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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/11/2009
Data da última atualização:  09/05/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VINHOLIS, M. de M. B.; TOLEDO, J. C. de; SOUZA FILHO, H. M. de.
Afiliação:  MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; JOSÉ CARLOS DE TOLEDO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; HILDO MEIRELLES DE SOUZA FILHO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP.
Título:  A questão da assimetria da informação e da incerteza da qualidade na indústria de alimentos: soluções possíveis.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 2009, Bauru. Ensino de engenharia de produção: desafios, tendências e prespectivas: anais. Bauru: UNESP, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ocorrências de contaminações alimentares associadas ao ambiente comercial competitivo resultaram, na última década, em maior atenção à qualidade e segurança do alimento, tanto em ambito mundial como no mercado nacional. A predominância de atributos de experiência e de crença nos produtos alimentares acentuam os problemas de assimetria da informação entre os agentes de uma transação e permitem, por exemplo, que produtos com qualidades distintas sejam comercializados a preços semelhantes e dificultam a percepção do mercado sobre diferenças efetivas na qualidade dos produtos. Por meio de revisão bibliográfica, e de dados secundários, este trabalho apresenta os principais mecanismos que têm sido utilizados para minimizar esses problemas, tais como: a intervenção do Estado; a utilização da marca como sinalizador de diferenciação; a prática de rastreabilidade do produto e do sistema de produção e a adoção da certificação da qualidade e da segurança do produto. De forma geral observa-se que tais práticas têm induzido à adoção de formas de organização mistas, por meio da coordenação vertical e horizontal, nas cadeias de produção de alimentos.
Palavras-Chave:  Certificação; Marca; Qualidade do alimento; Rastreabilidade; Segurança do alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18803/1/PROCIMMBV2009.00215.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE18803 - 1UPCAA - PPPROCI-2009.00215VIN2009.00215
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/09/2011
Data da última atualização:  08/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  CARDOSO, J. de N. O.; MIRANDA, V. S.; LEMOS, O. F. de; COELHO, I. L.
Afiliação:  JOSEANE DE NAZARÉ OLIVEIRA CARDOSO, DOUTORANDA UFRA; VICENTE SAVONNITI MIRANDA, UFRA; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; IWANNE LIMA COELHO, CPATU.
Título:  Obtenção de plântulas de híbridos de dendezeiro por cultivo in vitro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 53, n. 2, p. 177-181, jul./dez. 2010.
DOI:  10.4322/rca.2011.025
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo aplicar técnicas de cultura de tecidos em diferentes híbridos de dendezeiro (Elaeis guineensis Jacq.) para a conversão in vitro de embriões zigóticos em plântulas para produção de mudasviáveis para serem disponibilizadas no Estado do Pará. O experimento foi realizado na Embrapa Amazônia Oriental, Belém-PA. A metodologia foi a aplicação de práticas assépticas de isolamento embrionário, cultura de embriões, conversão em plântulas e aclimatação destas. Dezessete híbridos foram submetidos a desinfestação e assepsia, com posterior inoculação nos meios de cultura MS, ½ MS, Y3 e ½ Y3. Os frascos inoculados foram dispostos em sala de cultivo sob fotoperíodo de 16 h luz dia-1, com intensidade luminosa de 25 μmol s-1 e temperatura de 25±3 °C. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em fatorial 3 x 4. Após avaliação da germinação e crescimento dos embriões, quanto à oxidação os genótipos CN 470, nos tratamentos MS e 1/2 Y3 não apresentaram oxidação, e esta apresentou-se mais adequada para o desenvolvimento do comprimento de raiz. Quanto ao genótipo indicado para a conversão de embriões zigóticos de híbridos de dendezeiro em plântulas viáveis à aclimatização, em extrato de vermiculita e solução nutritiva, o CN 514 em meio Y3 foi o mais viável. Aos três meses foi possível a conversão de embriões de híbridos de dendezeiro até a formação de plântulas.
Palavras-Chave:  Cultura de tecidos; Regeneração in vitro.
Thesagro:  Dendê; Elaeis Guineensis; Elaeis Oleifera.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42046/1/UfraV53N2P177-181.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU44620 - 1UPCAP - PP630.5R18
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