Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  07/01/2015
Data da última atualização:  18/07/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  TERRES, L. R.
Afiliação:  Laerte Reis Terres, UFPEL.
Título:  Escolha de genitores e estratégias de seleção para caracteres de aparência de tubérculo, rendimento e qualidade de fritura, em batata.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  103 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado área de conhecimento Fitomelhoramento) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador Arione da Silva Pereira (CPAT); Co-orientador Caroline Marques Castro(CPACT).
Conteúdo:  Em programas de melhoramento genético de batata, a escolha de genitores e de estratégias de seleção devem ser definidos, cuidadosamente, e incorporados, como prática nos programas, para aumentar a eficiência e a eficácia. A pesquisa foi composta de cinco estudos. O primeiro teve como objetivo verificar as estimativas de capacidades de combinação de genitores de batata em gerações iniciais de seleção. Foram avaliadas 12 famílias segregantes, entre dois grupos de genitores de batata em um dialelo parcial (4x3). As famílias foram avaliadas para caracteres de aparência e rendimento de tubérculos. Os dados foram submetidos às analises de variância e dialélica parcial. Verificou-se que há predominância de efeitos aditivos dos genes para os caracteres uniformidade de formato, apontamento, curvatura, aparência geral, uniformidade de tamanho, número, massa e massa média de tubérculos. O segundo estudo teve como objetivo de estimar as respostas esperadas de seleção para caracteres de rendimento, de aparência e qualidade de fritura. Foram estudadas três populações segregantes de batata para caracteres de rendimento, aparência de tubérculos e qualidade de fritura. Os dados foram analisados estatisticamente segundo o modelo REML/BLUP. As respostas esperadas de seleção para qualidade de fritura sugerem que para se obter populações superiores deve-se utilizar ao menos um genitor de ótima qualidade de fritura. O terceiro estudo teve como objetivo principal estimar os parâmetros genéticos de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capacidade de combinação; Ganho de seleção; Índices de seleção; Parâmetros genéticos; Solanum tuberosum L.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115014/1/Tese-Laerte-Terres.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT17997 - 1UPATS - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 44
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R. Estimativas de parâmetros genéticos relacionados à textura de película de tubérculos e coloração de fritura de batata. 2010. 48 f. Dissertação (Mestrado em Ciências - Fitomelhoramento) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, Orientador: Arione da Silva Pereira, Embrapa Clima Temperado.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R. Escolha de genitores e estratégias de seleção para caracteres de aparência de tubérculo, rendimento e qualidade de fritura, em batata. 2014. 103 f. Tese (Doutorado área de conhecimento Fitomelhoramento) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador Arione da Silva Pereira (CPAT); Co-orientador Caroline Marques Castro(CPACT).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoKNEIB, R. B.; LENZ, E. A.; RODRIGUES, A.; ROCHA, D.; TERRES, L.; CASTRO, C. M. Avaliação de clones de batata em condição de calor. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R.; PEREIRA, A. da S.; NEY, V. G.; TREPTOW, R. de O. Avanço de seleção em relação à textura da película e coloração de fritura para três populações híbridas de batata. Horticultura Brasileira, v. 28, n. 2 (sup. CD Rom), S2584-S2587, jul. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R.; NEY, V. G.; CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S. Avanço de seleção para textura de película para três populações de batata (Solanum tuberosum L.) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNEY, V. G.; TERRES, L. R.; CERIOLI, M.; CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S. Ciclo de desenvolvimento e produção de famílias de batata (Solanum tuberosum L.) em condições de calor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNEY, V. G.; RIZZOLO, R. G.; TERRES, L. R.; PEREIRA, A. P. da. Capacidade de hibridação de genótipos de batata. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 62 Volume 1.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R.; LENZ, E. A.; ROCHA, D.; CERIOLI, M.; PEREIRA, A. da S. Combining ability of potato parents for tuber appearance and tuber yield component traits. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 17, p. 99-106, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNEY, V. G.; TERRES, L. R.; SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S. Expected response to early-generation selection for yield and tuber appearance traits in potatoes. Semina Ciencias Agrárias, Londrina, v. 37, n. 5, p. 2849-2858, set./out. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R.; NEY, V. G.; PERREIRA, R. I.; PEREIRA, A. da S. Correlações entre caracteres componentes de aparência de tubéculos de batata na geração de seedlings. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: Resumos... Pelotas : UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLENZ, E.; CERIOLI, M.; TERRES, L.; SILVA, G.; PEREIRA, A. da S. Correlations of potato tuber traits between the seedling generation and the first field generation, as a function of pot and plot size In: CONGRESO DE LA ASOCIACION LATINOAMERICANA DE LA PAPA - ALAP, 28., 2018, Cusco, Peru. Abstract Book 10th: Congress: Biodiversity, Food Security and Business. Instituto Nacional de Innovación: Agraria-INIA. Cusco, Perú, 2018. p. 112.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R.; LENZ, E.; CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. S. Estimativas de ganhos genéticos por diferentes índices de seleção em três populações híbridas de batata. Horticultura Brasileira, v. 33, n. 3, p. 305-310, jul.-set. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRIZZOLO, R. G.; NEY, V. G.; TERRES, L. R.; PEREIRA, A. da S. Estimativa de herdabilidade para a cor de fritura de batata. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 60 Volume 1.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; NEY, V. G.; PEREIRA, A. da S.; TERRES, L. R. Relações entre caracteres de tuberculo de batata nas primeiras gerações da seleção. Revista Ceres, Viçosa, v. 61, n. 3, p. 370-376, maio/jun. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; NEY, V. G.; PEREIRA, A. da S.; TERRES, L. R. Relações entre caracteres de tubérculo de batata nas primeiras gerações da seleção. Revista Ceres, Viçosa, v. 61, n. 3, p. 370-376, maio/jun. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoNEY, V. G.; TERRES, L. R.; SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S. Respostas esperadas de seleção nas primeiras gerações para caracteres de produção e aparência de tubérculos de batata. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 5, p. 2849-2858, set./out. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCIMA, F. F.; ROCHA, D.; TERRES, L.; AZEVEDO, F. Q.; VIZZOTTO, M.; PEREIRA, A. da S. Potencial produtivo e peso específico de clones de batata coloridos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoNEY, V. G.; RIZZOLO, R. G.; TERRES, L. R.; PEREIRA, A. da S.; TREPTOW, R. O. Variância de cor de fritura e correlação entre componentes de produção em progênies de batata. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 10., 2008, Pelotas. Resumos... Pelotas: UFPEL, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNEY, V. G.; TERRES, L. R.; RIZZOLO, R. G.; PEREIRA, A. da S.; PORTZ, C. Segregação para coloração de polpa e película de tubérculos de batata. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., E MOSTRA CIENTIFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R.; NEY, V. G.; PEREIRA, R. I.; PEREIRA, A. da S.; TREPTOW, R. O. Segregação de cor de fritura em progênies de batata. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos expandidos ... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 44
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional