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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/02/2017 |
Data da última atualização: |
04/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
JORGE TONIETTO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; Ivanira Falcade; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
O regulamento de uso da indicação geográfica Monte Belo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2016 |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 102) |
ISSN: |
1808-4648 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de indicações geográficas (IG) de vinhos finos representa um novo estágio de organização da produção vitivinícola em áreas delimitadas no Brasil, com impactos na qualidade e identidade dos produtos e no reconhecimento dos vinhos junto aos mercados consumidores. As indicações geográficas geram produtos a partir de uma coletividade de produtores localizados em uma área geográfica delimitada. Tal produção, vinculada a este espaço, no qual há um saber coletivo de interações entre um meio físico e biológico identificado e as práticas vitivinícolas utilizadas, confere características distintivas aos produtos originários deste espaço, caracterizando o conceito de terroir vitivinícola, conforme define a Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV). O terroir inclui, também, características específicas do solo, da topografia, do clima, da paisagem e da biodiversidade. Este saber coletivo se expressa no Regulamento de Uso da Indicação Geográfica Monte Belo, que norteia a produção e colocação no mercado de vinhos finos tranquilos e espumantes originais, constituindo-se num compromisso dos produtores para com os consumidores. A gestão e a proteção desta IG são conferidas à Associação dos Vitivinicultores de Monte Belo do Sul (APROBELO). Assim, com o objetivo de dar visibilidade e transparência, esta publicação disponibiliza o Regulamento de Uso da Indicação de Procedência Monte Belo. Apresenta, ainda, ações e projetos que possibilitaram a estruturação da IG, bem como o sistema de controle existente para assegurar o cumprimento do estabelecido no Regulamento de Uso, controle este sob a responsabilidade dos produtores e do Conselho Regulador da APROBELO, que possibilita atestar a conformidade dos produtos. As informações são de interesse de produtores e consumidores, no mercado nacional e internacional, apresentando os padrões diferenciados de produção e de qualidade dos vinhos finos desta IG, que compõe a diversidade dos territórios do vinho brasileiro. MenosO desenvolvimento de indicações geográficas (IG) de vinhos finos representa um novo estágio de organização da produção vitivinícola em áreas delimitadas no Brasil, com impactos na qualidade e identidade dos produtos e no reconhecimento dos vinhos junto aos mercados consumidores. As indicações geográficas geram produtos a partir de uma coletividade de produtores localizados em uma área geográfica delimitada. Tal produção, vinculada a este espaço, no qual há um saber coletivo de interações entre um meio físico e biológico identificado e as práticas vitivinícolas utilizadas, confere características distintivas aos produtos originários deste espaço, caracterizando o conceito de terroir vitivinícola, conforme define a Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV). O terroir inclui, também, características específicas do solo, da topografia, do clima, da paisagem e da biodiversidade. Este saber coletivo se expressa no Regulamento de Uso da Indicação Geográfica Monte Belo, que norteia a produção e colocação no mercado de vinhos finos tranquilos e espumantes originais, constituindo-se num compromisso dos produtores para com os consumidores. A gestão e a proteção desta IG são conferidas à Associação dos Vitivinicultores de Monte Belo do Sul (APROBELO). Assim, com o objetivo de dar visibilidade e transparência, esta publicação disponibiliza o Regulamento de Uso da Indicação de Procedência Monte Belo. Apresenta, ainda, ações e projetos que possibilitaram a estruturação da IG, bem... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Denominação de origem (DO); IG; IG Monte belo; Indicação de procedência (IP); Indicação geográfica (IG); Monte Belo; Produção vitivinícola; Regulamento de uso do Vale; Terroir (vitivinícola); Vinhos brasileiros; Vinhos finos espumantes; Vinhos finos tranquilos. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155073/1/Doc-102.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/06/2020 |
Data da última atualização: |
18/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
PEREIRA, T. dos S.; MACÊDO, A. G.; SILVA, J. da; PINHEIRO, J. B.; PAULA, A. M. de; BISCAIA, D.; BUSATO, J. G. |
Afiliação: |
TIAGO DOS SANTOS PEREIRA, Universidade de Brasília; AMANDA GOMES MACÊDO, Universidade de Brasília; JUSCIMAR DA SILVA, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; ALESSANDRA MONTEIRO DE PAULA, Universidade de Brasília; DANIELLE BISCAIA, CNPH; JADER GALBA BUSATO, Universidade de Brasília. |
Título: |
Water-extractable fraction of vermicomposts enriched with Trichoderma enhances thegrow thof bell pepper and tomato as well as their tolerance against Meloidogyn incognita. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Horticulturae, v. 272, Oct. 2020. e109536 |
ISSN: |
0304-4238 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.scienta.2020.109536 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
In the present study, water-extractable fraction of vermicomposts (WEFV) enriched or not with Trichoderma strains were evaluated for their efficiency in stimulating the growth and yield of bell pepper and tomato as well as their ability in increasing the tolerance of plants against Meloidogyne incognita. |
Palavras-Chave: |
Biocontrol agent; Biostimulant. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Estimulante de Crescimento Vegetal; Nematóide. |
Thesaurus NAL: |
Capsicum annuum var. annuum; Root-knot nematodes; Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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