Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  14/12/2004
Data da última atualização:  14/12/2004
Autoria:  TOLEDO, P. M. dos R.
Título:  Produtividade e estado nutricional do cafeeiro (cv. Rubi) sob cinco regimes hídricos e adubações com NPK num latossolo vermelho de cerrado.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  2004.
Páginas:  125 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília.
Conteúdo:  O experimento foi conduzido na área experimental da Embrapa Cerrados, em Planaltina- DF, Brasil, com o objetivo de avaliar a produtividade e o estado nutricional do café ( Coffea arábica L.) cultivar Rubi MG 1192, submetido a doses crescentes de NPK em cinco regimes hídricos. O cafezal foi implantado em 20 de novembro de 2000 no espaçamento de 2,8 * 0,5m. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com três repetições. Os tratamentos de aubacao consistiram na aplicação de cinco doses de N (50, 100, 250, 500, e 800 Kg/ha). No primeiro ano do experimento, os níveis de adubação foram de 25% da dose total. Já no segundo e terceiro anos as doses foram de 50% da dose total. A irrigação foi realizada por um pivô central, e sua área dividida em quatro quadrantes onde se adotou os seguintes regimes hídricos: aplicação de agua durante todo o ano, 35 e 65 dias de suspensão da irrigação após a colheita, suplementação de agua após a floração e sem irrigação. As plantas foram diagnosticadas nutricionalmente pela analise foliar com a utilização do sistema integrado de Diagnose e Recomendação (DRIS). Nas irrigações, o teor de agua no solo era elevado ate 0,35 cm3/cm3 nos primeiros 40cm do perfil, o que correspondia a uma lamina liquida de 24 mm. Não houve resposta às adubações com NPK na produtividade do café de sequeiro. O café irrigado não respondeu a aplicação de P e K. O nitrogénio apresentou interações entre as doses e os regimes hídricos. As maiores produtividade para os tratament... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação; Café; Cerrado; Coffea Arábica; Deficiência Hídrica; Estado Nutricional; Irrigação; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC25027 - 1ADDTS - --CRI6405CRI6405
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; CAMPOS, N. B. M.; PORTO, B. H. C. Agricultura orgânica e agronegócio: análise e impactos de tecnologias sustentáveis. In: GARNIERI, P.; GUIMARÃES, M. C.; THOMÉ, K. M. (Org.). Agronegócios: perspectivas. Brasília, DF: Editora da Universidade de Brasília, 2020. 397 p. p. 108-149
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, B. H. C.; DEL GROSSI, M. E.; PIRES, A. de A. C.; SOARES, J. P. G. Small farms and biogas production in Brazil. In: INTERNATION CONGRESS ON BIOFUELS & BIOENERGY AND BIOFUELS & BIOECONOMY, 13., 2018, Ottawa. Abstracts... Ottawa: Journal of Fundamentals of Renewable Energy and Applications, v. 8, 2018. p. 76
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JÚNIOR, E. C. da; SANTANA, G. S.; GUZMÁN MUÑOZ, M. S.; PORTO, B. H. C.; JUNQUEIRA, A. M. R.; SOARES, J. P. G.; RODRIGUES, G. S. Comércio justo e gestão ambiental para a sustentabilidade: o caso de uma comunidade que sustenta a agricultura (CSA). Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 11-36, jan./abr. 2018. Título em inglês: Fair trade and environmental management for sustainability: the case of a community that sustains agriculture (CSA).
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, B. H. C.; SOARES, J. P. G.; RODRIGUES, G. S.; JUNQUEIRA, A. M. R.; CALDEIRA-PIRES, A. de A.; MARTINEZ, D. G.; KUNZ, A. Socioenvironmental impacts of biogas production in a cooperative agroenergy condominium. Biomass and Bioenergy, v. 151, Aug. 2021. 13 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional