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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/12/2004 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
SANTOS, M. R. A. dos; TIMBÓ, A. L. de O.; CARVALHO, A. C. P. P. de; MORAIS, J. P. S. |
Afiliação: |
MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO; Ana Luiza de Oliveira Timbó, CNPAT; ANA CRISTINA PORTUGAL P DE CARVALHO, CNPAT; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPAT. |
Título: |
Avaliação de substratos e adubos orgânicos na aclimatização de plântulas de Heliconia psittacorum. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 10, p.1049-1051, out. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Evaluation of substrates and organic fertilizers in the acclimatization of plantlets of Heliconia psittacorum. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de três substratos orgânicos - casca de arroz carbonizada, pó de casca de coco seco e verde - e dois adubos -Vitasoloâ e húmus de minhoca -, na aclimatização de plântulas de Heliconia psittacorum L., provenientes da micropropagação. Aos 75 dias, avaliaram-se a altura das plantas, o diâmetro do pseudocaule, o número de folhas e a área da terceira folha. A casca de arroz foi mais eficiente que o pó de casca de coco, verde ou seco; o pó de casca de coco verde foi mais eficiente que o pó de casca de coco seco; e o húmus foi mais eficiente que o Vitasoloâ. |
Palavras-Chave: |
carbonised rice hull; casca de arroz carbonizada; coir dust; húmus de minhoca; humus of earthworm; pó de casca de coco. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/29047/1/39n10a14.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/09/1999 |
Data da última atualização: |
28/06/2019 |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; MIELE, A.; MENEGUZZO, J.; ZANUS, M. C. |
Afiliação: |
LUIZ ANTENOR RIZZON; ALBERTO MIELE, CNPUV; JÚLIO MENEGUZZO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
Título: |
Efeito de três processos de vinificação sobre a composição química e a qualidade do vinho Cabernet franc. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1285-93, jul. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of three processes of vinification on chemical composition and quality of Cabernet franc wine. |
Conteúdo: |
Foram avaliados os efeitos de tres processos de vinificacao sobre a composicao quimica e a qualidade do vinho Cabernet Franc, nas safras de 1987 a 1990. As vinificacoes foram realizadas em escala industrial, pelos processos classico, de termovinificacao e de maceracao carbonica. Avaliaram-se teor alcoolico, acidez total, acucares redutores, cinzas, extrato seco, composto fenolicos e volateis e elementos minerais. Procedeu-se, tambem a analise sensorial dos vinhos. Os resultados foram submetidos a analise de componentes principais (ACP) e a analise de variancia, sendo que os tres primeiros eixos explicaram 68,2% da variacao total. Atraves da ACP, foi possivel separar os vinhos de maceracao carbonica dos outros dois processos de vinificacao. As variaveis que apresentaram maior efeito na variacao foram os alcoois superiores, os cations e os compostos fenolicos. A avaliacao sensorial mostrou que a maceracao carbonica originou vinhos leves e com menor intensidade de cor, e a termovinificacao e a vinificacao classica originaram vinhos com mais corpo, melhor qualidade e equilibrio gustativo e a maior tipicidade varietal. |
Palavras-Chave: |
Carbonic maceration; Enology; Maceracao carbonica; Termovinificacao; Thermovinification. |
Thesagro: |
Enologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5939/1/pab275_96.pdf
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Marc: |
LEADER 01962naa a2200241 a 4500 001 1089511 005 2019-06-28 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIZZON, L. A. 245 $aEfeito de três processos de vinificação sobre a composição química e a qualidade do vinho Cabernet franc. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Effect of three processes of vinification on chemical composition and quality of Cabernet franc wine. 520 $aForam avaliados os efeitos de tres processos de vinificacao sobre a composicao quimica e a qualidade do vinho Cabernet Franc, nas safras de 1987 a 1990. As vinificacoes foram realizadas em escala industrial, pelos processos classico, de termovinificacao e de maceracao carbonica. Avaliaram-se teor alcoolico, acidez total, acucares redutores, cinzas, extrato seco, composto fenolicos e volateis e elementos minerais. Procedeu-se, tambem a analise sensorial dos vinhos. Os resultados foram submetidos a analise de componentes principais (ACP) e a analise de variancia, sendo que os tres primeiros eixos explicaram 68,2% da variacao total. Atraves da ACP, foi possivel separar os vinhos de maceracao carbonica dos outros dois processos de vinificacao. As variaveis que apresentaram maior efeito na variacao foram os alcoois superiores, os cations e os compostos fenolicos. A avaliacao sensorial mostrou que a maceracao carbonica originou vinhos leves e com menor intensidade de cor, e a termovinificacao e a vinificacao classica originaram vinhos com mais corpo, melhor qualidade e equilibrio gustativo e a maior tipicidade varietal. 650 $aEnologia 653 $aCarbonic maceration 653 $aEnology 653 $aMaceracao carbonica 653 $aTermovinificacao 653 $aThermovinification 700 1 $aMIELE, A. 700 1 $aMENEGUZZO, J. 700 1 $aZANUS, M. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 7, p. 1285-93, jul. 1999
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