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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/03/2020
Data da última atualização:  09/03/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALVES, M. E. B.; TONIETTO, J.; SANTOS, H. P. dos.
Afiliação:  MARIA EMILIA BORGES ALVES, CPAC; JORGE TONIETTO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Evidências de invernos mais curtos em regiões vitivinícolas do Rio Grande do Sul com base na temperatura mínima.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Agrometeoros, v. 27, n. 1, p. 43-52, set. 2019.
DOI:  http://dx.doi.org/10.31062/agrom.v27i1.26546
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ano de 2018 foi o quarto mais quente da história, ficando atrás apenas de 2016, 2017 e 2015, os mais quentes nesta ordem. O registro de temperaturas mais elevadas levantou a hipótese de que os invernos estão se tornando mais curtos. O presente trabalho tem por objetivo analisar os registros de temperaturas em três regiões vitivinícolas do estado do Rio Grande do Sul, caracterizando-se alterações na duração e intensidade do frio invernal, bem como identificar os possíveis impactos destas mudanças sobre o ciclo da videira nestes locais. Observou-se que as Tmin registradas em abril e em setembro foram mais elevadas que a média normal, nos municípios de Bento Gonçalves, Vacaria e Santana do Livramento, no estado do Rio Grande do Sul e que a intensidade do frio invernal, medida pelo acúmulo de HF ≤ 7,2 °C entre os meses de abril e setembro, não foi influenciada pela elevação da Tmin nos meses de abril e setembro.
Palavras-Chave:  Horas de frio; Regiões vitivinícolas; Temperatura mínima; Videira; Vitivinicultura.
Thesagro:  Brotacao; Clima; Clima Tropical; Climatologia; Mudança Climática; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211623/1/Evidencias-de-invernos-mais-curtos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18433 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/09/2020
Data da última atualização:  26/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SANCHEZ, B. A. O.; CELESTINO, S. M. C.; GLÓRIA, M. B. de A.; CELESTINO, I. C.; LOZADA, M. I. O.; ARAÚJO JÚNIOR, S. D.; ALENCAR, E. R. de; OLIVEIRA, L. de L.
Afiliação:  SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC.
Título:  Pasteurization of passion fruit Passiflora setacea pulp to optimize bioactive compounds retention.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry: X, V. 6, 2020.
Páginas:  9 p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Maracujá; Passifloraceae; Pasteurização; Polpa de Fruta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216035/1/SONIA-pasteurization.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC36789 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
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