Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  13/08/2001
Data da última atualização:  25/05/2009
Autoria:  TIMOFEICZYK JUNIOR, R.; SANTANA L. V.; SOUSA, N. J.
Título:  Evolucao dos custos operacionais de controle de formigas cortadeiras no Mato Grosso.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Floresta, Curitiba, v. 30, n.1/2, p. 185, 2000.
ISSN:  0015-3826
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do Seminário sobre Proteção Florestal: Incêndios, Pragas e Doenças. Resumo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF3102 - 1ADDAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/12/2005
Data da última atualização:  08/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  RESENDE, G. M. de; CAVALCANTI, N. de B.; DRUMOND, M. A.
Afiliação:  GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA.
Título:  Consumo de frutos do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) pelos caprinos na caatinga.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Agrossilvicultura, Viçosa, MG, v. 1, n. 2, p. 203-210, jul./dez. 2004. 2004.
Idioma:  Português
Notas:  Publicado nos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Sistemas Agroflorestais, Curitiba, 2004.
Conteúdo:  O imbuzeiro é uma fruteira nativa de grande importância pa alimentação dos animais domésticos e silvestres da região semi-árida do Nordeste. Uma parte significativa da produção do imbuzeiro é aproveitada pelos agricultores para a comercialização dos frutos in natura e para o processamento de diversos produtos. Todavia, a amior parte da produção de frutos é consumida principalmente pelos caprinos, ovinos, bovinos e animais silvestre. O objetivo deste trabalho foi avaliar a quantidade de frutos de imbuzeiro consumidos na safra por caprinos em três comunidades da região. Os resultados obtidos demonstraram que, em média, um caprino consome 10.126 frutos por safra, equivalentes a 131 kg de frutos.
Palavras-Chave:  Alimentação de caprinos; Bioma caatinga; Forragem nativa; Planta nativa.
Thesagro:  Alimentação; Caatinga; Caprino; Umbu.
Thesaurus NAL:  Spondias.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176403/1/Agrossilvicultura-v.1-n.2-p.-203-210-2004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA32769 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional