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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
17/11/2009 |
Data da última atualização: |
09/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VINHOLIS, M. de M. B.; TOLEDO, J. C. de; SOUZA FILHO, H. M. de. |
Afiliação: |
MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; JOSÉ CARLOS DE TOLEDO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; HILDO MEIRELLES DE SOUZA FILHO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP. |
Título: |
A questão da assimetria da informação e da incerteza da qualidade na indústria de alimentos: soluções possíveis. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 2009, Bauru. Ensino de engenharia de produção: desafios, tendências e prespectivas: anais. Bauru: UNESP, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ocorrências de contaminações alimentares associadas ao ambiente comercial competitivo resultaram, na última década, em maior atenção à qualidade e segurança do alimento, tanto em ambito mundial como no mercado nacional. A predominância de atributos de experiência e de crença nos produtos alimentares acentuam os problemas de assimetria da informação entre os agentes de uma transação e permitem, por exemplo, que produtos com qualidades distintas sejam comercializados a preços semelhantes e dificultam a percepção do mercado sobre diferenças efetivas na qualidade dos produtos. Por meio de revisão bibliográfica, e de dados secundários, este trabalho apresenta os principais mecanismos que têm sido utilizados para minimizar esses problemas, tais como: a intervenção do Estado; a utilização da marca como sinalizador de diferenciação; a prática de rastreabilidade do produto e do sistema de produção e a adoção da certificação da qualidade e da segurança do produto. De forma geral observa-se que tais práticas têm induzido à adoção de formas de organização mistas, por meio da coordenação vertical e horizontal, nas cadeias de produção de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Certificação; Marca; Qualidade do alimento; Rastreabilidade; Segurança do alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18803/1/PROCIMMBV2009.00215.pdf
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Marc: |
LEADER 01919nam a2200193 a 4500 001 1574974 005 2016-05-09 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVINHOLIS, M. de M. B. 245 $aA questão da assimetria da informação e da incerteza da qualidade na indústria de alimentos$bsoluções possíveis. 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 2009, Bauru. Ensino de engenharia de produção: desafios, tendências e prespectivas: anais. Bauru: UNESP$c2009 520 $aOcorrências de contaminações alimentares associadas ao ambiente comercial competitivo resultaram, na última década, em maior atenção à qualidade e segurança do alimento, tanto em ambito mundial como no mercado nacional. A predominância de atributos de experiência e de crença nos produtos alimentares acentuam os problemas de assimetria da informação entre os agentes de uma transação e permitem, por exemplo, que produtos com qualidades distintas sejam comercializados a preços semelhantes e dificultam a percepção do mercado sobre diferenças efetivas na qualidade dos produtos. Por meio de revisão bibliográfica, e de dados secundários, este trabalho apresenta os principais mecanismos que têm sido utilizados para minimizar esses problemas, tais como: a intervenção do Estado; a utilização da marca como sinalizador de diferenciação; a prática de rastreabilidade do produto e do sistema de produção e a adoção da certificação da qualidade e da segurança do produto. De forma geral observa-se que tais práticas têm induzido à adoção de formas de organização mistas, por meio da coordenação vertical e horizontal, nas cadeias de produção de alimentos. 653 $aCertificação 653 $aMarca 653 $aQualidade do alimento 653 $aRastreabilidade 653 $aSegurança do alimento 700 1 $aTOLEDO, J. C. de 700 1 $aSOUZA FILHO, H. M. de
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/09/2011 |
Data da última atualização: |
08/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
CARDOSO, J. de N. O.; MIRANDA, V. S.; LEMOS, O. F. de; COELHO, I. L. |
Afiliação: |
JOSEANE DE NAZARÉ OLIVEIRA CARDOSO, DOUTORANDA UFRA; VICENTE SAVONNITI MIRANDA, UFRA; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; IWANNE LIMA COELHO, CPATU. |
Título: |
Obtenção de plântulas de híbridos de dendezeiro por cultivo in vitro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 53, n. 2, p. 177-181, jul./dez. 2010. |
DOI: |
10.4322/rca.2011.025 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo aplicar técnicas de cultura de tecidos em diferentes híbridos de dendezeiro (Elaeis guineensis Jacq.) para a conversão in vitro de embriões zigóticos em plântulas para produção de mudasviáveis para serem disponibilizadas no Estado do Pará. O experimento foi realizado na Embrapa Amazônia Oriental, Belém-PA. A metodologia foi a aplicação de práticas assépticas de isolamento embrionário, cultura de embriões, conversão em plântulas e aclimatação destas. Dezessete híbridos foram submetidos a desinfestação e assepsia, com posterior inoculação nos meios de cultura MS, ½ MS, Y3 e ½ Y3. Os frascos inoculados foram dispostos em sala de cultivo sob fotoperíodo de 16 h luz dia-1, com intensidade luminosa de 25 μmol s-1 e temperatura de 25±3 °C. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em fatorial 3 x 4. Após avaliação da germinação e crescimento dos embriões, quanto à oxidação os genótipos CN 470, nos tratamentos MS e 1/2 Y3 não apresentaram oxidação, e esta apresentou-se mais adequada para o desenvolvimento do comprimento de raiz. Quanto ao genótipo indicado para a conversão de embriões zigóticos de híbridos de dendezeiro em plântulas viáveis à aclimatização, em extrato de vermiculita e solução nutritiva, o CN 514 em meio Y3 foi o mais viável. Aos três meses foi possível a conversão de embriões de híbridos de dendezeiro até a formação de plântulas. |
Palavras-Chave: |
Cultura de tecidos; Regeneração in vitro. |
Thesagro: |
Dendê; Elaeis Guineensis; Elaeis Oleifera. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42046/1/UfraV53N2P177-181.pdf
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Marc: |
LEADER 02168naa a2200229 a 4500 001 1900531 005 2015-04-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4322/rca.2011.025$2DOI 100 1 $aCARDOSO, J. de N. O. 245 $aObtenção de plântulas de híbridos de dendezeiro por cultivo in vitro. 260 $c2010 520 $aEste trabalho teve como objetivo aplicar técnicas de cultura de tecidos em diferentes híbridos de dendezeiro (Elaeis guineensis Jacq.) para a conversão in vitro de embriões zigóticos em plântulas para produção de mudasviáveis para serem disponibilizadas no Estado do Pará. O experimento foi realizado na Embrapa Amazônia Oriental, Belém-PA. A metodologia foi a aplicação de práticas assépticas de isolamento embrionário, cultura de embriões, conversão em plântulas e aclimatação destas. Dezessete híbridos foram submetidos a desinfestação e assepsia, com posterior inoculação nos meios de cultura MS, ½ MS, Y3 e ½ Y3. Os frascos inoculados foram dispostos em sala de cultivo sob fotoperíodo de 16 h luz dia-1, com intensidade luminosa de 25 μmol s-1 e temperatura de 25±3 °C. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em fatorial 3 x 4. Após avaliação da germinação e crescimento dos embriões, quanto à oxidação os genótipos CN 470, nos tratamentos MS e 1/2 Y3 não apresentaram oxidação, e esta apresentou-se mais adequada para o desenvolvimento do comprimento de raiz. Quanto ao genótipo indicado para a conversão de embriões zigóticos de híbridos de dendezeiro em plântulas viáveis à aclimatização, em extrato de vermiculita e solução nutritiva, o CN 514 em meio Y3 foi o mais viável. Aos três meses foi possível a conversão de embriões de híbridos de dendezeiro até a formação de plântulas. 650 $aDendê 650 $aElaeis Guineensis 650 $aElaeis Oleifera 653 $aCultura de tecidos 653 $aRegeneração in vitro 700 1 $aMIRANDA, V. S. 700 1 $aLEMOS, O. F. de 700 1 $aCOELHO, I. L. 773 $tRevista de Ciências Agrárias, Belém, PA$gv. 53, n. 2, p. 177-181, jul./dez. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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