|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas |
Data corrente: |
01/11/1994 |
Data da última atualização: |
25/03/2014 |
Autoria: |
TEIXEIRA, S. M.; THUNG, M. D. T. (ed.). |
Título: |
Sócio-economia e tecnologias de produção: o caso das cultivares melhoradas de feijão (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI: EMBRAPA-SPSB, 1994. |
Páginas: |
186 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sócio-economia, produção e tecnologia de feijão no Brasil; Adoção de cultivares melhoradas de feijão no Estado do Espirito Santo; Adoção de cultivares melhoradas de feijão em Goiás; Adoção de cultivares melhoradas de feijão no Estado de Minas Gerais; Adoção de cultivares melhoradas de feijão no Estado do Rio de Janeiro; Adoção de cultivares melhoradas de feijão no Estado de Santa Catarina; Impacto da adoção de cultivares melhoradas de feijão em estados selecionados do Brasil. Neste estudo analisam-se os sistemas de produção em uso pelos agricultores em cinco Estados importantes produtores de feijão - ES, GO, MG, RJ e SC. Foram entrevistados um total de 710 produtores que utilizaram cultivares de feijão em diferenciados sistemas de cultivo |
Palavras-Chave: |
Adocao; Agricultural production; Aspecto socio economico; Aspecto socio-economico; Aspectos economico; Aspectos economicos; Aspectos socio-economicos; Aspectos socioeconomicos; Bean; Brasil; Common Bean; Common beans; Cultivar; DF); Economia rural; Economic aspect; Economic aspects; Economic viability; EMBRAPA; Feijoeiro; Improvement; Producao Tecnologia; Production; Servico de Producao de Sementes Basicas(Brasilia; Social aspects; Socio-economia; Sócio-Econômico; Socioeconomic aspects; SOcioeconomicc; Socioeconomy; Technology adoption; Variety. |
Thesagro: |
Cerrado; Economia; Economia Agrícola; Feijão; Grão; Melhoramento; Phaseolus Vulgaris; Produção; Produção Agrícola; Semente; Sociologia Econômica; Sociologia Rural; Tecnologia; Transferência de Tecnologia; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
beans; Brazil; breeding; grains; kidney beans; plant breeding; seeds; socioeconomics; technology; technology transfer; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100050/1/Socio-economia.pdf
|
Marc: |
LEADER 02974nam a2200829 a 4500 001 1102085 005 2014-03-25 008 1994 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, S. M. 245 $aSócio-economia e tecnologias de produção$bo caso das cultivares melhoradas de feijão (Phaseolus vulgaris L.). 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-SPI: EMBRAPA-SPSB$c1994 300 $a186 p. 520 $aSócio-economia, produção e tecnologia de feijão no Brasil; Adoção de cultivares melhoradas de feijão no Estado do Espirito Santo; Adoção de cultivares melhoradas de feijão em Goiás; Adoção de cultivares melhoradas de feijão no Estado de Minas Gerais; Adoção de cultivares melhoradas de feijão no Estado do Rio de Janeiro; Adoção de cultivares melhoradas de feijão no Estado de Santa Catarina; Impacto da adoção de cultivares melhoradas de feijão em estados selecionados do Brasil. Neste estudo analisam-se os sistemas de produção em uso pelos agricultores em cinco Estados importantes produtores de feijão - ES, GO, MG, RJ e SC. Foram entrevistados um total de 710 produtores que utilizaram cultivares de feijão em diferenciados sistemas de cultivo 650 $abeans 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $agrains 650 $akidney beans 650 $aplant breeding 650 $aseeds 650 $asocioeconomics 650 $atechnology 650 $atechnology transfer 650 $avarieties 650 $aCerrado 650 $aEconomia 650 $aEconomia Agrícola 650 $aFeijão 650 $aGrão 650 $aMelhoramento 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdução 650 $aProdução Agrícola 650 $aSemente 650 $aSociologia Econômica 650 $aSociologia Rural 650 $aTecnologia 650 $aTransferência de Tecnologia 650 $aVariedade 653 $aAdocao 653 $aAgricultural production 653 $aAspecto socio economico 653 $aAspecto socio-economico 653 $aAspectos economico 653 $aAspectos economicos 653 $aAspectos socio-economicos 653 $aAspectos socioeconomicos 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aCommon Bean 653 $aCommon beans 653 $aCultivar 653 $aDF) 653 $aEconomia rural 653 $aEconomic aspect 653 $aEconomic aspects 653 $aEconomic viability 653 $aEMBRAPA 653 $aFeijoeiro 653 $aImprovement 653 $aProducao Tecnologia 653 $aProduction 653 $aServico de Producao de Sementes Basicas(Brasilia 653 $aSocial aspects 653 $aSocio-economia 653 $aSócio-Econômico 653 $aSocioeconomic aspects 653 $aSOcioeconomicc 653 $aSocioeconomy 653 $aTechnology adoption 653 $aVariety 700 1 $aTHUNG, M. D. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 12 | |
7. | | CORDEIRO, D. G.; WOOMER, P. L.; OLIVEIRA, L. C. de; VALENTIM, J. F.; THUNG, M. D. T. Mudanças nos estoques de carbono em diferentes sistemas de uso da terra em Rio Branco, Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro, RJ. Informação de solo na globalização do conhecimento sobre o uso das terras: resumos. Rio de janeiro: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1997. 5 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
8. | | SANTOS, S. C.; FERRI, P. H.; SANTOS, M. R.; FARIA, L. C.; OLIVEIRA, I. P. de; THUNG, M. D. T. Multivariate characterization of bean varieties according to yield production, mineral and phenolic contents. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 21, n. 10, p. 1917-1922, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
9. | | KLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H.; COBUCCI, T.; STONE, L. F.; THUNG, M. D. T.; BALBINO, L. C.; SILVA, C. C. da; OLIVEIRA, F. R. de. Integração lavoura-pecuária: estudo de caso vivenciado pela Embrapa Arroz e Feijão. In: PATERNIANI, E. (ed). Ciência, agricultura e sociedade. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. p. 277-330.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
10. | | AIDAR, H.; THUNG, M. D. T.; KLUTHCOUSKI, J.; SOARES, D. M.; STONE, L. F.; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; SILVA, S. C. da. Várzeas tropicais: um imenso potencial estratégico para produzir "qualidade", com ênfase na cultura do feijoeiro comum. In: PATERNIANI, E. (ed). Ciência, agricultura e sociedade. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. p. 331-381.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
11. | | AIDAR, H.; SARTORATO, A.; NEVES, B. P.; SEIJAS, C. A. R.; WATT, E. E.; RIOS, G. P.; KLUTHCOUSKI, J.; ARAUJO, J. P. P.; THUNG, M. D. T.; PEREIRA, P. A. A.; DAOUST, R. A.; YOKOYAMA, M. Multiple cropping systems in Brazil. INTERNATIONAL WORKSHOP IN INTEGRATED PEST CONTROL FOR GRAIN LEGUMES, 1983, Goiânia. Proceedings... Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1984. p. 85-92.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
12. | | PEREIRA, H. S.; WENDLAND, A.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; THUNG, M. D. T.; KLUTHCOUSKI, J.; COSTA, J. G. C. da; CABRERA DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. de S.; ABREU, A. de F. B.; MARTINS, M.; PEREIRA FILHO, I. A. BRS Ártico: cultivar de feijão-comum de grãos brancos com padrão para exportação. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 234).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 12 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|