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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/02/2009 |
Data da última atualização: |
19/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; TIBURSKI, J. H. |
Afiliação: |
Rosires Deliza, CTAA; Amauri Rosenthal, CTAA; Julia Hauck Tiburski. |
Título: |
Perfil sensorial de néctar de cajá. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 142). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alta pressão hidrostática; Néctar de cajá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164112/1/CT142-perfil-nectar-caja.pdf
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Marc: |
LEADER 00497nam a2200157 a 4500 001 1416973 005 2017-10-19 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDELIZA, R. 245 $aPerfil sensorial de néctar de cajá. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2008 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 142). 653 $aAlta pressão hidrostática 653 $aNéctar de cajá 700 1 $aROSENTHAL, A. 700 1 $aTIBURSKI, J. H.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
01/06/2015 |
Data da última atualização: |
03/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
COELHO, C. C. de S.; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; BEZERRA, V. S.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
CAROLINE C. de S. COELHO, UFRRJ; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Ozonização como tecnologia pós-colheita na conservação de frutas e hortaliças: uma revisão. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 19, n. 4, p.369-375, 2015. |
DOI: |
DOI: http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v19n4p369-375 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ozonation as post-harvest technology in conservation of fruits and vegetables: A review. |
Conteúdo: |
As podridões em frutas e hortaliças, resultantes da atividade de agentes fitopatogênicos e da senescência natural, acarretam perdas qualitativas e quantitativas e, em consequência, perdas econômicas. Este artigo tem, como objetivo, discutir a eficácia, os benefícios e os limites do emprego do ozônio (O3) enquanto agente sanitizante, na minimização da ocorrência de doenças fúngicas em produtos hortícolas. Neste contexto, a presente revisão bibliográfica realizada no banco de dados do SciELO e ScienceDirect, discute estudos encontrados sobre o emprego do ozônio e sua eficácia como agente sanitizante em alimentos. Desta forma, a revisão apresenta uma avaliação crítica das vantagens e desvantagens da ozonização, a contribuição e o impacto desta tecnologia para minimizar os danos e perdas pós-colheita,
além do efeito desta tecnologia como uma alternativa ao uso do cloro, as formas de aplicação, o uso e segurança e a regulamentação do uso do ozônio na agroindústria |
Palavras-Chave: |
Inativação microbiana; Microbial inactivation; Sanitização; Sanitization. |
Thesagro: |
Ozônio. |
Thesaurus NAL: |
ozone. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124933/1/Ozonizacao-como-tecnologia-pos-colheita-na-conservacao-de-frutas-e-hortalicas-Uma-revisao.pdf
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Marc: |
LEADER 01966naa a2200265 a 4500 001 2016808 005 2020-06-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI: http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v19n4p369-375$2DOI 100 1 $aCOELHO, C. C. de S. 245 $aOzonização como tecnologia pós-colheita na conservação de frutas e hortaliças$buma revisão.$h[electronic resource] 260 $c2015 500 $aOzonation as post-harvest technology in conservation of fruits and vegetables: A review. 520 $aAs podridões em frutas e hortaliças, resultantes da atividade de agentes fitopatogênicos e da senescência natural, acarretam perdas qualitativas e quantitativas e, em consequência, perdas econômicas. Este artigo tem, como objetivo, discutir a eficácia, os benefícios e os limites do emprego do ozônio (O3) enquanto agente sanitizante, na minimização da ocorrência de doenças fúngicas em produtos hortícolas. Neste contexto, a presente revisão bibliográfica realizada no banco de dados do SciELO e ScienceDirect, discute estudos encontrados sobre o emprego do ozônio e sua eficácia como agente sanitizante em alimentos. Desta forma, a revisão apresenta uma avaliação crítica das vantagens e desvantagens da ozonização, a contribuição e o impacto desta tecnologia para minimizar os danos e perdas pós-colheita, além do efeito desta tecnologia como uma alternativa ao uso do cloro, as formas de aplicação, o uso e segurança e a regulamentação do uso do ozônio na agroindústria 650 $aozone 650 $aOzônio 653 $aInativação microbiana 653 $aMicrobial inactivation 653 $aSanitização 653 $aSanitization 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aCAMPOS, R. da S. 700 1 $aBEZERRA, V. S. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande$gv. 19, n. 4, p.369-375, 2015.
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