Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/08/2000
Data da última atualização:  20/01/2014
Autoria:  TOLEDO, O. Z.
Afiliação:  ODETE Z. DE TOLEDO, Instituto Agronomico.
Título:  Instruções para a fabricação do vinho de laranja.
Ano de publicação:  1964
Fonte/Imprenta:  Campinas: Instituto Agronômico, 1964.
Páginas:  6p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O vinho de laranja deve ser feito quando as frutas estão maduras; quanto mais doce for a variedades empregada, menor será a quantidade de açúcar a adicionar para a correção do mosto. Dá-se o nome de mosto ao caldo obtido das laranjas, depois de espremidas. Essa operação poderá ser pequena produção de vinhos para fins caseiros, ou por meio de extrator motorizado, para fins industriais.
Palavras-Chave:  Vinho de laranja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF8850 - 1ADDFL - PPF/30761964.3076
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  26/08/2009
Data da última atualização:  23/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TEDESCO, M. J.; SANTOS, A. D. dos; GIANELLO, C.; SILVA, F. C. da; CUNHA, L. M. S.; HIGA, R. H.; MASSRUHÁ, S. M. F. S.
Afiliação:  MARINO JOSÉ TEDESCO, UFRGS; ADRIANA DELFINO DOS SANTOS, CNPTIA; CLÉSIO GIANELLO, UFRGS; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; LUIZ MANOEL SILVA CUNHA, CNPTIA; ROBERTO HIROSHI HIGA, CNPTIA; SILVIA MARIA FONSECA SILVEIRA MASSRUHÁ, CNPTIA.
Título:  Infra-estrutura laboratorial, gerenciamento de laboratório e automação da informação.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, F. C. da (ed.). Manual de análises químicas de solos, plantas e fertilizantes. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2009. pt. 2, cap. 2, p. 561-627.
ISBN:  978-85-7383-430-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Infra-estrutura laboratorial. Organização de um laboratório. Recurso humanos. Tipos de equipamentos de laboratórios. Espectrofotômetro de absorção atômica. Fotômetro de chama. Destilador de nitrogênio. Cuidados básicos na rotina de laboratório. Tipos de análises. Solo para fins de fertilidade. Automação de rotinas laboratoriais. Utilização de volumes de solo. Uso de pipetas automáticas. A utilização da informática no gerenciamento do laboratório. Controle estatístico de processos para fins de qualidade. Sistema de gerenciamento de informações laboratoriais (LIMS). Implementações e benefícios do LIMS. Requisitos para um LIMS. Gerenciando o funcionamento de um LIMS aberto. Gerenciamento do fluxo de trabalho no laboratório. Sistemas workflow. Mecanismos básicos de um sistema de workflow. Utilização de sistemas de workflow no laboratório. Utilização da informática na organização de dados, de informação e de conhecimentos gerados no setor agrícola. Base de dados. Data warehouse. Recursos de informação em meio eletrônico. Sistemas inteligentes (SIs). Informatização na interpretação de resultados analíticos para fins agronômicos. Disponibilidade de informação laboratorial na internet. Serviços básicos da internet. Serviços especiais da internet. Intranet. Cliente interno. Cliente externo.
Palavras-Chave:  Análise de fertilizantes; Análise de plantas; Análise de solos; Automação da informação; Corretivos; Data warehouse; Gerenciamento de laboratório; Gerenciamento de trabalho no laboratório; Informação na Internet; Infra-estrutura de laboratório; LIMS; Organização de dados agrícolas; Rotinas laboratoriais; Sistema de gerenciamento de informações laboratoriais; Sistemas inteligentes; Sistemas workflow.
Thesagro:  Método de Análise.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/257274/1/PL-Infra-estrutura-laboratorial-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA13853 - 1UPCPL - PP631.4SIL2009.00039
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional