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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  02/07/1996
Data da última atualização:  02/07/1996
Autoria:  TONET, G. L.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPT.
Título:  Seletividade de inseticidas para a forma imatura de Aphidius sp., parasitoide de pulgões que atacam a cultura do trigo.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTRÔLE BIOLÓGICO, 5., 1996, Foz do Iguaçu. Anais: sessão de posters. [Londrina]: EMBRAPA-CNPSo, 1996.
Páginas:  p. 151
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT12875 - 1UPCPL - --632.960608S612a
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  17/03/2016
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AMARAL, A. C. A. do; CAMPOS, S. de C.
Afiliação:  ANA CAROLINA ALVES DO AMARAL, UFMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT.
Título:  Qualidade de tomate na pós-colheita.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 21-26
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tomate (Solanum lycopersicum) é cultivado em grande escala na agricultura brasileira e é uma das culturas mais difundidas em todo mundo. Por ser uma cultura de ciclo relativamente curto, de altos rendimentos e com boas perspectivas econômicas a área cultivada vem aumentando, tornando-se uma olerícola de grande importância econômica (SOUSA, 2011). A conservação da qualidade de um fruto na pós-colheita se relaciona diretamente com o seu ponto de colheita e maturação. Durante o processo de maturação dos frutos ocorrem grandes transformações nas características dos mesmos. O tomate apresenta-se como um fruto altamente perecível, sendo que o fruto maduro possui uma vida média de prateleira de uma semana, com perdas variando entre 25% a 50%, enquanto o fruto parcialmente maduro apresenta uma vida útil de até duas semanas, com 20% a 40% de perdas (CHIUMARELLI, 2006). O tomate apresenta elevado conteúdo de água, estando sujeito às variações de temperatura e umidade relativa do ambiente onde se encontra, a perda de água ocasiona perda de massa e altera a aparência do fruto. A perda da qualidade do fruto pode estar relacionada a injúrias mecânicas, armazenamento impróprio, manuseio e transportes inadequados e longos períodos de exposição no varejo (CHIUMARELLI, 2006). O fruto contém substâncias antioxidantes como ácido ascórbico, licopeno, ?-caroteno e compostos fenólicos, que exercem papel preventivo, especialmente contra as doenças crônicas não transmissíveis. Devido a essas carac... Mostrar Tudo
Thesagro:  Pós-colheita; Tomate.
Thesaurus NAL:  Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
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