Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/04/2003
Data da última atualização:  17/04/2003
Autoria:  ALLIPRANDINI, L. F.; TOLEDO, J. F. F. de; FONSECA JUNIOR, N.; ALMEIDA, L. A. de; KIIHL, R. A. de S.
Título:  Efeitos da interação genótipo x ambiente sobre a produtividade de soja no Estado do Paraná.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 29, n. 9, p. 1433-1444, set. 1994.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os efeitos do ambiente e suas interações com os genótipos de soja foram estudados a partir dos ensaios intermediários e finais de linhagens do Estado do Paraná, nos anos de 1987/88 e 1989/90. Os dados incluem genótipos dos grupos de maturação precoce (L), semiprecoce (M) e médio (N), que representam, conjuntamente, mais de 90% da área cultivada com soja no Paraná. A produtividade da soja foi altamente influenciada pelo ambiente, caracterizado pela interação dos efeitos de ano e local. Os efeitos principais de ano e de local foram não-significativos. As in-terações de ano x local, significantes em todos os grupos de maturação, indicaram que os testes de avaliação de linhagens de soja do Paraná devem ser realizados em diversos ambientes. As análises indicaram que é possível abreviar para um ano o período de teste dos genótipos, desde que vários locais sejam incluídos na avaliação. Os locais Ponta Grossa, Palotina, Congoinhas, Guarapuava e Castro avaliaram com consistência os genótipos ao longo dos anos. Cascavel, Ponta Grossa e Ser-taneja discriminaram melhor entre genótipos. A inclusão desses locais nos testes aumenta a confi-abilidade das avaliações.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/19637/1/pab15_set_94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO19637 - 1UPCAP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/01/2008
Data da última atualização:  11/01/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - C
Autoria:  LEITE, M. F.; JESUS, D. F.; DELLA MODESTA, R. C.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  Marcello Fernandes Leite, UFRRJ; Dylo Feliciano Jesus, UFRRJ; Regina Célia Della Modesta, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Virgínia Martins da Matta, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Lourdes Maria Corrêa Cabral, Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Título:  Concentração de suco de maracujá por osmose inversa.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Publicatio UEPG. Ciências Exatas e da Terra, Ciências Agrárias e Engenharia, v. 13, n. 2, p. 63-70, ago. 2007.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Concentração; Osmose inversa.
Thesagro:  Maracujá; Suco de Fruta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9165 - 1UPCSP - --2007/0242008.00024
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional