Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/11/2009
Data da última atualização:  28/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARX, N.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.
Afiliação:  NAIRA MARX, IFRS-BG; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV.
Título:  Características agronômicas e da qualidade da uva de vinhedos de 'Cabernet Sauvignon' na Serra Gaúcha na safra 2009.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009.
Páginas:  p. 41.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As condições edafoclimáticas dos vinhedos são determinantes para o desenvolvimento da planta, produção e qualidade da uva, sendo influenciados, ainda, pela carga de gemas, brotação, práticas culturais como desponta e desfolha, que determinam a superfície foliar, influenciando na maturação da uva. Este trabalho objetivou analisar aspectos agronômicos e de qualidade da uva em vinhedos de Cabernet Sauvignon na Serra Gaúcha, safra 2009.
Palavras-Chave:  Anais; Cabernet Sauvignon; Característica agronômica; CNPUV; Condição edafoclimático; IC; Iniciação cientifica; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Clima; Qualidade; Uva; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573882/1/Resumos-7IC-2009-fINAL3-1-41.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11712 - 1UPCRA - DD630.72E56r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/05/2005
Data da última atualização:  03/07/2006
Autoria:  XAVIER, J. H. V.; CALDEIRA-PIRES, A.
Título:  Uso potencial da metodologia de análise de ciclo de vida (ACV) para a caracterização de impactos ambientais na agricultura.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência e Tecnologia, Brasília, DF, v.21, n.2, p. 311-341, maio/ago. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Análise de Ciclo de Vida - ACV - é uma ferramenta para a análise das relações entre os sistemas produtivos e o ambiente. O conceito fundamental dessa técnica é o do ciclo de vida, que surge com a consciência de que qualquer produto, processo ou atividade produz impactos no ambiente desde o momento em que são extraídas as matérias-primas até que, após sua vida útil, o produto é devolvido à natureza. A aplicação da ACV à agricultura é relativamente nova e complexa. No entanto, diversos trabalhos têm sido realizados no âmbito da análise do processo de produção agrícola. Este trabalho, de caráter teórico, tem como objetivo fornecer uma visão abrangente dessa metodologia, seus principais conceitos e fases necessárias à sua utilização, bem como seu uso para determinar impactos ambientais decorrentes da agricultura, com o propósito de discutir a potencialidade de sua aplicação.
Palavras-Chave:  ACV; agricultural production; Avaliação de impacto ambiental; environmental impacts assessment; LCA.
Thesagro:  Agricultura; Ciclo de Vida; Impacto Ambiental; Produção Agrícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/30482/1/v21n2p311.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE30482 - 1UPCAP - --630.5C122
CPAC27074 - 1UPCAP - --CRI6873CRI6873
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional