|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/03/2011 |
Data da última atualização: |
14/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
TONIETTO, J. |
Afiliação: |
JORGE TONIETTO, CNPUV. |
Título: |
Demarcação das regiões vitivinícolas. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Bacco, Bento Gonçalves, v. 1, n. 4, p. 22, fev. 1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Através dos séculos, poucos países, como a França, acumularam tanta tradição e chegaram a tamanha organização no setor vitivinícola. Para exemplificar, citamos aspectos da organização geográfica da região de Bordeaux, tradicional e mundialmente conhecida região produtora de vinhos. Situada numa faixa de terra de 130 km no sentido Leste-Oeste e de 105 km no sentido Norte-Sul, a região possui 100.000 ha. de vinhedos e uma produção de aproximadamente 500 milhões de garrafas de vinho por safra. Bordeaux tem cinco grandes famílias de vinhos de altíssima qualidade. que agrupam um total de 46 "appellations d'or igine cont rôl lée - origem controlada), dentre as quais encontramos as do Mé doc, Margaux, Graves, Sai nt- Emillion, Fronsac e Sauternes, nomes esses que identificam os vinhos relativamente à região específica de produção. Todo o vinho comercializado, oriundo destas áreas demarcadas, apresenta no rótulo o nome da respectiva "appellat ion", que se constitui numa garantia de qualidade para o consumidor, pois são obtidos a partir de uvas produzidas em solos selecionados e com variedades específicas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Indicação geográfica; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200764/1/13011-1987-p.22.pdf
|
Marc: |
LEADER 01639nam a2200181 a 4500 001 1882086 005 2019-08-14 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTONIETTO, J. 245 $aDemarcação das regiões vitivinícolas.$h[electronic resource] 260 $aBacco, Bento Gonçalves, v. 1, n. 4, p. 22, fev. 1987.$c1987 520 $aAtravés dos séculos, poucos países, como a França, acumularam tanta tradição e chegaram a tamanha organização no setor vitivinícola. Para exemplificar, citamos aspectos da organização geográfica da região de Bordeaux, tradicional e mundialmente conhecida região produtora de vinhos. Situada numa faixa de terra de 130 km no sentido Leste-Oeste e de 105 km no sentido Norte-Sul, a região possui 100.000 ha. de vinhedos e uma produção de aproximadamente 500 milhões de garrafas de vinho por safra. Bordeaux tem cinco grandes famílias de vinhos de altíssima qualidade. que agrupam um total de 46 "appellations d'or igine cont rôl lée - origem controlada), dentre as quais encontramos as do Mé doc, Margaux, Graves, Sai nt- Emillion, Fronsac e Sauternes, nomes esses que identificam os vinhos relativamente à região específica de produção. Todo o vinho comercializado, oriundo destas áreas demarcadas, apresenta no rótulo o nome da respectiva "appellat ion", que se constitui numa garantia de qualidade para o consumidor, pois são obtidos a partir de uvas produzidas em solos selecionados e com variedades específicas. 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aIndicação geográfica 653 $aRio Grande do Sul
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 292 | |
21. | | TONIETTO, J. Existe o "espumante brasileiro"? Jornal Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, p. 4, jun. 2007, 8 4 Publicado também em outro veículo de comunicação: TONIETTO, J. Existe "o espumante brasileiro"? Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 97, p. 4, 2007.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
22. | | TONIETTO, J. Evaluation climatique des aires viticoles globaux. In: CONGRESO SOBRE CLIMA Y VITICULTURA, 2007, Zaragoza. Annales... [Zaragoza: Ministério de Agricultura, Pesca y Alimentacion: OIV: GESCO: Gobierno de Aragon, Departamento de Agricultura Y Alimentacion], 2007. p. 56-63.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
34. | | TONIETTO, J. Terroir: conexão entre território, produto, identidade cultural e patrimônio coletivo. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS TECTÔNICOS, 17.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TECTONICS, 11.; SIMPÓSIO SUL-BRASILEIRO DE GEOLOGIA, 11., 2019, Bento Gonçalves, RS. Anais... Beno Gonçalves: XVII SNET: XI SSBG, 2019. p. 45.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 292 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|