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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
30/06/2006 |
Data da última atualização: |
19/03/2008 |
Autoria: |
ALMEIDA, L. A. de; KIIHL, R. A. de S.; BERTAGNOLLI, P. F.; BONATO, E. R.; PÍPOLO, A. E.; MIRANDA, L. C.; ARIAS, C. A. A.; GOMIDE, F. B.; KASTER, M.; TOLEDO, J. F. F. de; CARNEIRO, G. E. de S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; DOMIT, L. A.; DIAS, W. P.; YORINORI, J. T.; ALMEIDA, A. M. R. |
Título: |
BRS 246RR: Cultivar de soja para a região Centro-Sul. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Páginas: |
p. 124-125. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. |
Conteúdo: |
A cultivar de soja BRS 246RR foi desenvolvida pelo Centro Nacional de pesquisa de Soja - Embrapa Soja e avaliada nos estados do Paraná, de S. Catarina, de S. Paulo e do R. G. do Sul. Como linhagem BR99-101951 foi testada em ensaios de Avaliação Intermediária e Final nas safras 2001/02 e 2002/03. A cv. BRS 246RR é originária do cruzamento simples entre a cv. Embrapa 61 e plantas selecionadas na população F2 do cruzamento BRS 133 (2) x E96-246. Portanto, sua genealogia é: Embrapa 61 x (BRS 133 (2) x E96-246). A linhagem E96-246, portadora do gene que confere tolerância ao herbicida glifosato, foi selecionada na população segregante [BR 16 (4) x GTS] fornecida pela Monsanto do Brasil. Da análise conjunta de 39 ambientes, em dois anos de testes, a BRS 246 RR apresentou produtividade média de 3.161 kg/ha, 2,9% inferior ao melhor padrão BRS 133 e 0,7% superior à Embrapa 59. Devido a característica relevante de tolerância ao herbicida glifosato, optou-se pela sua indicação. É uma cultivar do grupo de maturação semiprecoce, apresentando médias de 64 dias para o florescimento, 130 dias para a maturação e altura de planta de 82cm. Apresenta tipo de crescimento determinado, boa resistência ao acamamento de plantas e peso de 100 sementes de 14,2g. É resistente às doenças cancro da haste e mancha "olho-de-rã" em testes em casa-de-vegetação, e apresenta resistência à pústula bacteriana, a podridão parda da haste e moderada resistência ao oídio, em teste de campo. Apresenta cor de flor branca, pubescência marrom, vagem marrom clara e semente com tegumento amarelo fosco, hilo marrom e reação negativa à peroxidase. MenosA cultivar de soja BRS 246RR foi desenvolvida pelo Centro Nacional de pesquisa de Soja - Embrapa Soja e avaliada nos estados do Paraná, de S. Catarina, de S. Paulo e do R. G. do Sul. Como linhagem BR99-101951 foi testada em ensaios de Avaliação Intermediária e Final nas safras 2001/02 e 2002/03. A cv. BRS 246RR é originária do cruzamento simples entre a cv. Embrapa 61 e plantas selecionadas na população F2 do cruzamento BRS 133 (2) x E96-246. Portanto, sua genealogia é: Embrapa 61 x (BRS 133 (2) x E96-246). A linhagem E96-246, portadora do gene que confere tolerância ao herbicida glifosato, foi selecionada na população segregante [BR 16 (4) x GTS] fornecida pela Monsanto do Brasil. Da análise conjunta de 39 ambientes, em dois anos de testes, a BRS 246 RR apresentou produtividade média de 3.161 kg/ha, 2,9% inferior ao melhor padrão BRS 133 e 0,7% superior à Embrapa 59. Devido a característica relevante de tolerância ao herbicida glifosato, optou-se pela sua indicação. É uma cultivar do grupo de maturação semiprecoce, apresentando médias de 64 dias para o florescimento, 130 dias para a maturação e altura de planta de 82cm. Apresenta tipo de crescimento determinado, boa resistência ao acamamento de plantas e peso de 100 sementes de 14,2g. É resistente às doenças cancro da haste e mancha "olho-de-rã" em testes em casa-de-vegetação, e apresenta resistência à pústula bacteriana, a podridão parda da haste e moderada resistência ao oídio, em teste de campo. Apresenta cor de flor bra... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Soja; Variedade. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/01/2019 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA NETA, M. L. da; MARQUES, E. J. N.; NASSUR, R. de C. M. R.; FREITAS, S. T. de. |
Afiliação: |
MAGNÓLIA LOURENÇO DA SILVA NETA; EMANUEL JOSÉ NASCIMENTO MARQUES; RITA DE CÁSSIA MIRELA RESENDE NASSUR; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA. |
Título: |
Avaliação da intenção de compra e preferência de consumidores de mangas "Keitt" colhidas com diferentes teores de matéria seca. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 31-36. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O teor de matéria seca (MS) é um parâmetro que afeta as características de qualidade e o grau de aceitação de mangas pelos consumidores. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a intenção de compra e preferência dos consumidores para mangas ?Keitt? colhidas com diferentes teores de MS, visando identificar os teores ideais de MS para a colheita. Mangas ?Keitt? foram colhidas em um pomar comercial no Submédio do Vale do São Francisco no estádio de maturação 2 em três faixas de MS, sendo essas 16% a 18%, 19% a 21% e 22% a 23% no período de 28 de março a 5 de maio de 2018. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com três repetições. Os testes foram aplicados em 144 julgadores não treinados. De acordo com os resultados obtidos, mangas ?Keitt? produzidas no Submédio do Vale do São Francisco e colhidas com teores de MS na faixa de 22 a 23% apresentam a maior intenção de compra e preferência pelos consumidores, comparadas com as mangas colhidas com menores teores de MS. |
Palavras-Chave: |
Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Espectrômetro; Exportação; Manga; Pesquisa de Mercado; Pós-Colheita; Preferência Alimentar; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes; Postharvest food safety. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190201/1/SDC284.-31-36.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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