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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/11/2009 |
Data da última atualização: |
28/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARX, N.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J. |
Afiliação: |
NAIRA MARX, IFRS-BG; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV. |
Título: |
Características agronômicas e da qualidade da uva de vinhedos de 'Cabernet Sauvignon' na Serra Gaúcha na safra 2009. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. |
Páginas: |
p. 41. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As condições edafoclimáticas dos vinhedos são determinantes para o desenvolvimento da planta, produção e qualidade da uva, sendo influenciados, ainda, pela carga de gemas, brotação, práticas culturais como desponta e desfolha, que determinam a superfície foliar, influenciando na maturação da uva. Este trabalho objetivou analisar aspectos agronômicos e de qualidade da uva em vinhedos de Cabernet Sauvignon na Serra Gaúcha, safra 2009. |
Palavras-Chave: |
Anais; Cabernet Sauvignon; Característica agronômica; CNPUV; Condição edafoclimático; IC; Iniciação cientifica; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Clima; Qualidade; Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573882/1/Resumos-7IC-2009-fINAL3-1-41.pdf
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Marc: |
LEADER 01494nam a2200313 a 4500 001 1573882 005 2022-07-28 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARX, N. 245 $aCaracterísticas agronômicas e da qualidade da uva de vinhedos de 'Cabernet Sauvignon' na Serra Gaúcha na safra 2009.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2009 300 $ap. 41. 520 $aAs condições edafoclimáticas dos vinhedos são determinantes para o desenvolvimento da planta, produção e qualidade da uva, sendo influenciados, ainda, pela carga de gemas, brotação, práticas culturais como desponta e desfolha, que determinam a superfície foliar, influenciando na maturação da uva. Este trabalho objetivou analisar aspectos agronômicos e de qualidade da uva em vinhedos de Cabernet Sauvignon na Serra Gaúcha, safra 2009. 650 $aClima 650 $aQualidade 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aViticultura 653 $aAnais 653 $aCabernet Sauvignon 653 $aCaracterística agronômica 653 $aCNPUV 653 $aCondição edafoclimático 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aRegião da Serra Gaúcha 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aMANDELLI, F. 700 1 $aTONIETTO, J.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/05/2005 |
Data da última atualização: |
03/07/2006 |
Autoria: |
XAVIER, J. H. V.; CALDEIRA-PIRES, A. |
Título: |
Uso potencial da metodologia de análise de ciclo de vida (ACV) para a caracterização de impactos ambientais na agricultura. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência e Tecnologia, Brasília, DF, v.21, n.2, p. 311-341, maio/ago. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Análise de Ciclo de Vida - ACV - é uma ferramenta para a análise das relações entre os sistemas produtivos e o ambiente. O conceito fundamental dessa técnica é o do ciclo de vida, que surge com a consciência de que qualquer produto, processo ou atividade produz impactos no ambiente desde o momento em que são extraídas as matérias-primas até que, após sua vida útil, o produto é devolvido à natureza. A aplicação da ACV à agricultura é relativamente nova e complexa. No entanto, diversos trabalhos têm sido realizados no âmbito da análise do processo de produção agrícola. Este trabalho, de caráter teórico, tem como objetivo fornecer uma visão abrangente dessa metodologia, seus principais conceitos e fases necessárias à sua utilização, bem como seu uso para determinar impactos ambientais decorrentes da agricultura, com o propósito de discutir a potencialidade de sua aplicação. |
Palavras-Chave: |
ACV; agricultural production; Avaliação de impacto ambiental; environmental impacts assessment; LCA. |
Thesagro: |
Agricultura; Ciclo de Vida; Impacto Ambiental; Produção Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/30482/1/v21n2p311.pdf
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Marc: |
LEADER 01704naa a2200241 a 4500 001 1569651 005 2006-07-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aXAVIER, J. H. V. 245 $aUso potencial da metodologia de análise de ciclo de vida (ACV) para a caracterização de impactos ambientais na agricultura. 260 $c2004 520 $aA Análise de Ciclo de Vida - ACV - é uma ferramenta para a análise das relações entre os sistemas produtivos e o ambiente. O conceito fundamental dessa técnica é o do ciclo de vida, que surge com a consciência de que qualquer produto, processo ou atividade produz impactos no ambiente desde o momento em que são extraídas as matérias-primas até que, após sua vida útil, o produto é devolvido à natureza. A aplicação da ACV à agricultura é relativamente nova e complexa. No entanto, diversos trabalhos têm sido realizados no âmbito da análise do processo de produção agrícola. Este trabalho, de caráter teórico, tem como objetivo fornecer uma visão abrangente dessa metodologia, seus principais conceitos e fases necessárias à sua utilização, bem como seu uso para determinar impactos ambientais decorrentes da agricultura, com o propósito de discutir a potencialidade de sua aplicação. 650 $aAgricultura 650 $aCiclo de Vida 650 $aImpacto Ambiental 650 $aProdução Agrícola 653 $aACV 653 $aagricultural production 653 $aAvaliação de impacto ambiental 653 $aenvironmental impacts assessment 653 $aLCA 700 1 $aCALDEIRA-PIRES, A. 773 $tCadernos de Ciência e Tecnologia, Brasília, DF$gv.21, n.2, p. 311-341, maio/ago. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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