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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/12/2004
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  SANTOS, M. R. A. dos; TIMBÓ, A. L. de O.; CARVALHO, A. C. P. P. de; MORAIS, J. P. S.
Afiliação:  MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO; Ana Luiza de Oliveira Timbó, CNPAT; ANA CRISTINA PORTUGAL P DE CARVALHO, CNPAT; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPAT.
Título:  Avaliação de substratos e adubos orgânicos na aclimatização de plântulas de Heliconia psittacorum.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 10, p.1049-1051, out. 2004
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Evaluation of substrates and organic fertilizers in the acclimatization of plantlets of Heliconia psittacorum.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de três substratos orgânicos - casca de arroz carbonizada, pó de casca de coco seco e verde - e dois adubos -Vitasoloâ e húmus de minhoca -, na aclimatização de plântulas de Heliconia psittacorum L., provenientes da micropropagação. Aos 75 dias, avaliaram-se a altura das plantas, o diâmetro do pseudocaule, o número de folhas e a área da terceira folha. A casca de arroz foi mais eficiente que o pó de casca de coco, verde ou seco; o pó de casca de coco verde foi mais eficiente que o pó de casca de coco seco; e o húmus foi mais eficiente que o Vitasoloâ.
Palavras-Chave:  carbonised rice hull; casca de arroz carbonizada; coir dust; húmus de minhoca; humus of earthworm; pó de casca de coco.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/29047/1/39n10a14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29047 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/09/1999
Data da última atualização:  28/06/2019
Autoria:  RIZZON, L. A.; MIELE, A.; MENEGUZZO, J.; ZANUS, M. C.
Afiliação:  LUIZ ANTENOR RIZZON; ALBERTO MIELE, CNPUV; JÚLIO MENEGUZZO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV.
Título:  Efeito de três processos de vinificação sobre a composição química e a qualidade do vinho Cabernet franc.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1285-93, jul. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of three processes of vinification on chemical composition and quality of Cabernet franc wine.
Conteúdo:  Foram avaliados os efeitos de tres processos de vinificacao sobre a composicao quimica e a qualidade do vinho Cabernet Franc, nas safras de 1987 a 1990. As vinificacoes foram realizadas em escala industrial, pelos processos classico, de termovinificacao e de maceracao carbonica. Avaliaram-se teor alcoolico, acidez total, acucares redutores, cinzas, extrato seco, composto fenolicos e volateis e elementos minerais. Procedeu-se, tambem a analise sensorial dos vinhos. Os resultados foram submetidos a analise de componentes principais (ACP) e a analise de variancia, sendo que os tres primeiros eixos explicaram 68,2% da variacao total. Atraves da ACP, foi possivel separar os vinhos de maceracao carbonica dos outros dois processos de vinificacao. As variaveis que apresentaram maior efeito na variacao foram os alcoois superiores, os cations e os compostos fenolicos. A avaliacao sensorial mostrou que a maceracao carbonica originou vinhos leves e com menor intensidade de cor, e a termovinificacao e a vinificacao classica originaram vinhos com mais corpo, melhor qualidade e equilibrio gustativo e a maior tipicidade varietal.
Palavras-Chave:  Carbonic maceration; Enology; Maceracao carbonica; Termovinificacao; Thermovinification.
Thesagro:  Enologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5939/1/pab275_96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE5939 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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