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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/03/2020 |
Data da última atualização: |
09/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALVES, M. E. B.; TONIETTO, J.; SANTOS, H. P. dos. |
Afiliação: |
MARIA EMILIA BORGES ALVES, CPAC; JORGE TONIETTO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Evidências de invernos mais curtos em regiões vitivinícolas do Rio Grande do Sul com base na temperatura mínima. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Agrometeoros, v. 27, n. 1, p. 43-52, set. 2019. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.31062/agrom.v27i1.26546 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ano de 2018 foi o quarto mais quente da história, ficando atrás apenas de 2016, 2017 e 2015, os mais quentes nesta ordem. O registro de temperaturas mais elevadas levantou a hipótese de que os invernos estão se tornando mais curtos. O presente trabalho tem por objetivo analisar os registros de temperaturas em três regiões vitivinícolas do estado do Rio Grande do Sul, caracterizando-se alterações na duração e intensidade do frio invernal, bem como identificar os possíveis impactos destas mudanças sobre o ciclo da videira nestes locais. Observou-se que as Tmin registradas em abril e em setembro foram mais elevadas que a média normal, nos municípios de Bento Gonçalves, Vacaria e Santana do Livramento, no estado do Rio Grande do Sul e que a intensidade do frio invernal, medida pelo acúmulo de HF ≤ 7,2 °C entre os meses de abril e setembro, não foi influenciada pela elevação da Tmin nos meses de abril e setembro. |
Palavras-Chave: |
Horas de frio; Regiões vitivinícolas; Temperatura mínima; Videira; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Brotacao; Clima; Clima Tropical; Climatologia; Mudança Climática; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211623/1/Evidencias-de-invernos-mais-curtos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/09/2020 |
Data da última atualização: |
26/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SANCHEZ, B. A. O.; CELESTINO, S. M. C.; GLÓRIA, M. B. de A.; CELESTINO, I. C.; LOZADA, M. I. O.; ARAÚJO JÚNIOR, S. D.; ALENCAR, E. R. de; OLIVEIRA, L. de L. |
Afiliação: |
SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC. |
Título: |
Pasteurization of passion fruit Passiflora setacea pulp to optimize bioactive compounds retention. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry: X, V. 6, 2020. |
Páginas: |
9 p. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Maracujá; Passifloraceae; Pasteurização; Polpa de Fruta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216035/1/SONIA-pasteurization.pdf
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Marc: |
LEADER 00750naa a2200253 a 4500 001 2124957 005 2022-04-26 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANCHEZ, B. A. O. 245 $aPasteurization of passion fruit Passiflora setacea pulp to optimize bioactive compounds retention.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $a9 p. 650 $aMaracujá 650 $aPassifloraceae 650 $aPasteurização 650 $aPolpa de Fruta 700 1 $aCELESTINO, S. M. C. 700 1 $aGLÓRIA, M. B. de A. 700 1 $aCELESTINO, I. C. 700 1 $aLOZADA, M. I. O. 700 1 $aARAÚJO JÚNIOR, S. D. 700 1 $aALENCAR, E. R. de 700 1 $aOLIVEIRA, L. de L. 773 $tFood Chemistry: X, V. 6, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
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