateús.
Thesagro:  Fertilidade do solo; Milho; Vigna Unguiculata; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Beans; Cowpeas; Semiarid zones; Soil fertility.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111229/1/ap-Niveis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28266 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFELTRIM, A. L.; CECÍLIO FILHO, A. B.; GONSALVES, M. V.; PAVANI, L. C.; BARBOSA, J. C.; CORTEZ, J. W. M. Distancia entre plantas y dosis de nitrógeno y potasio en sandía sin semillas fertirrigada. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 9, p. 985-991, set. 2011 Título em inglês: Spacing between plants and doses of nitrogen and potassium in fertigated seedless watermelon.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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