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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/04/2003 |
Data da última atualização: |
17/04/2003 |
Autoria: |
ALLIPRANDINI, L. F.; TOLEDO, J. F. F. de; FONSECA JUNIOR, N.; ALMEIDA, L. A. de; KIIHL, R. A. de S. |
Título: |
Efeitos da interação genótipo x ambiente sobre a produtividade de soja no Estado do Paraná. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 29, n. 9, p. 1433-1444, set. 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os efeitos do ambiente e suas interações com os genótipos de soja foram estudados a partir dos ensaios intermediários e finais de linhagens do Estado do Paraná, nos anos de 1987/88 e 1989/90. Os dados incluem genótipos dos grupos de maturação precoce (L), semiprecoce (M) e médio (N), que representam, conjuntamente, mais de 90% da área cultivada com soja no Paraná. A produtividade da soja foi altamente influenciada pelo ambiente, caracterizado pela interação dos efeitos de ano e local. Os efeitos principais de ano e de local foram não-significativos. As in-terações de ano x local, significantes em todos os grupos de maturação, indicaram que os testes de avaliação de linhagens de soja do Paraná devem ser realizados em diversos ambientes. As análises indicaram que é possível abreviar para um ano o período de teste dos genótipos, desde que vários locais sejam incluídos na avaliação. Os locais Ponta Grossa, Palotina, Congoinhas, Guarapuava e Castro avaliaram com consistência os genótipos ao longo dos anos. Cascavel, Ponta Grossa e Ser-taneja discriminaram melhor entre genótipos. A inclusão desses locais nos testes aumenta a confi-abilidade das avaliações. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/19637/1/pab15_set_94.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/01/2008 |
Data da última atualização: |
11/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - C |
Autoria: |
LEITE, M. F.; JESUS, D. F.; DELLA MODESTA, R. C.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
Marcello Fernandes Leite, UFRRJ; Dylo Feliciano Jesus, UFRRJ; Regina Célia Della Modesta, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Virgínia Martins da Matta, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Lourdes Maria Corrêa Cabral, Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Título: |
Concentração de suco de maracujá por osmose inversa. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Publicatio UEPG. Ciências Exatas e da Terra, Ciências Agrárias e Engenharia, v. 13, n. 2, p. 63-70, ago. 2007. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Concentração; Osmose inversa. |
Thesagro: |
Maracujá; Suco de Fruta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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