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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoALVES, T. C. A.; SANTOS, A. F. dos; TESSMANN, D. J.; VIDA, J. B.; HARAKAVA, R. Caracterização morfofisiológica e análise de PCR-SSCP de isolados de Phytophthora da acácia-negra na região Sul do Brasil. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 37, n. 3, p. 92-97, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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42.Imagem marcado/desmarcadoALVES, T. C. A.; TESSMANN, D. J.; SANTOS, A. F. dos; VIDA, J. B.; HARAKAVA, R. Caracterização morfofisiológica e molecular de isolados de Phytophthora de acácia-negra. Tropical Plant Pathology, v. 33, nesp., S 232, MIC-071, ago. 2008. Edição dos resumos do 41º Congresso Brasileiro de Fitopatologia.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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43.Imagem marcado/desmarcadoMAFACIOLI, R.; TESSMANN, D. J.; SANTOS, A. F. dos; VIDA, J. B. Caracterização morfo-fisiológica e patogenicidade de Colletotrichum gloeosporioides da pupunheira. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, n. 2, p. 113-117, abr./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Florestas.

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44.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, E. B.; SANTOS, A. F. dos; LAVORANTI, O. J.; TESSMANN, D. J. Caracterização morfo-fisiológica de Septoria musiva do álamo. Fitopatologia Brasileira, v. 31, (supl.), p. 122, ago. 2006. Edição dos Resumos do 39º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2006, Salvador. Resumo 0002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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45.Imagem marcado/desmarcadoSCAPIN, C. R.; ANGELOTTI, F.; SOUZA, C. D.; TESSMANN, D. J.; VIDA, J. B. Efeito protetor e curativo de fosfito de potássio no controle da ferrugem da videira. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S100, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do 42 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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46.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA JÚNIOR, J. C. da; SANTOS, A. F. dos; TESSMANN, D. J.; MORAES, W. da S. Metodologia para detecção de Fusarium spp. em sementes de pupunheira. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. 5 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 318).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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47.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. B; TESSMANN, D. J.; SANTOS, A. F. dos; AUER, C. G. Metodologia de inoculaçao de isolados de Colletotrichum sp. em folhas destacadas de erva-mate. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 22., 2023, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 28. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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48.Imagem marcado/desmarcadoBILENKI JUNIOR, V.; TESSMANN, D. J.; SANTOS, A. F. dos; AUER, C. G. Métodos de inoculação de isolados de Fusarium spp. em folhas e brotos destacados de erva-mate. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 22., 2023, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 27. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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49.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. W. R. da; SANTOS, A. F. dos; AUER, C. G.; TESSMANN, D. J. Métodos de detecção, transmissão e patogenicidade de Fusarium spp. em sementes de Pinus taeda. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 27, n. 1, p. 73-84, jan./mar. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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50.Imagem marcado/desmarcadoSCAPIN-BUFFARA, C. R.; ANGELOTTI, F.; DUFAULT, N. S.; PEREIRA, C. B.; TESSMANN, D. J. Seasonal progression of leaf rust in Niagara Rosada grapevine in a biannual crop system in Brazil. European Journal of Plant Pathology, v. 152, n. 3, p. 589-597, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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51.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos; TESSMANN, D. J.; ALVES, T. C. A.; VIDA, J. B.; HARAKAWA, R. Root and crown rot of brazilian pine (Araucaria angustifolia) caused by Phytophthora cinnamomi. Journal of Phytopathology, v. 159, n. 3, p. 194-196, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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52.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, R. A.; VIDA, J. B.; TESSMANN, D. J.; SANTOS, A. F. dos. Patogenicidade de Cladosporium chlocephalum em palmito guabiroba, pupunheira, açaizeiro e em híbridos de pepino 'japonês'. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 32, supl., p. 274, ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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53.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. R.; SANTOS, A. F. dos; TESSMANN, D. J.; VIDA, J. B. Patogenicidade de isolados de Fusarium spp. e Phytophthora palmivora associados com a podridão do estipe da pupunheira no Paraná. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 52, p. 133-140, jan./jun. 2006. Nota técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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54.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos; MACHADO, E. B.; TESSMANN, D. J.; THOMAZZI, H. Patogenicidade de Rosellinia bunodes ao álamo (Populus deltoides). Summa Phytopathologica, v. 41, fev. 2015. Suplemento. Edição dos resumos do 38º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2015, Botucatu.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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55.Imagem marcado/desmarcadoTHOMAZI, H.; SANTOS, A. F. dos; BUHRER, C. de B.; MACHADO, E. B.; TESSMANN, D. J. Patogenicidade de Rosellinia sp. a algumas espécies florestais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: SBF, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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56.Imagem marcado/desmarcadoCALDAS, G. M. M.; OLIVEIRA, R. C. de; TESSMANN, D. J.; MACHINSKI JUNIOR, M. Ocorrência de patulina em uva fina (Vitis vinifera L. cv. "Rubi") com sinais de podridão ácida. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 1, p. 14-18, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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57.Imagem marcado/desmarcadoBELLETTINI, S.; SANTOS, A. F. dos; TESSMANN, D. J.; VIDA, J. B. Ocorrência e intensidade de antracnose em viveiros de mudas e cultivos comerciais de pupunheira do Paraná e Santa Catarina. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. 6 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 306).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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58.Imagem marcado/desmarcadoINÁCIO, C. A.; SANTOS, A. F. dos; TESSMANN, D. J.; BELLETTINI, S. Ocorrência de Ceratocystis paradoxa em frutos da pupunheira no sul do Brasil. Tropical Plant Pathology, Brasília, v. 34, supl., p. S189, ago. 2009. Edição dos resumos do 42º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2009, Rio de Janeiro. Resumo 654.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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59.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F.; BEZERRA, J. L.; TESSMANN, D. J; POLTRONIERI, L. S. Ocorrência de Curvularia senegalensis em pupunheira e palmeira real no Brasil. Fitopatologia brasileira, v. 28, n. 2, p. 204, mar./abr. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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60.Imagem marcado/desmarcadoALVES, T. C. A.; TESSMANN, D. J.; SANTOS, A. F. dos; ZANUTTO, C. A. Ocorrência de duas populações de Phytophthora nicotianae em acácia-negra diferenciadas por análise de PCR-SSCP. Tropical Plant Pathology, Brasília, v. 34, supl., p. S180, ago. 2009. Edição dos resumos 42º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2009, Rio de Janeiro. Resumo 619.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/03/2009
Data da última atualização:  20/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PEREIRA, L. G. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; TOMICH, T. R.
Afiliação:  Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CPATSA; Roberto Guimarães Júnior, CPAC; Thierry Ribeiro Tomich, CPAP.
Título:  Utilização da uréia na alimentação de ruminantes no semi-árido.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A uréia (NHrCO-NH2) é um composto orgânico sólido, solúvel em água e higroscópico. Quimicamente classificada como amida, pertence ao grupo de compostos nitrogenados não protéicos. Os ruminantes, através de microrganismos presentes no rúmen, são capazes de transformar tanto o nitrogênio derivado da proteína verdadeira, quanto o proveniente de alguns compostos nitrogenados não protéicos, como a uréia, o sulfato de amônio e o biureto, em proteína de alto valor nutritivo. Desta forma, o uso da uréia na dieta desses animais apresenta-se como um método de economia, permitindo poupar insumos normalmente utilizados na alimentação humana e de outros animais monogástricos. A utilização da uréia tem permitido o aproveitamento de alimentos volumosos de baixa qualidade pelos ruminantes que, em condições normais, são pouco aproveitados. Portanto, a uréia pode ser incluída na dieta dos ruminantes, com as finalidades principais de substituir o nitrogênio da proteína verdadeira, visando a redução no custo da ração, ou com o objetivo de elevar o teor de nitrogênio dos volumosos de baixa qualidade, aumentando o seu consumo e aproveitamento.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Animal feed; Semiárido.
Thesagro:  Alimentação na seca; Composto Orgânico; Ruminante; Uréia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40391/1/OPB2269.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA40391 - 1UPCAA - DD651
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