Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  08/03/2001
Data da última atualização:  24/09/2007
Autoria:  FEIJO, G. L. D.; SILVA, J. M. da; THIAGO, L. R. L. de S.; JOBA, I.; SILVA, R. L. da.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Producao e qualidade da carne de vacas de descarte. Caracteristicas das carcacas de vacas em confinamento sob diferentes niveis de concentrado.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Vicosa: SBZ, 2000.
Páginas:  p.476.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Foram avaliadas as caracteristicas de carcaca de vacas de descarte de dois estados corporais, magras ou medias, que receberam tres diferentes dietas: silagem de sorgo + fonte proteica e silagem de sorgo + concentrado na razao de 0,5 e 1,0% do peso vivo. O ponto de abate foi em funcao do acabamento, ou seja, as vacas so foram abatidas quando consideradas gordas, independente de tratamento, peso ou tempo de confinamento. Para a analise dos resultados foi utilizado um modelo fatorial 2x3 com a idade das vacas como co-variavel. Nao foi encontrada interacao entre os fatores (P>0,05). Vacas com estado corporal 3 (médias) apresentaram maior rendimento de carcaca e maior rendimento comercial do que vacas magras (P<0,05). Aquelas vacas que receberam concentrado (0,5 ou 1,0%) produziram carcacas mais pesadas, sendo que no nível de 1%, apesar de uma menor proporcao de traseiro, houve tambem melhora no sabor da carne. Em conclusao, vacas de descarte gordas ao abate (condicao corporal 4), propiciam carcacas com caracteristicas pouco dependentes da quantidade de concentrado utilizado na engorda das mesmas. Vacas com escore corporal inferior, apesar de propiciarem carcacas maiores, produzem menor proporcao de cortes comerciais.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Carcasses; Concentrado; Fattening; Feeding.
Thesagro:  Alimentação; Carcaça; Confinamento; Engorda; Peso; Vaca.
Thesaurus Nal:  beef cattle; concentrates; cows; feedlots; weight.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC8615 - 1UPCPL - --636R444r2001.00003
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 128
Primeira ... 1234567 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoTHIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da; FEIJÓ, G. L. D.; KICHEL, A. N.; COSTA, F. P.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; PORTO, J. C. A. Recria e engorda de bovinos mestiços em pastagem de B. Decumbens, recebendo diferentes níveis de concentrado com ou sem monensina. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria, RS: SBZ, 2003. 4 p. 1 CD-ROM. Nutrição de ruminantes. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; CARDOSO, E. G.; EUCLIDES, V. P. B.; FEIJO, G. L. D.; VALLE, E. R. do; CORRÊA, A. N. S.; THIAGO, L. R. L. de S.; NUNES, S. G.; SCHENK, J. A. P. Recria e engorda. In: MELO FILHO, G. A. de.; QUEIROZ, H. P. de (Ed.). Gado de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. 261 p. (Coleção 500 perguntas , 500 respostas) 43-65
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; CARDOSO, E. G.; EUCLIDES, V. P. B.; ROSA, I. V.; SILVA, J. M. da; THIAGO, L. R. L. de S.; NICODEMO, M. L. F.; MORAES, S. da S. Nutrição animal. In: MELO FILHO, G. A. de.; QUEIROZ, H. P. de (Ed.). Gado de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. 261 p. (Coleção 500 perguntas , 500 respostas) 127-166
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoNICODEMO, M. L. F.; MORAES, S. da S.; THIAGO, L. R. L. de S.; CAXIAS, E. L.; MACEDO, M. C. M.; PIRES, P. P.; MADRUGA, C. R.; VAZ, E. C.; BARROCAS, G. E. G. Metabolismo ósseo de vacas jovens Nelore em pastos de Brachiaria brizantha com suplementação diferenciada na seca. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria, RS: SBZ, 2003. 6 p. 1 CD-ROM. Nutrição de ruminantes. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoNICODEMO, M. L. F.; MORAES, S. da S.; CAXIAS, E.; THIAGO, L. R. L. de S.; PIRES, P. P.; VAZ, E. C.; VIEIRA, J. M.; BARROCAS, G. E. E. Metabolismo ósseo de vacas Nelore em pastejo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1110-1111. CNPGC. SBZ.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoTHIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da; KICHEL, A. N.; FEIJÓ, G. L. D.; COSTA, F. P.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; PORTO, J. C. A. Pecuária de ciclo curto - conceito do boi "verde/amarelo". In: CURSO DE MANEJO NUTRICIONAL DE BOVINOS DE CORTE, 2003, Campo Grande. [Palestras apresentadas]. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2003. p. 46-55. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoTHIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da; KICHEL, A. N.; FEIJÓ, G. L.; COSTA, F. P.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; PORTO, J. C. A. Pecuária de ciclo curto - projeto "boi verde-amarelo". Período :2001 a 2004. In: CURSO DE MANEJO NUTRICIONAL EM BOVINOS DE CORTE, 2004, Campo Grande. Adoção de boas práticas na produção animal. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2004. p. 133-147. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoTHIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da; KICHEL, A. N.; FEIJÓ, G. L. D.; COSTA, F. P.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; PORTO, J. C. A. Pecuária de clico curto - conceito do "boi verde-amarelo". In: CURSO DE MANEJO SANITÁRIO, REPRODUTIVO E NUTRICIONAL EM BOVINOS, Programa Repasto - Seprotur, turma 6 - 2. etapa, 2003, Dourados, MS. Palestras apresentadas. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2003. Data de realização: 15 e 16 de setembro de 2003. p. 1-8
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 128
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional