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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/05/2010
Data da última atualização:  19/04/2018
Autoria:  SANTOS, V. M. dos; THOMAZ, M. C.; PASCOAL, L. A. F.; RUIZ, U. dos S.; WATANABE, P. H.; HUAYNATE, R. A. R.; SILVA, S. Z. da; FARIA, H. G. de.
Afiliação:  Vivian Maia dos Santos, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinária; Maria Cristina Thomaz, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinária; Leonardo Augusto Fonseca Pascoal, Universidade Federal da Paraíba/Centro de Ciências Humanas/Sociais e Agrárias; Urbano dos Santos Ruiz, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinária; Pedro Henrique Watanabe, Universidade Federal da Paraíba/Centro de Ciências Humanas/Sociais e Agrárias; Rizal Alcides Robles Huaynate, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinária; Susana Zaneti da Silva, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinária; Henrique Gonzáles de Faria, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinária.
Título:  Digestibilidade, desempenho e características morfofisiológicas do trato digestório de leitões desmamados sob dietas com mananoligossacarídeo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 1, p. 99-105, jan. 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Digestibility, performance and morphophysiological characteristics of the digestive tract of weaned piglets under diets with mannanoligosaccharides.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição do prebiótico mananoligossacarídeo (MOS) nas dietas de leitões sobre a digestibilidade dos nutrientes, o desempenho e as características morfofisiológicas do trato digestório. No primeiro experimento, foram utilizados 16 leitões com peso de 24,8±2,79 kg. Utilizou-se o método de coleta total de fezes para determinar a digestibilidade das rações controle e com 0,5% de prebiótico. No segundo experimento, avaliaram-se o desempenho e a incidência de diarreia em 30 leitoas com idade entre 22 e 63 dias e peso inicial de 6,28±1,40 kg. No terceiro experimento, foram avaliados a morfometria intestinal, os pesos relativos do fígado e do pâncreas e o pH dos conteúdos do estômago, intestino delgado e ceco em 15 leitoas com idade entre 22 e 63 dias e peso inicial de 5,74±0,93 kg. No segundo e terceiro experimentos, os tratamentos foram: controle positivo (dieta basal + sulfato de neomicina); controle negativo (dieta basal) e os tratamentos dieta basal acrescida de 0,25, 0,50 ou 0,75% de MOS. Utilizou-se o delineamento em blocos ao acaso. A utilização de diferentes níveis de mananoligassacarídeo nas dietas dos leitões não promove melhorias na digestibilidade dos nutrientes, no desempenho ou nas características morfofisiológicas do trato digestório.
Palavras-Chave:  Prebiótico.
Thesagro:  Diarréia; Imunidade; Nutrição Animal; Ração.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Diarrhea; Feeds; Immunity; Prebiotics.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105933/1/Digestibilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE47620 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/10/2014
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FORESTI, A.; SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; RITSCHEL, P. S.
Afiliação:  LETICIA FLORES DA SILVA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV.
Título:  Determinação de polifenóis como subsídio para seleção de variedades do Banco Ativo de Germoplasma de Uva.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014.
Páginas:  p. 65
Idioma:  Português
Conteúdo:  A proposta do presente trabalho é analisar os teores de polifenóis bioativos em variedades do Banco Ativo de Germoplasma (acessos) e/ou novas variedades em fase de criação (seleções), através da técnica de Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (HPLC).
Palavras-Chave:  Anais; Banco Ativo de Germoplasma; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Melhoramento genético; Videira.
Thesagro:  Composto fenólico; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110271/1/anais-IC-2014.67.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15371 - 1UMTRA - DD
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