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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/11/2009 |
Data da última atualização: |
28/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATOS, A.; BECKER, M.; NOGUEIRA, T.; OLIVEIRA, E. M. M.; TERZI, S. C.; COURI, S. |
Afiliação: |
ANDREA MATOS DOS SANTOS, CTAA; MARINA BECKER, UFSC; THIAGO NOGUEIRA, UFRRJ; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; SONIA COURI, CTAA. |
Título: |
Screening of Aspergillus niger strains for the biotransformation of the solid residues of manioc processing for obtain glucose syrup. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Bornimer Agrartechnische Berichte, Potsdam, v. 70, p. 227, 2009. Edition of Book of Abstract of the 5th International Technical Symposium on Food Processing, Monitoring Technology in Bioprocesses and Food Quality Management, Potsdam, 31 aug. to 02 sept. 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Publicado também em: INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM ON FOOD PROCESSING, MONITORING TECHNOLOGY IN BIOPROCESSES AND FOOD QUALITY MANAGEMENT, 5., 2009, Postdam. Proceedings... Postdam: Agrartechnik Bornim, 2009. p. 1025-1026. |
Palavras-Chave: |
Xarope de glicose. |
Thesagro: |
Aspergillus Niger; Mandioca; Processamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01107naa a2200229 a 4500 001 1573979 005 2010-04-28 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMATOS, A. 245 $aScreening of Aspergillus niger strains for the biotransformation of the solid residues of manioc processing for obtain glucose syrup. 260 $c2009 500 $aPublicado também em: INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM ON FOOD PROCESSING, MONITORING TECHNOLOGY IN BIOPROCESSES AND FOOD QUALITY MANAGEMENT, 5., 2009, Postdam. Proceedings... Postdam: Agrartechnik Bornim, 2009. p. 1025-1026. 650 $aAspergillus Niger 650 $aMandioca 650 $aProcessamento 653 $aXarope de glicose 700 1 $aBECKER, M. 700 1 $aNOGUEIRA, T. 700 1 $aOLIVEIRA, E. M. M. 700 1 $aTERZI, S. C. 700 1 $aCOURI, S. 773 $tBornimer Agrartechnische Berichte, Potsdam$gv. 70, p. 227, 2009. Edition of Book of Abstract of the 5th International Technical Symposium on Food Processing, Monitoring Technology in Bioprocesses and Food Quality Management, Potsdam, 31 aug. to 02 sept. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/02/2015 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIAS, J. L. de S.; FERNANDES, F. E. P.; FERNANDES, C. S. |
Afiliação: |
JORGE LUIS DE SALES FARIAS, CNPC; FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; Cellyneude Souza Fernandes. |
Título: |
A inovação social como instrumento para a mudança paradigmática no desenvolvimento rural sustentável no Semiárido nordestino, Brasil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE SOCIOLOGÍA RURAL 2014, 9., 2014, Ciudad de México. Sociedades rurales latinoamericanas: diversidades, contrates y alternativas?. Anais... Ciudad de México: Asociación Latinoamericana De Sociología Rural, 2014. 25 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este artigo tem como objetivo descrever e analisar a utilização de uma metodologia orientada pelo paradigma do desenvolvimento rural sustentável com foco na construção de inovações sociais, a partir de centralidade nos agricultores familiares no Semiárido nordestino. Foi utilizada como uma estratégia para o desenvolvimento rural sustentável, uma metodologia de abordagem participativa nas comunidades de Sítio Areias, Pé de Serra Cedro e São Francisco, Sobral, Ceará, Brasil. Essas ações referem-se ao processo de reconstrução de um novo pensamento sobre o rural do semiárido nordestino possibilitando um desenvolvimento a partir dos contextos locais, favorecendo o protagonismo dos agricultores por meio da capacidade inovadora na utilização de recursos naturais e inserção socioprodutiva. A inovação social constituiu-se em elemento basilar para um novo processo de desenvolvimento, rompendo com a perspectiva linear das inovações agrícolas, referente ao paradigma da modernização, oportunizando novas formas de inovações no meio rural. |
Palavras-Chave: |
Agricultor familiar; Brasil; Comunidade local; Family labour; Inovação social; Local communities; Modo de produção; Nordeste; Novo rural; Oriented perspective by actors; Perspectiva orientada aos atores; Rural development strategies; Semiárido. |
Thesagro: |
Agricultura sustentável; Comunidade rural; Desenvolvimento rural; Desenvolvimento sustentavel. |
Thesaurus NAL: |
Family farms; Rural communities; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
Marc: |
LEADER 02482nam a2200373 a 4500 001 2008085 005 2022-05-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIAS, J. L. de S. 245 $aA inovação social como instrumento para a mudança paradigmática no desenvolvimento rural sustentável no Semiárido nordestino, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE SOCIOLOGÍA RURAL 2014, 9., 2014, Ciudad de México. Sociedades rurales latinoamericanas: diversidades, contrates y alternativas?. Anais... Ciudad de México: Asociación Latinoamericana De Sociología Rural, 2014. 25 f.$c2014 520 $aResumo: Este artigo tem como objetivo descrever e analisar a utilização de uma metodologia orientada pelo paradigma do desenvolvimento rural sustentável com foco na construção de inovações sociais, a partir de centralidade nos agricultores familiares no Semiárido nordestino. Foi utilizada como uma estratégia para o desenvolvimento rural sustentável, uma metodologia de abordagem participativa nas comunidades de Sítio Areias, Pé de Serra Cedro e São Francisco, Sobral, Ceará, Brasil. Essas ações referem-se ao processo de reconstrução de um novo pensamento sobre o rural do semiárido nordestino possibilitando um desenvolvimento a partir dos contextos locais, favorecendo o protagonismo dos agricultores por meio da capacidade inovadora na utilização de recursos naturais e inserção socioprodutiva. A inovação social constituiu-se em elemento basilar para um novo processo de desenvolvimento, rompendo com a perspectiva linear das inovações agrícolas, referente ao paradigma da modernização, oportunizando novas formas de inovações no meio rural. 650 $aFamily farms 650 $aRural communities 650 $aSustainable development 650 $aAgricultura sustentável 650 $aComunidade rural 650 $aDesenvolvimento rural 650 $aDesenvolvimento sustentavel 653 $aAgricultor familiar 653 $aBrasil 653 $aComunidade local 653 $aFamily labour 653 $aInovação social 653 $aLocal communities 653 $aModo de produção 653 $aNordeste 653 $aNovo rural 653 $aOriented perspective by actors 653 $aPerspectiva orientada aos atores 653 $aRural development strategies 653 $aSemiárido 700 1 $aFERNANDES, F. E. P. 700 1 $aFERNANDES, C. S.
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