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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  31/10/2016
Data da última atualização:  31/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MACHADO, A. L. T.; TIMM, M. W.; MACHADO, R. L. T.; TONUCCI, R. G.; MEDEIROS, F. A.
Afiliação:  Universidade Federal de Pelotas (UFPel); Instituto Federal Sul-Rio-Grandense - Campus Pelotas, RS; RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC; UFPel.
Título:  Metodologia para medição da potência necessária ao corte por um triturador florestal.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia e Sustentabilidade, Pelotas, v. 1, n. 2, p. 11-16, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Para execução do processo de raleamento na Caatinga é importante utilizar máquinas do tipo rotores trituradores acoplados em tratores de baixa potência, visando a diminuição de tempo e mão-de-obra dos agricultores familiares na, implantação de sistemas de exploração sustentáveis, sistemas agrossilvipastoris. Para o projeto de uma máquina que seja acessível a estes produtores, o primeiro passo é se conhecer a potência de corte necessária para a operação de raleamento. O objetivo deste trabalho foi desenvolver e avaliar uma metodologia de ensaio para medir a potência durante o corte de uma espécie arbórea, podendo assim avaliar os parâmetros a serem utilizados futuramente no projeto da máquina. Como espécie teste, utilizou-se o eucalyptus citriodora, por ser uma madeira que apresenta resistência de corte elevada e similar ao das espécies da Caatinga. Observou-se que a metodologia proposta, ao padronizar os procedimentos, permitiu adquirir de forma rápida e precisa os valores dos parâmetros de importância no projeto de máquinas destinadas a cortar e triturar espécies arbóreas. Também a utilização dos dados obtidos por meio da aplicação da metodologia, possibilitam maior confiabilidade e precisão no projeto de máquinas destinadas a este tipo de trabalho. [Methodology for obtaining the cutting power of a forest crusher]. Abstract: For executions the thinning process in Caatinga is important to use machines as Rotors Crushers coupled in low- power tractors, aimed at decrea... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Espécie arbórea; Farm equipment; Projeto de máquina; Raleamento; Semiárido; Smallholders.
Thesagro:  Agricultura familiar; Caatinga; Corte; Desenvolvimento sustentável; Equipamento agrícola; Máquina agrícola; Raleio; Triturador; Vegetação nativa.
Thesaurus Nal:  Brazil; Crushers; Sustainable agriculture; Sustainable development.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149492/1/CNPC-2016-Metodologia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC31896 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/10/2004
Data da última atualização:  26/05/2017
Autoria:  PEREIRA, J. A.; RAMOS, S. R. R.
Título:  Cultura do arroz-vermelho (Oryza sativa L.) no Brasil.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2004. 1 Folder.
Idioma:  Português
Notas:  Versão em Português e Inglês.
Conteúdo:  O arroz vermelho é tradicional no nordeste brasileiro, Argentina, Venezuela, Madagascar, Moçambique, Sri Lanka, Índia, Nepal, Butão, Japão e Coréia do Sul. As espécies cultivadas são: Oryza glaberrima Steud e Oryza sativa L. Relacionado ao hábito alimentar da população de PB, RN, PE, CE e BA, o arroz vermelho é um alimento especial nas casas das famílias e nos restaurantes do interior, sendo os pratos mais famosos o arroz-de-leite, o arrubacão e o arroz-de-garimpeiro; seu caldo é empregado no controle de diarréias, componente da dieta alimentar de mulheres parturientes. Busca-se a preservação deste patrimônio alimentar.
Palavras-Chave:  Arroz de garimpeiro; Arroz-vermelho; Brasil; Cultura; Oryza glaberrima Steud; Oryza sativa L; Patrimônio alimentar genético.
Thesagro:  Arroz; Arroz Vermelho; Consumo; Oryza Sativa; Produção.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN-2009-09/18290/1/arrozvermelho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN18290 - 1UMTFD - PPFOL 304/042004.00304
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