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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/07/1998
Data da última atualização:  08/07/1998
Autoria:  TOFANELLI, M. B. D.; CHALFUN, N. N. J.; HOFFMANN, A.; ANTUNES, L. E. C.
Afiliação:  UFLA.
Título:  Enraizamento de estacas lenhosas e semilenhosas de cultivares0copa de pessegueiro em diferentes concentracoes de acido indolbutirico
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.2, p.259-263, Cruz das Almas, 1997
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo verificar o efeito do acido indolbutirico (AIB) no enraizamento de estacas lenhosas e semilenhosas de cinco cultivares-copa de pessegueiro (Biuti. Diamante, Ouromel. Perola de Mairinque e premier0. As estacas lenhosas, isentas de folhas, foram coletadas em junho de 1995. As estacas semilenhosas foram coletadas en fim de novembro e inicio de dezembro do mesmo ano, mantendo-as com duas folhas seccionadas pela metade. O tratamento com AIB foi feito na forma de imersao rapida (5 segundos), nas concentracoes de 1000, 2000 e 3000mg.L, sendo a testemunha tratada com agua destilada. Os experimentos foram conduzidos em telado (estacas lenhosas) e em casa de vegetacao (estacas semilenhosas), Os maiores percentuais de enraizamento foram, em geral, obtidos com estacas semilenhosas. O efeito do AIB foi variavel conforme a cultivar, sendo, em geral, linear. Em estacas semilenhosas, houve diminuicao da formacao de calo com o aumento da concentracao de AIB, com comportamento oposto em estacas lenhosas. O numero e comprimento das raizes adventicias foi afetado pelo aIB, tendendo a aumentar em concentracao maiores do fitorregulador. E viavel a obtencao de percentuais superiores a 50% de enraizamento nas cultivares Diamante (estacas lenhosas) e Perola de Mairinque (estacas semilenhosas), tratando-se com AIB a 3000mg.L.
Palavras-Chave:  AIB; Propagacao.
Thesagro:  Auxina; Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4178 - 1ADDAP - --634.605.
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1.Imagem marcado/desmarcadoTOFANELLI, M. B. D.; FREITAS, P. L.; PEREIRA, G. E. Ácido 2,4-dichlorophenoxyacetic acid as an alternative auxin for rooting of vine rootstock cuttings. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 3, p. 664-672, set. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTOFANELLI, M. B. D.; FREITAS, P. L.; PEREIRA, G. E. 2,4-Dichlorophenoxyacetic acid as an alternative auxin for rooting of vine rootstock cuttings. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 3, p. 664-672, set. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTOFANELLI, M. B. D.; CHALFUN, N. N. J.; HOFFMANN, A.; CHALFUN JÚNIOR, A. Efeito do ácido indolbutírico no enraizamento de estacas de ramos semilenhosos de pessegueiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 7, p. 939-944, jul. 2002 Título em inglês: Effect of indolebutyric acid on rooting ability of semihardwood stem cuttings of peach.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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