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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
20/11/2019 |
Data da última atualização: |
20/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FACHINELLI, R.; CAPRISTO, D. P.; ABREU, H. K. A. de; MAGALHÃES, L. da S.; TOMAZI, M.; CECCON, G. |
Afiliação: |
RICARDO FACHINELLI, DOUTORANDO EM AGRONOMIA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; DENISE PREVEDEL CAPRISTO, GRADUANDa EM AGRONOMIA - CENTRO UNIVERSITÁRIO DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; HADASSA KATHYUCI ANTUNES DE ABREU, DOUTORANDA EM AGRONOMIA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; LARISSA DA SILVA MAGALHÃES, GRADUANDa EM AGRONOMIA - CENTRO UNIVERSITÁRIO DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; MICHELY TOMAZI, CPAO; GESSI CECCON, CPAO. |
Título: |
Bioindicadores da qualidade do solo em cultivos com milho safrinha. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 15., 2019. Jataí, GO. Desafios no cultivo do milho safrinha: resumos expandidos. Jataí, GO: UFG, 2019. p. 66-70. Organizado por: Piero Iori Jaqueline Fátima Rodrigues Darly Geraldo de Sena Júnior |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Microbiological Attributes. |
Thesagro: |
Gramínea; Leguminosa; Matéria Orgânica; Microrganismo; Milho; Rotação de Cultura; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Corn; Crop rotation; Legumes; Microorganisms; Organic matter. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205075/1/MS-p.-66.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
23/08/2018 |
Data da última atualização: |
23/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GENRO, T. C. M.; VELHO, J. P.; MONTAGNER, D. B.; ROCHA, M. G. da; SILVEIRA, V. C. P. |
Afiliação: |
TERESA CRISTINA MORAES GENRO, CPPSUL; JOÃO PEDRO VELHO, UFRGS; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, UFV; MARTA GOMES DA ROCHA, UFSM; VICENTE CELESTINO PIRES SILVEIRA, UFSM. |
Título: |
Cinética de degradação da matéria seca da pastagem de milheto mantida com duas alturas. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As características estruturais da planta, principalmente a altura, podem estar associadas a diferenças relacionadas com a cinética da degradação de gramíneas e, por isto merecem ser avaliadas. As amostras de forragem que foram utilizadas para avaliação foram coletadas em um experimento de pastejo cujos tratamentos avaliados foram: pastagem de milheto mantida com altura média de 20-30 cm; pastagem de milheto mantida com altura média de 40-50 cm. O sistema de pastejo adotado foi o contínuo com lotação variável e o período de pastejo foi de dezembro de 2001 a abril de 2002. A metodologia de produção de gás ?in vitro? foi utilizada para determinar os parâmetros ligados a cinética da degradação: potencial de produção de gás, ?lag time?, taxa de degradação e produção cumulativa de gás. A pressão causada pelo acúmulo de gases provenientes das fermentação foi medida nos tempos preestabelecidos: 2, 4, 6, 8, 12, 16, 24, 32, 40, 48, 60, 72 e 96 horas após o início da incubação. O potencial de produção de gás foi semelhante nas três datas das avaliações, na altura de 20-30 cm. Já na altura de 40-50 cm, o potencial de produção de gás foi alto nas duas primeiras avaliações e caiu drasticamente no mês de março (P<0,01). Lag time e taxa de degradação apresentaram melhores resultados para a pastagem de milheto mantida mais baixa (20-30 cm). A técnica ?in vitro? de produção de gás parece ser uma excelente ferramenta para avaliação da cinética de degradação de forragens mantidas em pastejo. |
Thesagro: |
Matéria Seca; Milheto; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181880/1/1568.pdf
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Marc: |
LEADER 02301nam a2200205 a 4500 001 2094468 005 2018-08-23 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGENRO, T. C. M. 245 $aCinética de degradação da matéria seca da pastagem de milheto mantida com duas alturas.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2005 300 $c1 CD-ROM. 520 $aAs características estruturais da planta, principalmente a altura, podem estar associadas a diferenças relacionadas com a cinética da degradação de gramíneas e, por isto merecem ser avaliadas. As amostras de forragem que foram utilizadas para avaliação foram coletadas em um experimento de pastejo cujos tratamentos avaliados foram: pastagem de milheto mantida com altura média de 20-30 cm; pastagem de milheto mantida com altura média de 40-50 cm. O sistema de pastejo adotado foi o contínuo com lotação variável e o período de pastejo foi de dezembro de 2001 a abril de 2002. A metodologia de produção de gás ?in vitro? foi utilizada para determinar os parâmetros ligados a cinética da degradação: potencial de produção de gás, ?lag time?, taxa de degradação e produção cumulativa de gás. A pressão causada pelo acúmulo de gases provenientes das fermentação foi medida nos tempos preestabelecidos: 2, 4, 6, 8, 12, 16, 24, 32, 40, 48, 60, 72 e 96 horas após o início da incubação. O potencial de produção de gás foi semelhante nas três datas das avaliações, na altura de 20-30 cm. Já na altura de 40-50 cm, o potencial de produção de gás foi alto nas duas primeiras avaliações e caiu drasticamente no mês de março (P<0,01). Lag time e taxa de degradação apresentaram melhores resultados para a pastagem de milheto mantida mais baixa (20-30 cm). A técnica ?in vitro? de produção de gás parece ser uma excelente ferramenta para avaliação da cinética de degradação de forragens mantidas em pastejo. 650 $aMatéria Seca 650 $aMilheto 650 $aValor Nutritivo 700 1 $aVELHO, J. P. 700 1 $aMONTAGNER, D. B. 700 1 $aROCHA, M. G. da 700 1 $aSILVEIRA, V. C. P.
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Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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