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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
15/12/2005 |
Data da última atualização: |
10/03/2017 |
Autoria: |
TOMICH, T. R.; TOMICH, R. G. P.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Instituto de Ciências Biológicas da UFMG; Departamento de Ciências Agrárias e Ambientais da UESC; Departamento de Zootecnia da Escola de Veterinária da UFMG. |
Título: |
Influência de formas de obtenção do inóculo de rúmen sobre as comparações dos resultados de digestibilidade "in vitro". |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005. 5 p. CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi testar o efeito do uso de inóculos de rúmen como repetições de uma análise de digestibilidade in vitro sobre a comparação das médias de digestibilidade. Doze volumosos foram avaliados quanto ao coeficiente de digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) em três ensaios que variaram a forma de obtenção dos inóculos utilizados como repetições da análise: 1°) inóculos coletados de um mesmo animal em duas semanas consecutivas; 2°) inóculos oletados de dois animais no mesmo momento e 3°) inóculos coletados de um mesmo animal, no mesmo momento, onde uma parte foi imediatamente utilizada na análise e a outra foi congelada para ser empregada na semana seguinte. Para um mesmo volumoso, as comparações de DIVMS não apresentaram diferenças significativas entre ensaios e os coeficientes de correlação obtidos para os valores de DIVMS entre os ensaios foram elevados, variando de 92,4% a 97,1% (P<0,01). Contudo, foi observada variação entre ensaios quanto à classificação dos coeficientes de DIVMS dos volumosos pelo teste SNK (P<0,05). Esse fato ocorreu devido ás diferenças entre ensaios quanto à variabilidade de respostas entre repetições, que, por sua vez, determinaram valores diferentes de quadrado médio do erro, parâmetro utilizado na comparação das médias. Os resultados indicam que o emprego de diferentes inóculos de rúmen como repetições da técnica de Tilley e Terry (1963) não é uma estratégia adequada para a comparação do valor nutritivo de volumosos. |
Palavras-Chave: |
Delineamento experimental; Nutritional value; Roughage; Volumoso. |
Thesagro: |
Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
experimental design. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
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Registros recuperados : 5 | |
2. | | JARDINE, J. G.; NESHICH, G.; MAZONI, I.; MARTINS, D.; MARANGONI, S.; NOVELLO, J. C.; GATTAZ, W. F.; DIAS-NETO, E. Molecular modeling and structural analysis of the Myelin basic protein-Q65ZS4. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 3., 2007, São Paulo. Proceedings... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2007. p. 138. X-meeting 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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3. | | JARDINE, J. G.; NESHICH, G.; FALCÃO, P. R. K.; YAMAGISHI, M. E. B.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MARANGONI, S.; MARTINS, D.; WINCK, F. V.; NOVELLO, J. C. Molecular modeling of the protein twitching motility of Xylella fastidiosa. In: X-MEETING; INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE AB3C, 1., 2005, Caxambu. [Proceedings...]. [S.l.]: Associação Brasileira de Bioinformática e Biologia Computacional, 2005. p. 99. Na publicação: Stanley R. M. Oliveira. X-meeting 2005. Presented Posters.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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4. | | HORIUCHI, R. S. O.; MARTINS, D.; WINCK, F. V.; MARANGONI, S.; MACHADO, M. A.; AMARAL, A. M. do; NOVELLO, J. C. Xanthomonas axonopodis pv. citri: comparative proteome of normal and mutant for type II secretion System. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUÍMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 34., 2005, Águas de Lindóia. Programa e índices... Águas de Lindóia: SBBq, 2005.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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5. | | JARDINE, J. G.; NESHICH, G.; FALCAO, P. R. K.; YAMAGISHI, M. E. B.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MAZONI, I.; SANTOS, E. H. dos; VIEIRA, F. D.; MARANGONI, S.; MARTINS, D.; WINCK, F. V.; NOVELLO, J. C.; PAPINE, J. M.; VIEIRA, M. S. Structural analysis of the protein twitching motility. In: ANNUAL INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTELLIGENT SYSTEMS FOR MOLECULAR BIOLOGY, 14.; ANNUAL AB3C CONFERENCE, 2., 2006, Fortaleza. Conference Program... Fortaleza: ISCB, 2006. Não paginado. ISMB, X-MEETING 2006. Poster I-35. Na publicação: Paula R. Kuser-Falcão, Stanley R. M. Oliveira, Edgard H. Santos.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 5 | |
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